#500734

Итак, вроде подобрала спальню, вернее кровать в Дядьково. Теперь вопрос к вам, матрац ведь нужен, а какой. Сегодня мне напели и про независимые пружины, и про кокосовую ерунду и про... уже и не помню. Короче что там внутри должно быть и какой фирмы брать.
Да еще, получается цена такого бутерброда дороже самой кровати?

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

Матрас - дело вкуса. Нужно подбирать под свою спину. Кому-то нравится помягче, кому-то - пожестче.
Если нужен жесткий, то рекомендую серию Orma max или Orma lux.

Такие матрасы мы купили детям больше года назад, пока довольны. Чехол Фротте.

Еще раз предупреждаю - не на всякую спину! Надо пробовать!

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

полгода - год назад обсуждалась данная тема.
насчет пружин - это все хорошо. Но нет гарантии, что фирма вместо "брендовых" пружин не засунет туда самые дешевые пружины. Ведь разницу Вы заметите только спустя нескольких месяцев, когда гарантия закончится А в договоре не оговариваются пружины какой марки там будут установлены. В результате получите скрипучий матрас.
Можете обратить выбор в сторону латексных матрасов. Бывают из натурального и искусственного латекса. Считается экологически чистым, долговечным и не вызывает аллергию. потребителю трудно отличить исусственный латекс от натурального. Поэтому если лично не знаете директора фирмы, то не стоит покупать натуральный латекс, т.к. большой шанс купить искусственный латекс по цене настоящего.

...почитайте здесь...там по теме всё о выборе матраса(ца)...коротенько так ...http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=20043&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%EC%E0%F2%F0%E0%F1%E0

от себя добавлю, что матрас действительно надо подбирать и пробовать, да, он может быть значительно дороже кровати. Считаю, что сейчас можно подобрать матрас 200х160 за 10-17 тыс.
Ещё обязательно просите сделать молнию, чтобы вы смогли залезть и посмотреть что там внутри, так и говорите. Даже если не полезите - больше вероятность что будет нормальное наполнение. А вообще залезть действительно интересно :-)

Молния должна быть по любому. надо же как-то чехол стирать

Т.е. пружины могут скрипеть со временем? я об этом даже не задумывалась, завтра собиралась покупать имеено с независимыми пружинами.

Nicholaj написал :

Я не про чехол, а про сам матрас, если вы с него снимите так называемый "чехол", то назад трудно будет одеть, потому что под ним уже непосредственно наполнение идёт, ППУ, кокос, пружины....

я говорил про небольшую молнию, чтобы тока заглянуть.

попробуйте белорусские ВЕГАС. не пожалеете

Почитайте тут ->
Ну а уже при выборе, пробовать и только пробовать. Штука сугубо индивидуальная.

PS В Ашане очень приятные цены на ортопедические матрасы Орматек, в т.ч. появились и на независимом пружинном блоке.