#502527

Всем привет!
Пытался найти ответ на свой вопрос, перечитал уже кучу топиков, глаза в кучу, но так и не нашёл ответа на мой вопрос, если есть похожая тема, то дайте ссылочку, плиз.

Хочу выровнять пол на кухне - 9 квадратов в панельном 12ти этажном доме, 11этаж, ремонт делаю самостоятельно, опыта набираюсь в процессе работы и здесь на форуме. Так вот, перепад от угла на входе по диагонали, почти 7см. (кто так строит)? Не хочется связываться со стяжкой, геморно и времени жаль!
Посчитал количество мешков ровнителя типа Vetonit 5000+Vetonit 3000 получилось порядка 22-25 мешков по 25 кг. прикинул вес, тяжеловато, не хочется увеличивать нагрузку на перекрытие.
Где-то , кто-то говорил про Vetonit-лёгкий пол, почитал описание, понравилось. Попытался поискать в продаже, на рынках (Москва), нет, поискал в инете, нашёл пару фирм, на сайте у которых есть описание, а в наличии ку-ку. Один менеджер, забавный такой, говорит, что ни разу не продавал такой, (хоть бы посмотрел на сайте своей фирмы, чем вообще они торгуют! %)))
Решил посмотреть аналоги, нашёл Knauf-Ubo, АльфаПол П (питерский) и Плитонит Р1.

  1. Подскажите пожалуйста, какие ещё есть лёгкие ровнители кроме этих?
  2. Как они по качеству?
  3. может есть другой вариант выравнивания пола с добавлением керамзита или других лёгких материалов.

Пришла в голову мысль, возможно дерзкая и скорее всего нелепая, а может взять керамзит(мелкий или крупный), облить его дисперсией Vetonit VD-16, просушить до образования белой плёнки для снижения адгезии, а потом добавить в Vetonit-5000, перемешать быстренько и вывалить всё это на пол до нужного уровня!? )
В дальнейшем планирую положить ламинат, линолеум или плитку, пока не решил, читал дебаты по этому поводу, это отдельная тема!
Всем спасибо за внимание!

лишних 600кг на перекрытие? да ерунда это всё, не заморачивайся и делай обычными растворами.

я делал так - разметил, сделал из гиспа (алебастра) направляющие, потом раствор (цемент+песок+пва) разравнивал правилом по этим напрааляющим - получилось замечательно, нигде не потрескалось, достаточно ровная и гладкая поверхность.
был закуплен ещё ветонит для "финишного" выравнивания - не пригодился, под ламинат вполне подошла получившаяся поверхность. под плитку пойдет тем более. ну а под линолеум стоит наверное после ветонитом 3000 залить.

edo написал :

to edo
" делал так - разметил, сделал из гиспа (алебастра) направляющие, потом раствор (цемент+песок+пва) разравнивал правилом по этим напрааляющим - получилось замечательно, нигде не потрескалось, достаточно ровная и гладкая поверхность."

а в каких пропорциях смешивать цемент+песок+пва?
и как обработать основание, кроме чистки, грунтовать?

я честно говоря не помню уже точные пропорции. цемент с песком на глаз (обычный раствор), про пва на этом форуме находил.

перед этим у меня в соседней комнате делали наёмные рабочие готовыми смесями - всё отошло от старого основания и растрескалось, поэтому тут решил делать сам.

основание загрунтовал (разведенным пва), после бетонконтактом.
когда по стяжке можно было ходить (на следующий день), почистил шпателем немногочисленные неровности и затянул стяжку полиэтиленом. оставил так до полного схватывания раствора.

сейчас мне кажется, что перестраховался - слишком сильно тогда меня опыт наёмных строителей испугал

Кнауф-УБО. Легкий пол. Даже в самом мокром состоянии в 2 раза легче воды.
Однако требует обязательного финишного(твердого покрытия). Очень технологичен. Легко заливать одному. Через сутки поддается выравниванию правилом до состояний "ровный как стол".

вы в ванной моетесь? книги в шкафах храните? сами с семьёй сколько-то весите в конце концов?

ваши несколько сот килораммов экономии будут абсолютно незаметны на общем фоне.
сравните для интереса вес самой плиты перекрытия и вес стяжки на ней.

Romsan написал :
Однако требует обязательного финишного(твердого покрытия).

если финишное покрытие будет несколько миллиметров - не потрескается ли оно под нагрузкой (представьте лист стекла на песке). а если "финишное" будет в несколько сантиметров - не проще ли одним финишным обойтись?

Регистрация: 17.02.2007 Старая Купавна Сообщений: 141

2Sundim
Соседи надо мной сделали на кухне и в коридоре "лёгкий пол" из керамзита и положили плитку. Когда наверху двигают табуретки по всей моей квартире стоит гул. Ваш "лёгкий пол" не защитит Ваших соседей снизу от ударных нагрузок. Ознакомьтесь со СНиП 23-03-2003 "ЗАЩИТА ОТ ШУМА". Там дано описание плавающей стяжки. Делайте пол сразу правильно. Ваше беспокойство о весе стяжки выглядит детским лепетом по сравнению с той проблемой, которую Вы создадите своим соседям снизу. Поймите простую вещь, пол - это не тот случай, когда оправдана экономия.

edo написал :
если финишное покрытие будет несколько миллиметров - не потрескается ли оно под нагрузкой (представьте лист стекла на песке). а если "финишное" будет в несколько сантиметров - не проще ли одним финишным обойтись?

Финишные покрытия - не моя прихоть. Есть технология, подробно описаная. Есть листовое, есть наливное. Толщина и производители - известны.
Можно вообще пол не класть и каждый вечер тренировать соседей рассыпая копилку по полу... :gigi:

Romsan написал :
Можно вообще пол не класть и каждый вечер тренировать соседей рассыпая копилку по полу... :gigi:

я не хочу мучить соседей, у самого есть над головой, но позвольте, если уклвдывать ломинат, то для этого используется положка, я кладу арбитон 3мм., и у него указаны хорошие характеристики на поглащение шума!?

указаны. но будьте реалистами.
не стоит ожидать хорошей звукоизоляции от вспененного материала, зажатого ламинатом и мебелью. фактически под ламинатом эти 3мм превращаются в обычную полиэтиленовую плёнку.
сам же ламинат звук проводит очень хорошо, стяжка также не способствует тишине.

ps: не поймите, как призыв стелить без подложки - будет ужасно. просто не стоит ждать от этой подложки каких-то супер-результатов.

откуда, простите, Вы взяли такую чудовишную неровность в панельке? Вы как мерили? лазерным уровнем?

тупая блонди написал :
откуда, простите, Вы взяли такую чудовишную неровность в панельке? Вы как мерили? лазерным уровнем?

Я и сам в шоке!!!
Расскажу с самого начала, чтоб было понятнее. Ремонт начал из дальней комнаты, распашонка, убрал старое покрытие и обнаружил неровности, выровнял саморастекайкой 3мм. вторая комната напротив без выравнивания вышла на этот уровень на стыке плит, дальше вышел в коридор, стык, следующая плита, уровень пола ниже на 10мм, тоже растекайкой сровнял, 5,7м. метров длина коридора, посредине гостиная, там ещё не делал, но компьютерное кресло посередине комнаты катается как с горочки, ещё не заглядывал под хозяйский линолеум!!! В конце коридора - кухня, точнее сказать в начале, возле входной двери. В центре кухни установил лазерный уровень, промерил всю площадь, 9 квадратов, и сравнил полученные результаты с готовым уровнем в коридоре (где уже получилась ступенька на пороге в кухню 15мм, разница уровня плит на стыке в коридоре ещё добавила 5мм), получилась разница в 80мм, вычитаем 15мм, получается 65мм, как я и написал в самом начале, почти 7, вот такой наклончик на 3х с половино метрах.
поверьте, я удивлён не меньше вашего!!! Но догадываюсь, что мой случай не уникальный, просто я впервые делаю ремот.

Sundim написал :
Но догадываюсь, что мой случай не уникальный, просто я впервые делаю ремот.

На самом деле как-то очень уж много... Проверьте себя гидроуровнем, лазерные уровни и построители простоси, особенно дешевые - могут врать в весьма широких пределах.

J.Walker написал :
На самом деле как-то очень уж много... Проверьте себя гидроуровнем, лазерные уровни и построители простоси, особенно дешевые - могут врать в весьма широких пределах

я начертил по периметру горизонтальную линию, разница видна невооружонным глазом!

может кто-то всётаки посоветует, как сделать лёгкий пол.
вчера опять ходил на строительный рынок, продавцы советуют только один вариант - Knauf-Ubo, думаю это потому, что это единственный вариант, который у них есть в продаже. Вообще, создаётся впечатление, что всеми этими сухими смесями торгует один единственный человек, только точек много. Ассортимент у всех один и тот же, если посмотреть в интернете, производителей вариантов гораздо больше.

А Вы первое блюдо наливаете в тарелки на кухне, по ней сразу увидите такой перекос, думаю ошибка какая-то. У меня на даче так, сразу видно перекос на 5-6 см на 3 метрах.