#507412

Очень хочеться прикупить метабовскую шину к циркулярке. Но никаких отзывов не нашел. Пошарил поиском , попалось только одно высказывание. KS 54 ,если не ошибаюсь плюс шина и отзыв не совсем понятен. То ли ползунок люфтит ,то ли циркулярка на ползунке.
Вопрос к пользователям ? Удобна эта шина в работе и насколько ровный можно получить рез циркуляркой ? Задавал вопрос на Мастеровом, но удовлетворительного ответа не получил .
С ув. Leo

Пользую метабовскую шину 1.5м с ихней же KS-55. Вполне доволен. Люфт ползунка (а также степень сопротивления протяжке) регулируется 2-мя микровинтиками (они в торце ползунка). Пила на штырях сидит достаточно плотно. Для МЕНЯ достаточно. Кому-то может и НЕдостаточно...
Из недостатков - неудобно сделана фиксация струбцинами (кстати, почти наверняка придется купить ихние же, хотя при желинии можно и самому сварганить из имеющихся лобзиковых).

T283TA написал :
Пила на штырях сидит достаточно плотно. Для МЕНЯ достаточно. Кому-то может и НЕдостаточно...

спасибо за ответ, я уже думал ,что никто не пользует эту шину. Хотел бы уточнить:
Пила сидит на двух штырях? И есть ли противоскольная пластина? Я к сожалению ее в живую не видел, брать буду (если буду по интернету.)
Т238ТА основной вопрос: рез ровный? Если точнее, то какое отклонение в размерах заход пилы и выход допустим на полутора метрах реза? 0,5 мм, 1 мм, в ноль ?
С ув. Leo

leoruzin написал :
Пила сидит на двух штырях?

Да

leoruzin написал :
И есть ли противоскольная пластина?

Да. Она идет по всей длине шины кроме первых где-то 15-20см (чтоб можно было пилу поставить и кожух открылся).
Учтите, что пластина несколько шире чем нужно - она подрезается до нужной ширины при первом резе. Т.е. она "подгоняется" под толщину конкретного диска.

leoruzin написал :
Если точнее, то какое отклонение в размерах заход пилы и выход допустим на полутора метрах реза? 0,5 мм, 1 мм, в ноль ?

Боюсь, что не понял вопрос. Не бывает ли прогиба где-то посередине (подразумевается что концы закреплены струбцинами)? - Нет. Поперечная жесткость шины очень высокая, если не сказать абсолютная. Думаю, что это общее свойство шин - иначе нафик они нужны были бы? (тогда проще было бы брусок струбцинами прижать и вдоль него пилить прижимая) Или вопрос был о другом?

Добавлю вот еще что - если планируется резать что-то длиннее 1.5м, то возможно нужно искать другие варианты. Способ стыковки двух полторашек в одну трешку мне не показался "абсолютным". Т.е. на состыкованной 3м шине рискну предположить можно ожидать 1-2мм "гуляния". Сам не пробовал - это только впечатление.

T283TA написал :
Т.е. на состыкованной 3м шине рискну предположить можно ожидать 1-2мм "гуляния". Сам не пробовал - это только впечатление.

Вот это я и имел ввиду.Нет ли такого гуляния диска, а соответственнно и реза на шине 1,5 м, то есть к примеру Вы замеряете заготовку после реза и допустим вначале имеете ширину 35,5 мм ,а в конце 36 мм.
С ув.Leo

leoruzin написал :
Нет ли такого гуляния диска, а соответственнно и реза на шине 1,5 м, то есть к примеру Вы замеряете заготовку после реза и допустим вначале имеете ширину 35,5 мм ,а в конце 36 мм.

Гуляние диска это скорее свойство пилы, а не шины. У метабы с этим делом хорошо. С моей точки зрения рез получается ПРЯМОЙ, а получится ли что в начале 35.5, а в конце 36 (или даже все 40) зависит от того насколько точно (параллельно) шина была установлена.
У меня режим использования оч. простой. Сначала карандашом по линейке размечаю, потом кладу шину точно по карандашной линии и ... вжи-и-и-ик. Пока получается точно.

T283TA написал :
С моей точки зрения рез получается ПРЯМОЙ, а получится ли что в начале 35.5, а в конце 36 (или даже все 40) зависит от того насколько точно (параллельно) шина была установлена.

Все понял, большое спасибо.
С ув. Leo