#499717

Всех приветствую!

Хочу на кухне сделать приточно-вытяжную, соответственно, надо сделать отверстие 150мм в фасаде П-44. Нужно узнать, какие документы регулируют порядок согласования и собственно проделывания такого отверстия. На авось полагаться не хочу, т.к. были в нашем доме случаи: заставляли убирать вытяжку в вентканал, машины стиральные и посудомоечные - убирать из канала , антенну снять (у нас тут КВ-любитель 5м антенну на крышу установил). В общем, не хочется, чтобы пришла инспекция (а она придет по наводке маляров, которые регулярно красят дом) и сказала: "А ну быстро все сделал как было!". Т.е. алгоритм у меня такой:

  1. Узнать, сколько денег и времени стоит заручиться разрешениями, чтобы потом не было проблем - прошу вашей помощи!
  2. Узнать, какими документами регулируется порядок согласования и собственно проделывания отверстия - а вдруг ничего не надо?! Собственно, и в этом прошу вашего совета!

Заранее благодарю за _дельные_ отклики!
PS: досужие _домыслы_ прошу оставить при себе - за два дня столько "шыта" в форуме прочитал, но ничего точного и достоверного по теме... Только факты и ссылки на закон! Спасибо!

2Georg III Делал себе без согласования. Проект, правда, был (организация, устанавливающая приточник, его сделала) - отверстие выходило на лоджию к приточному блоку, там же на лоджии он и установлен. Лоджию потом застеклил (отверстие для втягивания воздуха для блока при остеклении специально предусмотрели).

Забыл спросить: у Вас трешка или двушка? В трешке лоджия примыкает к кухне. Сделать все проще.

У меня трешка, но ни балкон, ни лоджия не примыкают...

Странно.... А что у меня за П-44? Может П-44М...