#502270

При ремонте кухни решили перенести стиральную машину в коридор рядом с кухней. Так вот строители говорят что мощности помпы не хватит прокачать это растояние и в шланге будет всегда стоять вода что черевато запахом. Так ли это? и если кто то что то подобное делал то что из этого выходит, точнее какие подводные камни ? На кухне от сливной канл.(60 см. от пола) опустить шланг вниз в пол под порогом двери точнее рядом с порогом(в гофро трубе) по полу примерно 1.5 м. и у другой стены поднять(у стены стоит холодильник) пропустить через стену. С другой стороны решили сделать тумбу в которой и будет стоять ст.м.
Геннадий

Для стандартной помпы длинна сливного шланга не должна превышать 3м. В случае удлинения, нужно заменить насос-помпу на более мощную(1500-2000руб.)
У стиралка стоит в коридоре, длинна слива составляет 3м., запаха нет...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

genn931@ написал :
Так вот строители говорят что мощности помпы не хватит прокачать это растояние

У меня слив на расстоянии 4м - все работает уже много лет.

genn931@ написал :
в шланге будет всегда стоять вода что черевато запахом. Так ли это?

Вода будет стоять. Это не криминал.

in my humble opinion

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

а что мешает провести до машины канализационный отвод диаметром 40-50 мм и подключить к нему через U-колено или шариковый клапан стнадартный шланг поставляемый с машиной ;-) тогда проблем с запахом и нехваткой мощности помпы не будет вообще :-)

genn931@ написал :
шланге будет всегда стоять вода что черевато запахом.

В шланге и должна оставаться вода, именно тогда и не будет запаха.

Машинка стоит в ванной, слив сделан в кухонный сифон. Шланг идет через ванну и туалет, потом подъем до сифона сантиметров на 40. Всё работает уже года два. Машинка сливает всё бодро. Вода конечно в шланге остается. Запаха нет, т.к. гидрозатвор эта оставшаяся вода обеспечивает.