#506180

Наткнулся на статейку:

од влиянием сырости популярный строительный материал гипсокартон становится рассадником ядовитой плесени, которая выделяет яд и в воздух жилища.

По использованию этого строительного материала Эстония занимает второе место в Европе, однако ни одно ведомство не контролирует соответствие его использования предписаниям, пишет Postimees.

Шведский микробиолог эстонского происхождения Айме Муст еще в 1996 году обратила внимание на факт, который должен обеспокоить тысячи владельцев квартир. Она заметила, что популярный строительный материал гипсокартон в условиях влажности становится средой обитания для распространяющих микотоксины плесневых грибков.

"Микотоксины влияют прежде всего на клетки нервной системы и мозга, а также на иммунную систему. Нарушения иммунитета могут, например, вызвать аллергию, но выявлены и канцерогенные свойства микотоксинов", — рассказала Муст газете.

Моё мнение, не допускать сырости, всё тоже самое может заводится не только в гипсокартоне, в любом строительном материале. Про вред плесени и грибка "Шведский микробиолог эстонского происхождения Айме Муст" америки не открыл(а).
Господа, думайте про теплотехнику. Если считаете что это хи-хи, ха-ха, то ваше здоровье в ваших руках.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Статья лажовая,коментаторы на том сайте лолики. Любую идею можно извратить

Gennady написал :
пишет Postimees

Статьи из этой газеты регулярно читаю на InoSMI.ru
В основном чушь несусветная. Про гипсокартон ничего сказать не могу. Но думаю редактор в привычном русле работает...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Плесень при повышенной влажности и на бетоне, кирпиче, штукатурке, обоях, краске прекрасно живет.
Почему бы ей так же прекрасно не жить на гипсокартоне...-

Ну да,а в пустоте между гипсокартоном и стеной прекрасно живут крысы,мыши,тараканы и др. объекты материального мира как,впрочем и нематериального-домовые например.Вчера по телеку передачу смотрел-вымирает популяция тараканов-подъедают за нами крошки генномодифицированных продуктов (ГМП)и мрут.Оказалось,что ГМП эффективнее всяких "машенек" и др.Предлагаю лозунг-"Ешь гравий-спасёшь таракана!"
Жить вообще вредно-от этого умирают.

Самое занятное не это, а то, что западная дешевка, предназначенная для максимального удешевления строительства, в первую очередь за счет экономии времени строителей, у нас идет чуть ли не как элитный материал.

Столкнулся тут на жалобой соседей по новому дому - стали делать ремонт, а одна из перегородок "из мела, а внутри - стекловата", сетовали, что застройщик обещал современные качественные материалы, а тут такая ботва... Насилу объяснил, что перегородка из ПГП, да в два слоя с тепло/шумо изоляцией - это на два порядка лучше в практическом плане, нежели любой другой "модный" способ... Гипрок выгоден в первую очередь строителям, в практическом же плане, ИМХО, полное Г, гулкий, слабый, невлагостойкий... Хотя строить из него - очень удобно!

J.Walker написал :
ападная дешевка, предназначенная для максимального удешевления строительства, в первую очередь за счет экономии времени строителей, у нас идет чуть ли не как элитный материал

это точно... за примерами далеко ходить не надо - пластиковые панели, пенопластовые потолочные плитки, ламинат всякий говённый, сайдинг и т.п.

Регистрация: 13.02.2006 Хабаровск Сообщений: 93

Пластиковые панели, пенопласт на потолке, гулкий ГКЛ и т.д. выгледит неплохо только в момент сдачи. Через год ГВЛ стена проломлена мебелью, пластик подоконника исцарапан, в потолке детский мяч оставил вмятину, за тонким шпоном задетой двери виден двп. Ни уюта, ни солидности.
Обильная плесень в ванной комнате, после многочисленных купаний, может у младенцев вызвать аллергию, - говорили врачи задолго до увлечния строной гипсокартоном.

Для влажных помещений ГКЛВ/ГКЛВО.

vt-serz написал :
Через год ГВЛ стена проломлена мебелью

Ни хрена там у Вас мебель! бронебойная? Или ГВЛ самодельный китайский??

Сулейман

Речь не о ГВЛ, а о ГКЛ.
Углом столешницы проломить можно вполне - было бы желание.

2ВТБ! Речь как раз о ГВЛ (см. сообщение от vt-serz)

Сулейман

Тогда той-же столешницей с разбегу.