#508002

Ванная совсем маленькая,только пройти.В старых домах такие.Хотим установить стиральую машину. .Долго мучился -где? Кухня 5 метров. Без перепланировки. Под мойкой в ванной обычно устанавливают. Пришла идея установить узкую 33см мордой в ванную,задом в туалет с прорезью в гипсолитовой стене. Как прорезать с минимумом грязи. Болгаркой -это пылище будет! А может это вообще бред?

Режьте перфом, много-много отверстий, после чего ножовкой с узким лезвием. Наткнетесь на арматуру - полотном от ножовочного станка или попотеете с ножовочным полотном. Вперед на мины!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Зачем перфоратор на гипсолитовую стену?! На выходе та-акие воронки будут - закачаешься!

Дрелью ударной с острозаточенным твердосплавным сверлом диаметром 8-10 мм самое то. Куча дырочек по контуру будущего отверстия, при попадании на арматуру перепиливаете её ножовочным полотном по металлу (к нему китайскую державку за 25 рэ, и особо потеть не придётся, там арматуры максимум 2-4 прута толщиной 8 мм найдётся).

У дедов на рынке находим пальчиковую фрезу. Или покупаем нечто вроде "кукурузы" от Атака. Зажимаем в крепкую дрель и вперед. Фрезеруем, а не сверлим. Арматура таки да, встречается. Обычно 4 мм диаметром каждые 10 сантиметров. Могут еще пластиковые шайбы встречаться.

Andy52280 написал :
У дедов на рынке находим пальчиковую фрезу. Или покупаем нечто вроде "кукурузы" от Атака.

Сдохнет через 10 см реза - гипсолит абразивсодержащий материал.
Да и толщина стенки 8 см как-то не распологает к фрезеровке; оно в принципе концевую фрезу с такой длиной рабочей части еще найти надо.

А ножовка гипсолит возмет? Чем сгладить потом неровность после дрели и ножовки? Идея была закрыть проем по периметру каркасом из мет. уголка.

Гипсолитовую стену пилили обычной пилой, предвартиельно сделав отверстие, чтоб туда пилу протянуть. Но, правда, стена была без арматуры.

Можно купить несколько полотен для ножовки по металлу и пилить ими. Я пилил полотном, с одной стороны крупные зубья по дереву, с другой - мелкие по металлу, для арматурин. Несколько медленно, но не смертельно и мусору мало.

pvm написал :
А ножовка гипсолит возмет?

Для этих целей есть специальная пила по гипсолиту. В китайской версии стоит что-то там 130-150 рэ - на один проёмчик её стопудов хватит.

Регистрация: 25.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 38

а это не будет перепланировкой? проем в стене... и т.п.?

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Amber74 написал :
ножовка гипсолит возмет? Чем сгладить потом неровность после дрели и ножовки? Идея была закрыть проем по периметру каркасом из мет. уголка.

Есть ножёвки с твердосплавными зубьями, но дорого. Лучше действительно ударной дрелью и победитовым сверлом насверлить отверстий по контуру. Далее перфоратором или зубилом пройти контур с двух сторон (это чтобы сколов было поменьше). Арматуру пилить ножовочным полотном по металлу в державке или болгаркой (если контур хорошо раздолбить, то болгарка войдёт, особенно 250мм).
Контуры проёма выровнять армированными уголочными штукатурными профилями.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Amber74 написал :
а это не будет перепланировкой? проем в стене... и т.п.?

Нет, не будет. В случае чего (продажа квартиры например) этот проём закрывается гипроком на пять минут.