Регистрация: 25.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 42
#502164

Здрасти!
Делаю ремонт в квартире в сталинском доме. Возникла необходимость оптимизировать газовую разводку. Сейчас отвод газа от стояка сделан ближе к потолку. Хочу переварить его ближе к полу, чтобы трубы по стенам в видных местах не торчали. Вызвал газовщика. Тот отсоединил всё до входного вентиля, взял 800р за пробеланную работу (~20мин).
Грядущие работы (заглушка былого отвода, вваривание нового отвода и разводка труб к плите и водогрею (общ.длина метра 3, 2-3 изгиба)) оценил в 10000руб и 2000 сверху за материал (2 вентиля и отрезки труб). Вопросы:

  1. Насколько адекватна такая цена? Расходники вижу, что заряжены.
  2. Как по практике - можно ли выискать на такие работы каких-либо лицензированных газовщиков со стороны и сделать эти работы в обход обслуживающей наш дом конторы? Какие здесь м.б. проблемы ?

Блин, я несколько дней должен работать умственно, чтобы заработать эти долбаные 12000, которые этот мужик хочет получить за 3 ч работы. Нафига я в программеры пошел... )))

Регистрация: 29.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 770

Предполагаю что наиболее дорогостоящая операция - отключение газа и сварка.

Из моей практики - аварийный газовщик взял 450р за замену газового крана и даже выписал квитанцию. Кран подтекал, но он его подтянул и кран течь перестал, по сему и был признан исправным. Более того - он его открутил и заткнул трубу тряпочкой что к моему удивлению возымело действие - газ так уж прямо сильно не шел. Далее был поставлен мною купленный кран и подключения собраны обратно. Причем кусочек трубы выкинул - мне он был не нужен, а там лишняя резьба была.
Отзывчивый толковый мужик, но ценник за работу не очень адекватный IMHO...

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

2low
если Ваша контора позволяет пользоватся услугами других газовщиков с лицензией то проблем быть не должно. список таких людей с лицензией должен быть в Вашей Газ конторе.

из личного опыта. конечно другая страна и т.д., НО. за 200 у.е. переделали всю разводку (конечно с выключением магистрали), поставили газовый счётчик, подвели трубу к газовой плите и подключили газовый котёл. материалы включая счётчик, краны, американки все мастера. чека права не дали, но потом это всё хозяйство было принято моей газконторой. от счётчика до котла 3м, плита между ними. труба к котлу 3/4.
выводы делайте сами.

Maks2002 написал :
НО. за 200 у.е. переделали всю разводку (конечно с выключением магистрали), поставили газовый счётчик, подвели трубу к газовой плите и подключили газовый котёл. материалы включая счётчик, краны, американки все мастера. чека права не дали, но потом это всё хозяйство было принято моей газконторой. от счётчика до котла 3м, плита между ними. труба к котлу 3/4.
выводы делайте сами.

...у нас таже ситуация, даже можно сторговаться и скинуть баксов 30-40. Единственный принципиальный момент - наличие у бригады допуска , печати и акта.

2Палецкий
всё ето (лицензия и допуски) было, принято ведь газконторой, притом сделано быстро и акуратно, хоть и мастер старик под 60 лет.

Палецкий написал :
у нас таже ситуация

не удивительно . между нами макс 200км.

Да забыл добавить что конечно использовалась газовая сварка. а етаж у меня 5-ый, лифта нет.

2Maks2002 ...наши бойцы тоже в основном газом варят. Одной заправки апарата хватает на такой обьем работ.

Maks2002 написал :
сделано быстро и акуратно, хоть и мастер старик под 60 лет.

...я тоже держу контакт с таким спецом и приглашаю на халтуры. Цену не ломит ,а работает с душой и всегда трезвый