#503642

Господа, имеется холодильник "Ariston MBA 4031 CV". Однокомпрессорный, двухкамерный.
Выпуск 2004 года.

Уезжали на 3 дня и за это время выбило автомат на щите и пропало питание. Холодильник разморозился.

По приезду холодильник отмыли и просушили. При включении электричества начал идти звуковой сигнал аварии (пропал после открытия-закрытия дверки), но световые одновременные мигания всех 3 индикаторных светодиодов не исчезли и продолжаются постоянно. Перевключение ничего не дает. Мигание продолжается. По инструкции нужно поставить на ноль терморегулятор морозильной камеры и вернуть его в эконом-положение, но это тоже ситуацию не исправляет. Мигание продолжается.

Холодильник работает. Холодильная камера ОК, а морозильная морозит, но слабо. Даже иногда имеются незамерзшие капли на испарителе.

Что это может быть? Ушел фреон или проблема с электрическим клапаном переключения хладагента между камерами?

По телефону, по вышеупомянутым симптомам, сервис Аристона в нашем городе сказал, что проблемма, похоже, с электронной платой. За ремонт браться отказываются, мотивируя тем, что занимаются только холодильниками на гарантии.

Остальные мастера тоже отказываются ремонтировать Аристон.

Кто знает, сколько может стоить новая электронная плата для этой марки холодильника?

Вот что на ней написано:

94VO PC2
28M 9154046
s/n 08977
24/02

Где ее можно заказать?

Буду очень признателен за авторитетный ответ!

2Ежачок По российскому "Закону о защите прав потребителей" (может, на Украине есть аналог?) в течение срока службы техники изготовитель должен обеспечить возможность пользования ею, т.е., в частности, производить ремонт, обеспечивать з/частями, расходниками и т.д. Срок службы хол-ков Аристон 10 лет с даты изготовления. Поэтому АСЦ ОБЯЗАН произвести ремонт. В противном случае обращайтесь в представительство ИНдезит Компани.

kra-mark написал :
Поэтому АСЦ ОБЯЗАН произвести ремонт. В противном случае обращайтесь в представительство ИНдезит Компани.

да я уже написал жалобу в мерлони в италию. через пару дней позвонили из местного сервис-центра и сказали, что "сможем посмотреть прибор", но придется ждать около 2 недель, пока они разгребут очередь по ремонту гарантийных холодильников. а вдруг за 2 недели у меня он совсем выйдет из строя? вот и хочу узнать советы спецов наперед, включая стоимость платы.

нашел порядочного молодого мастера, который имел запасную электронную плату для моего холодильника. заменил быстро и качественно. холодильник набрал необходимые параметры холода в обеих камерах и работает пока без замечаний (ттт).

а официальный мерлоневский асц в николаеве - отстой!