#505007

Кто знает сколько нужно цемента и песка на 1м3 раствора для кладки кирпича

Регистрация: 19.01.2006 Владимир Сообщений: 389

1:3

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

...все зависит от квалификации каменщика, типа кирпича, марки цемента

На мешке с цементом пропорции написаны. Для берона, кладочной смеси и штукатурки. Разные пропорции для разных марок.

Регистрация: 25.06.2007 Таганрог Сообщений: 394

В не малой степени это зависит от фракции песка.
А так же от того что будет ложиться. Если наружная стена под расшивку, то покрепче, если внутренняя кладка и перегородки то 1/5 - 1/6 будет нормально.

Многое зависит от того где и у кого Вы этот цемент покупали.

У каменщиков есть лаборатории? Качество цемента, песка - речной, горный, наличие примесей и т.д?

Вы видели строителей которые могут на глазок определить фракцию песка, марочность цемента и свойства кирпича - мне бы такого ТЕРМИНАТОРА...

Этот вопрос можно назвать риторическим - строить стоит со специалистами (настоящими), а всё остальное...

Вы к примеру купив муку в маркете, сможете испечь ВКУСНЫЙ пирог ? - вряд ли. То и с цементом нужна "качественная мука, опытный повар, качественные ингидиенты - строительный песок - сахар, дрожжи -добавки, и т.д."

А рекомендации и гарантии по муке (цементу) кто может дать? - квалифицированный повар с соответствующим оборудованием (технолог).

Если же Вы строите сами - то и риски берите на себя, в конечном итоге отвечать - Вам.

2Cemsnab понятно, что если к данному вопросу подходить профессионально как Вы, то однозначного ответа получить не удастся, поскольку песок мы пощупать и увидеть не сможем, как и цемент.... Но нужна какая то среднестатическая точка отсчета пусть и с оговорками. 1:3... - это она?

2Roman Где она?, на опыте кладчиков. На мешке цемента написано бывает! Но что в этом мешке находится? Сейчас цемент дорог, а что в мешки суют...
Знаете прибаутку - На сарае х.. написано. Откроешь, а там дрова... Слишком много-но.

Cemsnab написал :
На сарае х.. написано

Спасибо... то, что слишком много "НО", я знаю.

Мы делаем раствор 1:6 и редко 1:5 на цементе марки 400. На стяжку идет 1:4. Больше не надо. Раствор схватывается так. что потом не отколупать никакими усилиями. Еще одно. Лучше использовать не чистый песок. а добавлять глину. То есть 1:6 превращается в 1:1:5. раствор - как масло. а кирпичт лучше замачивать. Тогда кладка гораздо прочнее на том же растворе. В жаркую погоду из сухого кирпича ложить вообще нельзя - дурная трата раствора.

Не плохой ответ - но есть вопрос.

Кладчики считают цемент мешками (кто-то видел весы на стройке - а надо бы) , но цемент в мешках мягко выражаясь, не всегда соответствует 50 кг... Даже заводской затарки - весы сбиваются к концу смены на оборудовании по тарировке или т. Маня и Ко решили немного урвать - 2-3 кг ( а то и вообще "бесплатно весь мешок урвать") с мешка с вагона (более 1300 мешков) дают ей неплохую "маржу" (думаете это невозможно - напомню, мы в России).

Сейчас правда когда цемент стал "золотой" - "т. Маню и Ко" "колбасят" неслабо. Пример -

А вот при закладке цемента учитывают этот факт цемент добавляют с запасом, а кто ответит - цемента лишнего не бывает? Кашу маслом не испортишь?

а я помню, что на стройке не хотели продавать цемент (налево)... хотя его было завались... он в магазе стоил 45 рублей мешок, а мужики за 20 рублей не хотели надрываться и тащить его из строящегося дома за забор, хотя прораб дал "добро" на вынос... сча по-моему при таких ценах пешком со стройки прямо на дом принесут на руках...

А я помню как мы с отцом в 85 году подъезжали к ещё не закрытому тогда забором, терминалу по отгрузке цемента в вагоны, забивали мешки и построили дачу... А рабочие, которым надо было чистить рельсы - помогали грузить и говорили - Спасибо!

Всякое было.

Регистрация: 05.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 12

Берём щебень одну условную норму.
Заливаем её водой. Количество влитой воды = количеству песку. Берем одну норму песку Заливаем её водой. Количество влитой воды = одной нормы цемента.