#506851

Кто посоветует как утеплить стены в доме этой серии? Это такие 16-18 этажей снаружи бело -голубой плиткой отделаны. Дому лет 20. В доме невозможно находиться -из тебя бетон сосет тепло. Такое ощущение ,что внутри холоднее чем наружи.Соседи заложили изнутри стены кирпичом ,другие обшивали наружные стены изнутри гипсокартоном и т.д. Как насчет точки росы,ведь по правилам утеплять нужно снаружи. Хотелось бы чтобы потери площади были минимальны, например,вспененный рулонный пеностирол тощиной 6-10мм,но дальше что? Есть ли с проектировщиками этих домов?

Гипсокартоном утеплять конечно не надо, кирпичем тоже. Для начала мне кажется вам надо бы швы в плитах все проверить. Обычно через плохие швы холод и идет в квартиру. Стены можно утеплить Пеноплексом.

Штукатурка не сильный но теплоизолятор.
Я жил в таком доме, комнаты были без первичной отделки, обои на ЖБ плиты, на полу линолеум. зато летом отлично!
Там надо окна доделывать, стены штукатурить и пол делать нормальный со стяжкой и утеплителем.
Между батареей и стеной - отражающую теплоизоляцию = +1 градус.
А пеноплекс сожрёт пространство ИМХО.

рулонного пенополистирола не существует
стены утепляются только снаружи
если и утеплять внутри, то пеноплексом
всякая эквилибристика с фольгой и рулонной изоляцией в 6 -10 мм эффект даёт только психологический

alexwork написал :
Между батареей и стеной - отражающую теплоизоляцию = +1 градус.

согласен

Есть ли на форуме проектировщики-строители? Проверить швы -это понятно ,неп
онятно как осуществить технически. Вызывать альпинистов. Накладно.Но сами стены холодные ,руку не прислонишь. Интересно,это дефект именно этого дома или серии.

Если так холодно это значит панель тонкая и без утеплителя. Сейчас в домах п44т пенопласт между панелями вставляют. Вот и вам надо утеплить все пеноплексом, только изнутри. Думаю 30 мм будет достаточно. Швы тоже изнутри сначала проверьте.

Такое ощущение,что у всех все нормально, хотя пол Москвы этой серией застроено.Хотя если в качестве утеплителя использовать пенопласт с водопоглощением более 3% в контакте с бетоном, да еще швы с дырками(все может быть) то о теплоизоляции можно забыть. Можно говорить только об имитации теплоизоляции.

Существуют правила содержания жилых помещений. Вызываются представители ДЕЗа и делаются замеры температуры помещения и стен.
Для всех типов квартир (угловые, на первом этаже, на последнем этаже) существуют нормы температуры в жилых помещениях. Если они не соблюдаются, то нужно требовать устранения неисправности.
А в вашем случае - может кто-то из соседи выполнили незаконную переделку виде присоединения к квартире лоджии/балкона и нарушали слой утеплителя.

Вот сейчас сижу в трусах и рубашке, балкон открыт и окно тоже, однушка П44, правда дому 8 лет. Короче, тепло и зимой тоже

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

речь идет об этом доме. щаз строят лучше.

pvm написал :
утепление стен дома серии П44

Оштукатурте Ж/Б стены гипсовой штукатуркой, теплопроводность у гипса меньше чем у бетона.
(если правильно понял)

karlusha написал :
Вот сейчас сижу в трусах и рубашке,

О-О-Очень интересно.

Да если смотреть ТУ то толщ.300мм внутри 100мм пенопласт,но бетон ого-го. В свое время я там оставил много сверл. Стены оштукатурены.

снаружи....
сначало нормально сделайте швы, затем увеличте теплосъем с батарей, путем замены существующих на что нить более практичное,а так же хорошобы заменить деревянные окна на современные пластиковые, у меня в таком доме при -30 окна открыты иначе просто очень жарко...

Прочитал ветку про утепление изнутри. Понял орел -решка.Наверное придется сверлить швы и запениваить, если в швах пустоты может поможет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

wall_design написал :
Сейчас в домах п44т пенопласт между панелями вставляют.

Жил в таком. Правда, мне повезло: квартира досталась очень теплая и сухая. Даже со штатными конвекторами. Правда, звукоизоляция, можно сказать, отсутствует напрочь - слышен чуть ли не каждый соседский чих. Вообще на эту серию много жалоб: сырость, холод и т.д. Бывал в таких квартирах: плесень, отслаивающаяся штукатурка, обои... Стеклопакеты и качество их монтажа не выдерживают никакой критики.

C2h5-OH написал :
щаз строят лучше.

Как повезет. У меня дом был сдан в начале 2006 года. Значительная доля квартир проблемная.

pvm написал :
Наверное придется сверлить швы и запениваить, если в швах пустоты может поможет.

Поможет. Но необходимо полностью вскрывать русты.

in my humble opinion

про утепление изнутри:

А если поставить мощный и более эффективный радиатор отопления? Получится гораздо дешевле.
У меня была проблема с теплом в квартире, после замены чугуна на биметалл Sira (равных размеров по ширине) данная проблема исчезла.

VinniePooh написал :
равных размеров по ширине

менять надо не по ширине - а по выдаваемой мощности...

а так если пару жильцов мощные радиаторы поставят - тем самым снизят температуру другим жильцам - почему эти жильцы должны быть в худших условиях?
менять конструкцию систем обеспечения зданий - запрещено.
разрешается заменять только на абсолютно идентичное оборудование - по мощности как я написал выше

Несогласен немного...
Низкая температура в квартире - это следствие нарушения со стороны строителей/эксплуатирующей организации. Собраться с другими жильцами, сделать замеры температуры и в суд...