Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#499317

Всем привет! Такая тема. Есть участок 12 соток целинного полулеса-полуболота. Земля в аренде у доблестного Отечества. Скажите, с чего начать. Выкупить участок не дают пока не построюсь. А если после окончания строительства прикроют эту аренду, типа вывози свой дом куда хочешь. Строить-то долго придётся, а власть постоянно чё-нидь выдумывает. Подскажите, как быть в такой ситуации?

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

строить сараюшку и узаконивать

Огородить участок (если не огорожен), "строить сараюшку" или потавить бытовку, привести в порядок участок (по крайне мере скосить бурьян). Т.Е. убедить нынешних арендодателей, что вы здесь собираетесь обосноваться надолго. И переводите в собственность.

Аренда-скользкий вопрос.Лучше купить у собственника.Обязательно!Заручитесь письменной гарантией в случае если арендодатель потребует строительство дома и т.д.Но если др. вариантов нет,то:
1.выгребной туалет из кирпича;
2.Забор(столбики бетонировать)
это будет недвижимое имущество,затраты минимально возможные.Бытовка-движимое имущество если не на капит.фундаменте.После туалета с забором пригласите арендодателя.

Бывалые люди советуют начинать освоение участка с постройки туалета-клодовки.

stas111 написал :
1.выгребной туалет из кирпича;

-это не шутка.
Вообще-то любые ваши строительные желания надо как-то узаконивать (без выдачи разрешения можно строить гаражи, ларьки и туалеты), в зависимости от условий аренды и целевого назначения земли может потребоваться согласие арендодателя. Без электричества много не построишь, а без построек не получишь электричества, вот и крутись как хочешь.