#507271

Купил тут на кухню такую штуку, как конвектомат - страсть к экспериментам взяла свое. Весит эта дура 90кг. Ну с запасом на посуду с едой считаю, что все 120кг И встает этот девайс только в нишу между кап. стеной и вент-коробом. Кто живет в П-44, тот поймет о чем я. Итак, надо этот груз положить на стальные трубы коробчатого сечения (скажем 3 штуки 40х25мм), которые, в свою очередь, прикрепить с помощью уголков к стене. Одна стена бетон - за нее не беспокоюсь, а другая - гипсолитовая стенка вент. короба. Возможна ли на нее нагрузка ~ 60кг, распределенная на два-три анкера / дюбеля. Имхо, в моем случае помогут только химические анкеры, но я про них только слышал и не знаю, как они в деле. Может кто чего подскажет, порекомендует, просветит по анкерам (Фишер или Мунго)? Был бы премного благодарен!

Может лучше столик сварить из этих же квадратных труб и на него водрузить чудо-технику?

Дюбели в гипс забивать - не кажется надежной идеей. Лучше уж сразу кусок трубы подлиннее воткнуть, да еще и на клей посадить. Со стороны узких каналов гипс довольно толсто лежит, можно сделать надежно.

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Распределить нагрузку на гипсолит при помощи вертикально установленной трубы, в идеале - упереть её в пол.

А мне надо будет на такую же гипсолитовую 5 см. стенку повесить кухонные шкафчики. Веса не знаю, но в одном будет сушка для тарелок. Думаю прилично будет весить. Сижу тоже думаю как их лучше повесить, чтобы было надежно.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

у меня есть могу заехать.. когда буду в Москве.

2wall_design

Не надо ничего придумывать. Есть специальны подвесы для кухонных шкафов. Надежно, регулируемо. Только самые дешевые не надо брать - пластик гнилой, упасть может.

Georg III написал :
гипсолит

А обычные саморезы в него вкручиваются?
Без дюбеля, прямо так?

...да накренятся и расшатаются саморезы и дюбеля от такого веса (60кг) в таком (5см) гипсолите

ВТБ! написал :
А обычные саморезы в него вкручиваются?
Без дюбеля, прямо так?

Вкручиваются

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 127

2Georg III
Добрый день!
В "стародавние времена", когда нейлоновых дюбелей и в помине не было, наматывал на соответствующий шуруп проволоку, загибал из нее ушки, и вмазывал на смеси алебастра и цемента (1:1). Ни разу в жизни ничего не упало (тьфу, тьфу, тьфу). Может этот вариант и не очень прогрессивный, но можно отверстие в гипсолите сверлом внутри "разработать" под конус, а дальше "дедовским способом". И нагрузка всего 20 кг (60:3)!
Удачи!
P.S. А взять нужно не саморез, а шпильку у которой с одного конца резьба метрическая, а с другого как на шурупе.

Палецкий написал :
накренятся и расшатаются саморезы и дюбеля от такого веса (60кг) в таком (5см) гипсолите

Нас кто-то ограничевает в числе саморезов?
Статическую нагрузку должно держать хорошо - не стиральную машину вешаем.

Помнится, Serg предлагал скептикам выдернуть пассатижами саморез из гипсолита...