#508379

Имеем деревянный пол в доме постройки 50-х годов. Доски покороблены и "яйцом" и "пропеллером" и "ложбинкой", перепад высоты 3-5 мм. Выровнять, в силу ряда причин, не удается. Сверху кладется и прижимается саморезами фанера 13 или 15 мм., на нее линолеум или ламинат. Что проложть между досками и фанерой, что бы свести к минимуму неровности досок и оставить возможность хоть какого то воздухо и влагообмена между досками и фанерой, учитывая что фанера сверху почти герметично закрыта линолеумом?

Toos написал :
Что проложть между досками и фанерой, что бы свести к минимуму неровности досок и оставить возможность хоть какого то воздухо и влагообмена между досками и фанерой

Ничего. Лучше просто удалить старые доски и настелить фанеру по лагам в два слоя. Фанеру брать минимум 10-12 мм.

Базилио прав. Доски будут продолжать коробиться и выгнут фанеру. Убрав старые доски Вы оцените состояние лаг и добавите по необходимости. Только фанеру я бы настелил в два слоя.

В смысле, в смысле в два слоя- склеив слои друг с другом

Рекомндуемая переделка с удалением досок сейчас не представляется возможной. поэтому вопрос эвучит так: Что проложть между досками и фанерой, что бы свести к минимуму неровности досок и оставить возможность хоть какого то воздухо и влагообмена между досками и фанерой, учитывая что фанера сверху почти герметично закрыта линолеумом?

а почему вы не можете ни снять, ни обстругать доски?
если считаете это слишком сложным - остальные варианты ещё сложнее.

сходу придумалось - сделать например лаги по уже лежащим доскам.
или сделать насыпные полы, поверх гвл уже класть фанеру, на неё линолеум.
если очень постараться - можно наверное и обычную стяжку сделать поверх досок.

edo написал :
обычную стяжку сделать поверх досок

+1
Даже не обычную, а очень тонкую -- лтшь чтоб неровности снивелировать.