#508827

Господа!

Делаю сейчас канализацию и водопровод.
На данный момент мне собрали вот такую конструкцию (см.вложение) для ХВ. Для ГВ планируется практически тоже самое, только с обратным клапаном.
Я решил подстраховаться и почитать, что пишут умные люди. И по-моему не зря, чувствую конструкция не совсем гут.
Вопросы:
1) чем грозит установка редуктора перед счетчиком? Полазив по форуму нашел разные мнения по этому поводу, кто-то говорит ставьте до счетчика, кто-то говорит после.
2) По неопытности своей не могу определить какой фильтр у меня там стоит, грубой или тонкой очистки. Насколько я понимаю если грубой, то правильно стоит, если тонкой, то его после счетчика надо ставить.
3) В какое место поставить обратный клапан? Достаточно ли только на ГВ?

Заранее спасибо всем ответившим!

2Pb
Вы правы конструкцыя не совсем гут

  1. установка редуктора перед счётчиком не грозит ничем если только этот редуктор не совмещается с фильтром (независимо от того тонкой или грубой очистки) с промывкой, так как через эту самую промывку можна отбирать воду и не учитывать её счётчиком.
    нужно так: стояк - кран - грязевик (фильтр грубой очистки) - редуктор (если нужно и можно, НО только сам редктор) - счётчик - обратный клапан - фильтр тонкой очистки (можно с редуктором если не поставили до счётчика) - колектор к потребителям. все остальные схемы могут иметь нюансы при приёмке.

  2. скорее всего тонкой очистки микрон от 100. скажите у Вас редуктор и фильтр тонкой очистки не в одном ли корпусе, если это два разных девайса то разнесите их, поставте этот фильтр после счётчика.

  3. обратный клапан ДОЛЖЕН стоять непосредственно около счётчика (до или после) везде, как на ХВ так и на ГВ. он стоит копейки а отсутствие может вызвать проблемы при приёмке и при експлуатации.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Тут уже много раз это обсуждалось. Ставьте в таком порядке: стояк, кран, грязевик, счетчик, обратный клапан, фильтр тонкой очистки, редуктор, коллектор.
И на холодную воду и на горячую. У вас фильтр тонкой очистки. Обратный клапан после счетчика. Неправильно вам собрали пусть переделают.

Подпишусь.
Может, господа, Вы и мне также последовательно расскажете?

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40193

Maks2002 написал :
через эту самую промывку можна отбирать воду и не учитывать её счётчиком.

Но ведь по идее из грязевика (например как на рисунке) тоже можно сливать воду. Я ни в коем случае не спорю с тем, что его надо ставить до счетчика, это я хорошо усвоил. Я просто хочу понять почему редукторы и фильтры тонкой очистки со сливом нельзя ставить до счетчика, а грязевик со сливом можно.

Maks2002 написал :
скорее всего тонкой очистки микрон от 100. скажите у Вас редуктор и фильтр тонкой очистки не в одном ли корпусе, если это два разных девайса то разнесите их, поставте этот фильтр после счётчика.

Да, Вы правы, 100мкм. Редуктор и фильтр не в одном корпусе, будем разносить.

Maks2002 написал :
обратный клапан ДОЛЖЕН стоять непосредственно около счётчика (до или после) везде, как на ХВ так и на ГВ. он стоит копейки а отсутствие может вызвать проблемы при приёмке и при експлуатации.

Так-так, учтем.

To wall_design: СПАСИБО, именно так и сделаю. Я просто хотел узнать, а вдруг моя схема тоже имеет право на жизнь. Понял, что не имеет.

Регистрация: 21.08.2007 Мариуполь Сообщений: 480

Это или на фото неудачный ракурс, или неудачный грязевик. На крышечке должно быть ушко для опломбировки.

Pb написал :
Но ведь по идее из грязевика (например как на рисунке) тоже можно сливать воду.

RE:MONTER написал :
Это или на фото неудачный ракурс, или неудачный грязевик. На крышечке должно быть ушко для опломбировки.

вот Вам и ответили как не допустить отбора воды через грязевик.

Где-то я про такое уже слышал. То есть это значит, что каждый раз когда я захочу почистить фильтр я должен звонить в Водоканал (или любую другую сертифицированную компанию), придет человек, распломбирует, почистит фильтр, запломбирует. Правильно я понимаю?

В таком случае остро встают вопросы "А как часто чистят грязевик?" и "Сколько это удовольствие стоит?"

Pb написал :
В таком случае остро встают вопросы "А как часто чистят грязевик?"

Все зависит от вашей воды. Может через 10 лет понадобиться почистить... Но сам такого длительного опыта использования грязевика не имею )))

2Pb
у родителей жени чистил один раз за три года (кстати у счётчика есть строк проверки, вот тогда можно и почистить грязевик).

у своих родителей чистили раз в полгода.

что примечательно одни родители од других живут в соседних домах (только мои на 3/5 этаже а жены на 5/5), подкачивающая станция одна и таже. Но мне проще на грязевики неопломбированы (ну не требуют у нас этого).