#505422

Вчера нам установили окна и остекление лоджии. В общем претензий к установке нет, все открывается и вроде нормально. Размеры наши
Единственное при замере сказали, что в лифт конструкции лоджии не войдут и поднимать будут веревками на 9 этаж. Ок.
Установщики померяли - вошло в лифт. Это раз
Второе: на лоджию заказывалось штульповая створка рядом с поворотно-откидной. Поскольку хотелось иметь сетку на этом проеме, но не хотелось такую большую спросили "а можно сетку ставить только на поворотно откидной части?" Нам ответили "можно", но при приемке оказалось что никакой штульповой створки нет. Между двумя створками импост, а установщики на наш вопрос пояснили что мол нельзя поставить сетку на одну половинку окна со штульпом.

Эти два момента мы указали в акте - чтобы можна было произвести перерасчет и платить за то, что мы реально получили. Да, мы им еще должны 390 денег (из них 40 за подъем веревками).

А сегодня с утра, когда продолжили уборку и стали снимать защитную пленку с профилей обнаружили во многих местах царапины по профилю насквозь через ленту. В царапинах грязь. Лента пестренькая ("кемерлинг"), да еще местами заводские пометки маркером - в общем не заметили сразу вчера.

Вопрос: как себя вести дальше и правильно оценить ущерб? Насколько я знаю, царапины на ПВХ-профиле не лечатся, собирают грязь, а следовательно будут постоянно напоминать о себе на видных местах.

Спасибо за совет.

Все зависит от глубины царапин. Хотя и глубокие можно зашпатлевать. Обращайтесь в фирму, пусть устраняют царапины или меняют окна.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

el-Zorro написал :
Насколько я знаю, царапины на ПВХ-профиле не лечатся,

Есть жидкости которые позволяют чуть растворить верхний слой пвх и заполировать неглубокие царапины-

Действительно, из опыта говорю, химия это смоет и устранит.
Самое простое (неглубокие царапины) ацетон+белая (не цветная!!!!) х/б тряпочка.
Более действенное Сosmofen 5 +белая (не цветная!!!!) х/б тряпочка.

Кстати это средство (Сosmofen 5 или 10 послабже) есть скорее все в цехе-складе этой фирмы, вообщето монтажники были обязаны сдать обьект и показать (снять пленку, спрятать дефекты, отрегулировать и т.д) товар лицом.

P.S. Только не наезжайте, будьте обходительны, монтажники тоже люди - как вы к ним, так и они к вам.
А про штульповую створку похоже на простую ошибку технолога, что дает сметы в цех. Редкую вы вещь запросили ( 1 раз я за 7 лет такую просьбу исполнял), вот он и не решил рискнуть или файлы просто в голове не сошлись.

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

  1. Плёнка снимается с ПВХ в присутствии заказчика, и осматривается состояние профиля, далее, по желанию заклеивается малярным скотчем.
  2. Ежели косяки обнаружились, то приезжают чуваки и с помощью хим.средств и "утюгов" устраняют косяки, если косяк неустранимый - замена конструкции.

У меня в договоре именно так было прописано

Kruger написал :
Редкую вы вещь запросили ( 1 раз я за 7 лет такую просьбу исполнял), вот он и не решил рискнуть или

Ну, так и будет уже. Сегодня заходил в контору - письмо занес с описанием царапин и соотв. просьбой. А то знаю наших бизнесменов - могут ведь волынить начать, когда основная сумма уже в кармане. По телефону вчера с утра сказали что пришлют мастера. До вечера звонка не было, так что сегодня письмо.

Да, девушка была очень любезна (я тоже без наездов) и пообщала что придет мастер, только ему надо на производство поехать - мол там жидкий пластик и все такое. Говорит "да что вы, мы ни разу не думали что это вы сами поцарапали, это партия профиля такая...мастер приедет и все сделает" Хм... и зачем его было в производство тогда пускать? Ну, ладно, если смогут исправить - я буду только рад.

Показала еще мне черновой эскиз где со штульпом, и тот, что подписан в производство - действительно, они даже внешне отличаются слегка. Но такой момент - на эскизе и расчете нигде не указано словами штульп-не штульп - только коды числовые. И на подписанном эскизе одного кода нет, в отличии от чернового. "Вы наверное не сказали замерщику" - говорит (хотя говорили), - "так я подумала что вы передумали на счет штульпа и уже не спросила". Ну и ладно.

ПС Монтажников спросил про ПСУЛ - они глаза выпучили, мол и не слышали о таком. Поставили просто на пену Макрофлекс. Это очень плохо?
И еще вопрос: а что есть подставочный профиль, как выглядит и для чего нужен?

Вчера были "мастера". Уж пусть мастера не обижаются, но именно "мастера". Рожи кислые, "ну что у вас?!" и т.д. с презрением в голосе. Вроде я в чем то виноват и требую не по праву. Ну да ладно. Достали банку с надписью "Космофен", попросили бинт и стали тереть. Я то думал там тканью магкой без ворса (ну и как бы у мастера должно все с собой быть). Причем терли где надо, и не надо (на импосте где царапин вообще не было натерли пару матовых полос). Я как человек доверчивый (полагая что они знают как с этим работать) особо им не мешал, показал где что и отошел. Видимо зря.
Стало, конечно, лучше, чем с глубокими царапинами, но осадок остался.

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 550

поставили 1 окно...Геометрия самих стеклопакетов как то перекошена....внутри косячное. акт не подписали. на фирме сказали что приедет сервис-служба и исправит...Фирма подмосковная(палить пока не стану) Несколько лет назад почему то окна были намного лучше чем сейчас...или просто мало фирм было ...хм

el-Zorro написал :
И еще вопрос: а что есть подставочный профиль, как выглядит и для чего нужен?

А Вам без него поставили? Вообще, это планка крепится под рамой окна. К неё отлив и подоконник.

el-Zorro написал :
Поставили просто на пену Макрофлекс. Это очень плохо?

Нет, не очень. Всё ещё можно исправить.

el-Zorro написал :
так я подумала что вы передумали на счет штульпа и уже не спросила

Это они любят. Свой бардак внутрифирменный спихивать на случайности.

el-Zorro написал :
Да, мы им еще должны 390 денег

Именно по этому с Вами пока разговаривают и что-то исправляют.