#507254

Недавно купил шлифмашинку Einhell bavaria BSG 135 и очень скоро развалился штатный гибкий вал, выпадает ось крепления цанги из рукоятки, в которую вставляется тросик. Момент передаётся, но с такими люфтами работать невозможно. Кто сталкивался с такой (похожей) проблемой? Разбирать не хочется, чертежа нет, а определить ,что там внутри открутилось, при внешнем осмотре не удалось.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2962

не парьтесь- купите у меня. он к любой бормашинке подходит абсолютно.

Да, я такой видел, ещё когда покупал машинку.

2Fmaster Такая-же машинка, такой проблемы небыло. Наверное прийдется перестраховаться, купить резерв. Машинка хорошая. Работы много.

купить не проблема, но получится только в выходные, а работать нужно сейчас
Я не смог разобраться в креплении, вернее в фиксации этой оси от выпадания. На ней есть левая резьба, а ответной детали нет.

2Fmaster Не понял, где отвалилось-то. В патроне бормашинки так-же как и в патроне гибкого вала. На валу сидит цанга, в цангу вставляется конец вала., цанга полетела или вал сработался???

со стороны крепления инструмента. Цанга вставляется в ось (та, что с шестигранником), в которую вставляется квадратный конец тросика. Эта ось должна каким-то образом фиксироваться в рукоятке, для этого на ней даже есть резьба, левая, с мелким шагом. Или каким-то иным образом, но она должна фиксироваться! Иначе она будет выпадать. Вот зафиксировать у меня и не выходит. Может конечно я туплю, но ситуация такая

проблема решена.