#503788

Уважаемые форумчане, кто напрямую сталкивался с проблемой блуждающих токов. Причиной их возникновения и воздействием на окружающие нас системы.
Вопрос вызван желанием разобраться с проблемой латунных полотенцесушителей и корпусов водонагревателей, возможно ли это следствием на воздействия блуждающих токов.
В моем понимании блуждающими токами являются наведенные извне токи. Являются ли токи в трубах, возникшие вследствие недобросовестного подключения электрических приборов (заземление на водопроводные трубы) блуждающими? Поделитесь опытом.

Регистрация: 22.02.2006 Архангельск Сообщений: 599

Жевали уже этот вопрос когда-то тут:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21197

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Блин, начали за здравие, закончили заупокой! Обсуждением точности измерительных приборов. Досадно, да ладно. Могет еще кто-нибудь информацией поделится?
На сегодняшний день без заземления работает добрая половина рядовых потребителей стиральных машин, водонагревателей и т.п. Ясен пень, что через среднюю точку кондера фильтра возникает ток утечки. Но ведь это не блуждающий ток! Согласен, что он способен вызывать коррозию, но в меньшей степени чем постоянный. А как обосновать возникновение четких участков обесцикования латуни на любом из участков трубы и еще и свалить на токи утечки, что при изменении направления течения воды электроны пролетают по инерции? И с размаху разбивают стенку!