#505352

Гипсовая штукатурка СТАРАТЕЛИ и та же для машинного нанесения - в чем разница? Для машинного нанесения - хуже (она дешевле)?

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

не вижу разницы,разве что по цене чуток дешевле,незначительно,во всяком случае у нас

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А за счет чего цена дешевле? Производитель специально оговаривает, что машинная лучше подрезается и прочее, по идее она дороже должна быть..

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

повторяю,это практически одинаковый материал,разница лишь в надписях на мешках и проспектах. Когда то давно на мешках не писали что для машинного нанесения а теперь мода,все фирмы изготовляющие гипсовую штукатурку пишут что для машинного нанесения. Подозреваю что это обычный маркетинговый ход.

2DoCa
для машинного обычно лучше - все компоненты тщательнее перемалывают мельницей и больше пластификаторов.
А почему не дороже ручной - это как раз маркетинговый ход, чтобы машинные штукатурки поскорее внедрялись...
кстати от СТАРАТЕЛЕЙ отказываются строители многие, нелестно говорят.

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

мп75 раньше не комплектовались надписью для машинного нанесения,хотя судя по названию оно именно для машинного нанесения,разве не так? А сейчас,все знакомые фирмы комплектуют мешки надписью,для машинного нанесения,чего раньше не замечал. Может чего то пропустил?

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Ничем составы для нанесения машинным способом не отличаются от материалов для "обычного" применения, бывает, просят развести чуть жиже.

2DoCa
Пропустил ) MP-75 как раз и есть для машинного - всегда на нём была эта надпись...
На немецких мешках было написано откуда эти буквы взялись:
Maschinen Putz - что значит Машинная штукатурка

2DoCa
я машинными штукатурками озаботился в 96-97 годах... тогда не было ещё смесей кроме немецкого Кнауфа МР-75 и польских подделок типа "Долина Ниды" и т.п. в 98-м уже купили агрегат и штукатурили, первый объект был - Управление тюрьмами - это напротив лубянки, где центральная ментовка на горке сразу здание серое
Ездил в Польшу, откопал где БУ машинами с Германии торгуют, где немецкий Кнауф везут (Познань), чтобы польское не брать... и т.п.
Короче копал глубоко и внедрял...

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Gennady написал :
MP-75 как раз и есть для машинного - всегда на нём была эта надпись...

я как раз это и подчеркнул,что мп75 для машинного нанесения. как бы всегда это знал.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

///НАНЕСЕНИЕ:
В чистую емкость налить воду, насыпать Штукатурку *** **, перемешать мешалкой включенной на малые обороты. После готовности раствора (примерно через 3 мин.) еще раз перемешать до получения удобной для нанесения консистенции. Обрабатываемую поверхность предварительно смочить (поверхность должна быть матово-влажной). Приготовленный раствор наносится за один прием вручную или при помощи подходящей штукатурной машины. Оптимальная толщина слоя 20-25 мм.
Рекомендуется наносить раствор с соблюдением требований WTA. Еще свежий слой штукатурки разровнять правильной плитой и проверить, составляет ли толщина слоя мин. 20 мм.////

///СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ:
Штукатурку*** *** размешать с необходимым количеством воды до получения однородной массы, одну минуту дать отстояться, а затем опять перемешать. Штукатурку*** *** равномерно нанести на поверхность вручную или при помощи какого-либо устройства, а затем разгладить или же растереть. Толщина одного слоя Штукатурки-*** *** не должна превышать 5 мм. Последующий слой наносится только после того, как предыдущий достаточно отвердеет.///

///ВЫРАБОТКА СРЕДСТВА:
В чистую емкость налить воду, насыпать штукатурку***-** перемешать мешалкой, включенной на малые обороты. После готовности раствора (примерно через 3 мин.) еще раз перемешать до получения удобной для нанесения консистенции. Обрабатываемую поверхность предварительно смочить (поверхность должна быть матово-влажной).
Приготовленный раствор наносится за один прием вручную или при помощи подходящей штукатурной машины. Оптимальная толщина слоя 20-25 мм.
Рекомендуется наносить раствор с соблюдением требований WTA. Еще свежий слой штукатурки разровнять правильной плитой и проверить, составляет ли толщина слоя мин. 20 мм.///

///ВЫРАБОТКА СРЕДСТВА:

  1. Налить в емкость воду, добавить туда сухую штукатурку и хорошо перемешать с помощью какого-либо пригодного для этой цели приспособления. Позволить смеси дозреть в течении нескольких минут, затем ещё раз перемешать пока не будет достигнута желаемая плотность.
  2. С помощью кельмы, металлического сокола или соответствующего механического устройства за один рабочий приём нанести на основу штукатурку (идеальная толщина покрытия 20 - 25 мм). Затем выровнять штукатурный слой.
  3. Убедиться, что ремонтная штукатурка нанесена равномерно, с толщиной как минимум 20 мм. Расход смеси 8 кг/м2 при толщине 10 мм.///

Регистрация: 20.10.2009 Челябинск Сообщений: 35

А что скажете про качество гипсовой штукатурки Ротгипс??

Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели".
Разница между Штукатурка "ГИПСОВАЯ" и Штукатурка "Для машинного и ручного нанесения" в том,что Штукатурка "Для машинного и ручного нанесения",она дешевле и у нее больше Жизнеспособность раствора:50 мин.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".