#501786

купил я эт дело пахнет приятно, эффект есть но вот если я пассатижки забытые во влажной среде обработал (они ожили) то надо проводить дальнейшие операции (смазку и т.п) ? или со словами "Господи, прими за нормальную смазку" надеятся на то что пассатижки будут работать долго и счастливо?

Tirael написал :
"Господи, прими за нормальную смазку" надеятся на то что пассатижки будут работать долго и счастливо?

Именно так =) Только в воду не сувать их больше. А вообще это керосин с отдушками.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

вот так я и подумал, ибо рекламные надписи типа "устраняет скрип,вытесняет влагу" и т.п. и не слова о том что смазывает...

мож дедовский способ проварки в масле при т=200С всеже лучше?

хотя конечно вд быстрее и приятнее

Дедовские способы завсегда лучше.

WD-40 - универсальный защитный и ремонтный состав

НАЗНАЧЕНИЕ: защита от коррозии; предотвращение обмерзания; смазка механизмов и корродировавших резьбовых соединений; восстановление изолирующей способности электрических цепей; очистка поверхностей от трудноудалимых загрязнений; защита поверхностей от влаги.

СОСТАВ: 22% действующего и 78% летучих веществ (аэрозольный баллон); не содержит канцерогенов.

Распыленный из аэрозольного баллона состав вытесняет с поверхности влагу, размягчает загрязнители и проникает в микротрещины и зазоры (даже если они забиты ржавчиной), образуя устойчивую пленку, предохраняющую материал от окисления. Если быть точным, защита от коррозии – первоначальная «профессия» состава, именно для этой задачи он и разрабатывался.

Еще одно свойство – снижать трение – пригодится при смазке труднодоступных механизмов или собранных соединений. Типичные примеры: обработка личинок замков, облегчение разборки заржавевших резьбовых пар или других «приварившихся» деталей.

Если говорить о консервации и защите ручного инструмента – достаточно, не извлекая его с мест хранения, просто распылить средство прямо на полку или в сумку, где он лежит. Чтобы вернуть подвижность тугим соединениям, потребуется более обильная порция состава, направленная непосредственно в шарнир, и «разработка» последнего.

Защитить электроинструмент можно, побрызгав внутрь него через вентиляционные или другие доступные отверстия. Кстати, это особенно актуально для штроборезов и других машин, работающих с водяным охлаждением оснастки.

Tirael написал :
купил я эт дело пахнет приятно

Да Вы токсикоман!

Doroteja написал :
А вообще это керосин с отдушками

И это правда. Продукт был придуман что-то годах в 50-х.

Есть и более дешевый, но не менее действенный продукт: УПС или Унисма, принцип тот же но дешевле, и не хуже.

у меня был ВТ-100 - полный аналог (отечественный), но с длинной удобной трубочкой
когда он кончился, решил купить повторно, но в Ашане был только ВД-40 - пришлось купить его; трубочка там тоже есть, но присоединяемая - наверняка место соединения будет не очень герметичным

А может дешевле купить новые пассатижЫ?

Нате вам "керосин" -
А еще кто-то говорил, что это эмульсия аналога тефлона или второпласта.

да уж, волшебная штука, вот тока где подвох?

пассатижки которые можно было разжать тока двумя руками крутятся от легкого прикосновения, наверн даже легче чем новые
но ведь не бывает ничего идеального - гдето чтото не так... вот и по той ссылке говорится про высыхание..

Краснодар наверн вообще волшебный город, у нас пассатижи в 2 раза дороже маленького баллончика вд

пассатижки лишь пример, а вопрос то вот в чем - офигев от того что эта штука работает начал думать кудаб ее еще прыснуть,ибо эффект понравился но раздумья эти зашли в тупик и на первый план вышел другой вопрос:
что такое эта вд? средство для одноразового отвинчивания или всеже смазывает? например если капнуть в замок, в патрон дрели и т.п.

вопрос родился из за того что судя по описанию после вд туда норм смазку не сунешь - сама вд ее и отмоет т.е. надо будет как минимум сушить, причем при приличной темп. чтоб наверняка, а теже пассатижки например имеют пластмассовые ручки, патроны некоторые пласт. обойму, а замок так вообще снимать разбирать надо...

резюмируя вышесказанное отмечу что вопрос был именно к тем людям которые пользуются вд давно - как ведут себя обработанные механизмы?

ЗЫ. еще Дж. Клапка Дж. в своем "трое в лодке не считая собаки" отмечал удивительное свойство керосина дурно пахнуть - ИМХО если б отдушка существовала ее давно бы нашли и использовали в те времена когда керосин юзался повсеместно, и также ИМХО чтоб перебить сильный запах нужен запах еще сильнее - т.е. получим вонь другой окраски. а тут мягкий, легкий чтото вроде ментола

2Сулейман - про запах я писал какраз по причине "керосиновости"

2Andy52280 Да эта шляпа, с сайта вд-40 и 10 копеек не стоит! Разлагали эту смазку многие конторы, результат был один: ке-ро-син. Может быть (даже скорее всего) как-то по-особому очищенный. Не может хорошая смазка обладать такой универсальностью, которая заявлена у ВД и не может так дёшево стоить. Вернее так: все эти свойства имеют место быть, но их эффект (кроме проникающей способности, которая хоть и есть, но тоже не слишком высока, по сравнению с аналогами) столь незначителен, что его можно и не рассматривать. Я в этой сфере работаю. Иногда спрашиваешь человека, который целиком и полностью доволен ВД-40: "а что-нибудь аналогичное пробовали?" - и всё отвечают "нет" Попробовав, соскакивают с этой "чудо-смазки".

2Сулейман имя, сестра, имя!

пардон, огласите весь список

Tirael написал :
капнуть в замок

Мило дело когда замерз, ента гадость вытесняет воду и... замок открывается, если учесть, что баллон был теплый. Проверено. Но вместо смазки лучше не использовать. Основное свойство этой штуки просачиваться во все щели. Хотя я один убитый пылесос оживил для хознужд, ну с заеданием вращался подшипник. Закрутился как миленький! И сейчас всякое дерьмо собираю этим пылесосом: пыль от перфа, чистка салона машины, ну там где нормальный пылесос жалко. И ничего уже год работает при периодическом использовании.

2Tirael Да полно их! СтОит только в автомагазин зайти. Пинго, Ликви Молли, Абро, Вюрт и т.п. Пароль - проникающая (водоотталкивающая либо антикоррозионная, смотря для каких целей Вам надо)

ВД-шка не может служить основной смазкой!!! Она служит как первоначальный этап: для удаления влаги, для сдвига закисших соединений и прочее. Как смазка она прослужит недолго, поэтому, если речь идет о постоянно трущихся частях, то после нее обязательно необходимо применить полноценную смазку.

А замки, чтобы Вы знали вообще НЕ ПОЛОЖЕНО смазывать. Правильный замок работает "на сухую", причем долгие и долгие годы. А зальете смазкой - или загустеет или пыли налипнет. Вы еще часовой механизм смажьте

J.Walker написал :
А замки, чтобы Вы знали вообще НЕ ПОЛОЖЕНО смазывать.

J.Walker написал :

Ага, особенно навесные, зимой на собственном гараже. Прально, **** зимой машина нужна)))

serezhiki написал :
Мило дело когда замерз, ента гадость вытесняет воду и... замок открывается, если учесть, что баллон был теплый.

я не физик теоретик но физик практик т.е. я помню теорию но лень считать, но опыт говорит что маленький теплый "пшик" против большой замерзшей железки ничто, ко времени проникновения температура будет равна температуре замка. я не спорю что замок открылся, но суть эффекта видимо в другом, исходя из этого не важно какой температуры был баллон...

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Для смазки не подходит, испаряется он где-то через 1-2 месяца....
КЕРОСИНА ТАМ НЕТ.

2 Andy52280
Рекламный треп. "Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40"
Вы думаете автор этих строк посвящён в "секретные инградиенты"?

люди, будьте ответственей, сегодня же не пятница! ясное дело что это рекламный треп, но из всего можно извлечь полезную информацию - я извлек то что вд действительно сохнет, если это пропустили значит правда, и значит к сожалению правда то что это не смазка (вы когда нибудь слышали чтоб производитель смазки упомянул про засыхание??)

и как я уже говорил, вопрос то остался - юзать вд или нет? и
уважаемый RomoR не счел нужным прочитать мой пост перед написанием своего. но все же хочу обратить внимание на то, что я упоминал о кажущейся мне проблеме применения смазки после вд - а именно устранения остатков вд с той целью, чтобы вд не устранил новую смазку как старую грязь..

и еще хотел заметить наблюдаемый мной парадокс - если Вы, уважаемые господа, считаете пассатижи и подобный им ручной инструмент не нуждающимся в особой смазке и думаете что их можно мазать хоть солидолом (в чем я вобщемто согласен) то ПОЧЕМУ вы не считаете достойной инструмента жидкость под названием вд?

ВД-40 конечно же не смазка.Использовать ее как универсальное средство типа "пшик" и порядок нельзя ибо временный эффект от ее применения проходит так же быстро как и наступает.Лучше промыть узел в бензине,керосине,соляре и смазать настоящей смазкой.
2Tirael:Безусловно;хорошие пассатижи стоят гораздо дороже банки ВД-40.ИМХО это инструмент,он может изнашиваться,ломаться,его могут украть завистники,НО! ржаветь-никогда.
Для этого достаточно (периодически) одной капельки моторного масла.
Для смазки гаражных петель,замков успешно несколько лет использую литиевую аэроз.смазку от HI-GEAR - не вытекает,не замерзает,не дает доступа влаге в механизм .Хорошо подходит для автозамков-не смешивается с грязью.Для редукторов электроинструмента исп. зеленую смазку от МОБИЛ номер не помню, типа Н-8 (или 12?) либо Литол.Для узлов скольжения (не подшипников) ЦИАТИМ-221.
P.S.Позвольте поправить: Краснодар не волшебный город, а СКАЗОЧНЫЙ!

stas111 написал :
P.S.Позвольте поправить: Краснодар не волшебный город, а СКАЗОЧНЫЙ!

пардрн, краснодар реальный город,я его на карте видел!

Регистрация: 11.02.2012 Владивосток Сообщений: 5

Чудо жидкость WD-40 вот уже полвека странствует по планете. Но, чудес не бывает!!!
Вам продают WD-40 по 750 рублей за 1 литр. WD-40 дороже, чем синтетическое моторное масло??? Нонсенс!!!
Все "магические" свойства, которые приписаны WD-40, выполняют обычный уайт-спирит и минеральное масло, которые свободно можно купить в любом магазине по 50 рублей за 1 литр.
Здесь нет ни какого волшебства или магии. Банальный развод на деньги!
Не надо быть Григорием Перельманом, и это не теорема Пуанкаре! Не трудно подсчитать, что покупая 1 баллон WD-40 200 мл за 120-150 рублей, вы переплачиваете, минимум, в 10 раз !
Согласно Закону о защите прав потребителей на баллоне указан состав WD-40, трудно различимым самым мелким шрифтом.
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ WD-40, в соответствии с MSDS (Американский сертификат безопасности):

  • уайт-спирит (45-50%), CAS 8052-41-3
  • минеральное масло CAS 64742-65-0, CAS 64742-47-8
    Для вытеснения "чудо-жидкости" из баллона используется углекислый газ.
    Уайт-спирит с легкостью удаляет битумные пятна, следы клея, жвачку и т.п.
    Минеральное масло,- смазывает! Уайт-спирит и масло по 50 рублей за 1 литр.
    Обслуживая замки, нефтяной растворитель вымывает грязь и последнюю смазку.
    После первой радости, обезжиренные элементы замка станут ржаветь ещё сильнее.
    Вот уже 58 лет, четыре символа WD40 разводят весь мир на деньги, как последних лохов, зарабатывая на доверчивых покупателях миллионы долларов!
    WD-40 не смазка и не средство от коррозии, а газированный «керосин» в сине-жёлтом баллоне!
    Вы бы стали покупать бензин для своего автомобиля по 750 рублей за литр???
    Состав WD-40 и более подробно смотрите здесь:

Регистрация: 10.12.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 658

EXPERT-WD написал :
WD-40. Керосиновый лохотрон

Глашатай правды. Ради одного поста зарегился. )

Регистрация: 11.02.2012 Владивосток Сообщений: 5

state написал :
Глашатай правды. Ради одного поста зарегился. )

Сам то, написал комментарий, видно от большого ума. Добавив, ещё один пункт, в свои сообщения.
Для того, чтобы предостеречь людей от лохотрона, стоит зарегится и ради одного поста!
Не в обиду будет сказано всем жителям Ростова-на-Дону, но именно этот город лидирует в списке у дистрибьютора WD-40. Ростов-на-Дону, с населением в 1 млн. человек, покупает WD-40 больше других городов России! Выходит, не помещают курсы ликбеза населению Ростова-на-Дону. Может в более крупных городах проживает более образованное население, которое не ведется на рекламные уловки и красочные упаковки производителей.
Для смазки применяйте минеральное или синтетическое масло! Удалить жвачку с одежды или ковра, липкую наклейку, плёнку со стекла и т.д. вы сможете обычным уайт-спиритом за 50 рублей за 1 литр. Не попадайтесь в сети лохотронщиков!

EXPERT-WD, К вашему сведению этот город стоит на перекрестье караванных троп . Много оптово розничных рынков . Товар расходится дальше в другие регионы .

Регистрация: 11.02.2012 Владивосток Сообщений: 5

Микаэл написал :
EXPERT-WD, К вашему сведению этот город стоит на перекрестье караванных троп . Товар расходится дальше в другие регионы .

Поверьте, знаю где находится город Ростов-на-Дону! Только вы плохо ориентируетесь в торговле и дистрибуции.
Дилеру WD-40 в Ростове-на-Дону быстро накрутит хвоста и применит санкции дистрибьютор (импортер) WD-40. По мелочам может что и просочится, но не глобально! Вся страна, как и весь шарик поделен. Каждый работает в своем регионе. Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что WD-40 произведен в Великобритании, а не в Сан-Диего. Именно из туманного альбиона приплывает WD-40 в Россию. Заметьте, не из США или Австралии, где это "чудо" тоже производят. Российский офис возглавляют иностранцы: индусы, арабы, негры. Подробнее можете почитать здесь
Так что,- перекрестки, тропы, караванные пути, оптово-розничные рынки и другие регионы заберите обратно!
Ростов-на-Дону номер один в России!!!