#507723

Хочу ещё раз поделиться впечатлениями от данного изделия.
Две недели назад поставил одному хорошему человеку стабилизатор LIDER 7500W50 вместо достопочтенно умершего ТСС-2000LUX,который проработал положенные 2 года.Надеялся на запас по моще и надежность электроники.Краской пахнет.И вот в выходные при всём честном народе по экрану побежали чёрточки,стаб срубился,потом перезапустился,поработал минут 20,снова черточки и перезапуск.В головах родились мысли о хреновой сети с выхода ,плохих контактах и т.д. Но не успели эти мысли оформиться во что-то определённое-стаб отключился с характерным признаком АВАРИЯ Uвых

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Потом обязательно расскажите, чем дело кончилось.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Сегодня отвёз стаб в гарантийку.Ничего хорошего р ней сказать не могу.Маленькая комнатка в здании торгпредства на Мосфильмовской и огромный склад,заваленный всяким железом.Но самое интересное,что стаб даже включать не стали,взяли без вопросов,дав квиток."Через 2 недели будет готов"-сказал мастер и уронил-реально 35 кГ ящик с 2-х метровой высоты на асфальт.При этом боковая стенка вмялась во внутрь,основание погнулось,а при поднятии из нутра посыпались пластмаски."Все хорошо,я всё щас поправлю,а вы приезжайте через 2 недели"
Ну-ну,подумал я.Посмотрим.
Когда-то бортовые регистраторы (черный ящик) проходили испытания на удар-там как раз было падение с 2-х метров на бетон в рабочем состоянии.
Посмотрим.
Корпус меченый.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Скажут - негарантийный случай, пользователь разбил стабилизатор

Не,не скажут-некому сказать.И прием в гарантийку только целых изделий,без видимых дефектов.А у меня он сам грохнул и сам принял,квитанцию дал.Жалко ящичек,такой чистенький был,краской пахнет.
Подождём 2 недели.Вот на заводе охренеют-что там такое делали
этим стабом-дороги что-ли долбили.Вообще интересно,как вся цепочка этого лидер-сервиса работает.

Лидер-это же Псковский...Туда и отправляют

Ну вот прошло 2 недели.Позвонил в Lider-сервис.Застал их там за разгрузкой машины.По началу обрадовался,потом узнал,что пока ничего не починили.Может в след.среду привезут.
Надо сказать,что за доплату 2000 р с копейками по просьбе товарища заказал заодно поставить внутренний байпас.
Ждем.

Прошло 3 недели.Полёт нормальный.Стаб не сделали пока.Машина с завода ушла без него.Ждём.

Внимательно прочитать условия по гарантии
Написать в двух экземплярах визируемый обоими сторонами документ - требование с приложением талона гарантии и указанием нарушения гарантийных сроков. Потребовать замены изделия на новое или возврата денег. = быстренько всё отремонтируют.

Немного запоздал.Стаб сделали 3 недели назад.Никаких следов роняния на корпусе нет,хотя вроде верхняя крышка осталась старая.Байпас поставили.Денег НЕ взяли,хотя я,как честный человек платить за опцию не отказывался.Заменили прошивку,и подозреваю,что всю процессорную плату,немного изменилась менюшка и всегда включен вентилятор.Поначалу,когда включил,раздражало немного,потом внимание перестали обращать.Все равно там он автоматом включается при нагрузке больше 2 кВт.Поставил на штатное место.И вот уже 3 недели никаких глюков от стаба и слов от его хозяина нет.Электроника!
Налицо отсутствие тестирования-откачки-прогонки изделий при выходном контроле.Типа,врубили,засветился,ну и всё,в продажу.Будем надеяться,что выполнив этап откачки клиентом и проведя доработки в условиях завода,устройстово дальше будет жить своей долгой и счастливой жизнью,пока морально не устареет и не сдохнут вентиляторы.
Если есть интерес,могу выложить описание на стаб.Его надо только отсканить.

Немного оживить тему ЛИДЕР из Пскова. Фирма ведь не разорилась, значит кто-то покупает и пользует.
Столкнулся с такой проблемой:
На трехфазном вводе коттеджа приходящая сеть очень плохая, по всем тем фазам скачки-прыжки и плавные перемещения от 190 до 245 вольт. Лампочки моргают раз в полсекунды, но в обозримом пространстве сварочников нет.
Поставили три Лидера PS 10 000 SQ-25 в звезду, все нагрузки потребителя однофазные. Запитали ими все хозяйское оборудование от внешнего освещения до солярия. Распределили нагрузки более-менее равномерно. Получилось по 5-8 кВа на фазу. Два месяца горе не знали. Потом стабилизатор фазы «условно С» вырубился по перегрузке ночью «ошибка А10». Разморозился холодильник… И началось – день-два-неделю работает без проблем, и вдруг вырубается по этой аварии.
Сняли со стабилизаторов почти всю нагрузку оставили только внутреннее освещение, оргтехнику и моторы бытовых машин - максимум по 2-3 кВа на фазу. Все равно стабилизатор фазы С вырубается по перегрузке.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Подскажите куда бежать…

Скажите, а "моргания" лампочек прекратились после установки стабилизатора?

Там три стабилизатора каждый на свою фазу.
Справлялись со своей задачей нормально, "на глаз" небыло заметно моргание. Зато теперь не справляются

Если ставить стаб только на освещение,нужно брать однозначно с самым маленьким процентом отклонения по выходу,это кажется 0.9 % в ихней серии.Стоит он дорого,но для критичного освещения обычно больше 2-3 кВа не надо.Если брать серию с большим допуском по входу,то и по выходу там тоже прилично получается ,там ступень что-то 12-15 вольт ,и их всего 8,если с индексом W,то ещё переключатель понижения-повышения,всего ступеней получается 16.Лампочки любые будут мигать.Проверено.
Если говорить о коде ошибки 10,да и других,во многих случаях они формируются сами собой,а когда надо-нифига нет.Лучше сдать его в сервис,пока не сгорел совсем.
Кстати,тот стаб,что я переделал ттт работает.Пока ттт ничего с ним не случилось.
АУ! Люди с Лидера! Как насчёт ограничительных резисторов вместо проволочек и более мощных тиристорах-симисторах?Поддержим "отечественного" производителя ТС152 ! А насчёт заменить на более матерый процессор?

vostok3773 написал :
Как насчёт ограничительных резисторов вместо проволочек

А вы габариты резистора такой мощности можете представить?

А что мне его представлять-то,я их поставил и всё прекрасно работает!Резистор сопротивлением 0.05 Ома в каждую ступень.В итоге по расчету в случае виткового замыкания через симисторы ток ограничивается этими проволоками, и сопротивлением обмотки,и сопротивлением подводящих проводов,и в общем не достигает максимального ударного тока симисторов.
Почитайте моё описание переделки.
А если вы представитель разработчика Интепс-пожалуйста,напишите в личку!

А вот и та тема про пределку стаба.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=55338

В вопросе стабов, предпочтение отдаю EKF (ЭКФ)

Причина - 5 сервисных центров в Москве. Так что если что не так....