#502247

Есть ли среди форумчан обладатели данного девайса , какие впечатления от эксплуатации, присматриваюсь к модели 1100вт, 2750руб стоит взять или нет. Китай не хочу однозначно !

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

У меня на вид такое-же, только старое (еще советское) 550Вт. Впечатления... Потянет. Родные отрытые подшипники быстро вышли из строя - убогие фетровые сальники не справляются со своими обязанностями. Поставил закрытые SKF (6202). Вроде нормально.

INVERTED написал :
Китай не хочу однозначно !

ХЗ. Китай дешевле. Только брать модель помощнее.

in my humble opinion

Kvost написал :
Китай дешевле

Да это понятно, интересно именно про эту модель узнать, а то мож на Bosch gsm замахнуцца ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Нужно понять для каких целей Вы собираетесь покупать этот станок.
Многие мелкие работы можно делать и на китайцах. У китайцев ведь на точилах тоже стоят ассинхронные двигатели, а они конструктивно сделаны так, что им сломаться сложнее чем колекторным, применяемым в электроинструменте.
У меня ливнинское точило уже несколько лет (5-6). В те времена у него мотор не был таким гладким как теперь, а имел стандартное для советских двигателей оребрение корпуса статора. Небыло тогда и таких красивых штампованных кожухов для камней, какие есть сейчас, а были составные многогранные, собранные из довольно толстого стального листа. Да и камни у меня не 200 мм (как сейчас), а 175мм.
Какие минусы Вы сможите обнаружить для себя на ливнинском станке (по моему опыту). Если не предполагается стационарная установка, то это железяка в 20 кг, которую лишний раз не захочется и доставать из шкафа и и хорошенько закреплять на столе (а закреплять такой агрегат надо обязательно!!!). Подручники (которые на заводском чертеже, приведённом на ссылке называют "подвижный переходник (рабочий упор)") не имеют регулировки угла предметного стола. Т.е. оперев деталь на плоскость столика её можно обрабатывать только под "прямым углом". Доработать это, для человека с руками, конечно не очень сложно, но всё же. Далее, если вы расчитывали, что указав в названии, рядом со словом бытовое, слово (промышленное) завод установил на него отбалансированные камни, то Вы, скорее всего ошибётесь. Камни стоят самые обычные, без какой-либо предварительной обработки и наладки. По этому после покупки возможны приличные биения как от несбалансированности камней и станка, так и от того, что камни на станке ни кто не протачивал. Это так же предлагается сделать Вам. По крайней мере это всё было на этих точилах в те времена когда им обзавёлся я. Ну а о плюсах хорошей мощности я писать не буду - они очевидны.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2tsn Лучший ответ, наверное, написать уже невозможно!
Хоть мне, точило это, и не нужно -с удовольствием прочитал.
Вообще, Сергей, Вы стали здесь редкий гость- все больше на мастеровом, а жаль - кроме Вас, такие развернутые и грамотные ответы редко кто дает.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

tsn написал :
У меня ливнинское точило уже несколько лет (5-6). В те времена у него мотор не был таким гладким как теперь, а имел стандартное для советских двигателей оребрение корпуса статора. Небыло тогда и таких красивых штампованных кожухов для камней, какие есть сейчас, а были составные многогранные, собранные из довольно толстого стального листа.

Странно. Мое выглядит один в один, хотя выпущено еще в 80-е. Разве что выключатель не клавишный.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

То Solovushka

Спасибо на добром слове - я покраснел (застенчивость проснулась)...

Kvost написал :
Странно. Мое выглядит один в один, хотя выпущено еще в 80-е. Разве что выключатель не клавишный.

Может в мои времена на заводе был сломан пресс, которым выдавливали эти тарелки, - а теперь его опять починили .

2tsn спасибо за ответ Точило будет приобретаться для бытовых нужд, но я не люблю покупать дешевые неудобные и ненадежные вещи стараюсь выбрать золотую середину , на форуме кто то заикался про данное точило, но других обладателей кроме вас, я не нашел.... еще сегодня видел в магазине метабо 520-Ватт Ds W 5175 (вроде) НО ! Вместо привычного зеленого "метабовского" цвета, оно было окрашено в синий ! Пытание манагера почему синий , и где сделано, ни к чему не привело ....теряюсь в догадках. Цена на сие устройство с 175 мм кругами - 4700 руб , Кто нибудь прояснит ситуацию насчет синевы?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to INVERTED

С цветом дело обстоит так. Раньше существовали две независимые фирмы, Metabo и Electra Beckum. Первая выпускала в основом ручной электроинструмент (хотя в линейке были и точила, и торцовки). Вторая занималась станками, фирменный цвет - синий. Затем Metabo купила EB, а не так давно марку EB закрыли, и теперь вся продукция имеет одну марку - Metabo. Но фирменные цвета сохранили, поэтому вся станочная линейка синяя.

IS написал :
поэтому вся станочная линейка синяя.

а по ссылочке ходили? там точила зеленые, вот я и спрашиваю.....

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20086

INVERTED написал :
а по ссылочке ходили? там точила зеленые, вот я и спрашиваю.....

ИМХО из старых запасов.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Раньше точила были в линейке Metabo - зеленые и EB - синие. После того как фирмы объединились, станки из зеленой линейки Metabo убрали. Во всяком случае торцовки и отрезные станки по металлу точно исчезли.

IS написал :
После того как фирмы объединились, станки из зеленой линейки Metabo убрали.

будем считать , что синие точила не подделка .