Регистрация: 22.09.2007 Краснодар Сообщений: 23
#511213

Всем привет!

Недавно сделали ремонт в квартире, покрывали пол лаком Bona Traffic. 3 месяца квартира стояла со открытыми окнами насквозь (продувалось так, что столько грязи налетело!), так вот сейчас четвертый месяц потихоньку вещички перетаскиваем, но окна стали закрывать, и как приходишь вновь, в квартире стоит запах химии! Неужели Bona Traffic так воняет? да еще и столько времени прошло!?
Ребята, которые клали паркет, - адекватные, не первый раз видим их работу. Претензий при работе с этим лаком у них, вроде, не было.
Может мне подделку Bona продали? Канистры нормальные такие были - белые, этикетка спереди тоже цивильная, вот только сзади этикетка была с надписями с эффектом "факса". А еще не было страны производителя на канистре. И штрих-кода, по которому можно страну определить тоже.
Кто-нибудь натыкался на подделку лака этого производителя?

По идее Bona Traffic не должен сильно пахнуть. Про подделки не слышал.

Если только отвердитель плохо размешали... а вообще очень странно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Gizmo Действительно, странно... а вы уверены , что "газит" именно лак ?

Регистрация: 22.09.2007 Краснодар Сообщений: 23

И правда, господа! Лак оказался хорошим и не пахнет вообще. Сегодня вскрыли паркет и вырезали кусок фанеры. Воняет БИСКИ!!! (битумная мастика) на которую наши строители посадили фанеру. Они так делали в Москве, а у нас в Краснодаре они закончили ремонт в мае, когда еще было прохладно и, насколько я помню, запаха не было, а потом все лето в Краснодаре стояла жара не ниже 38 и походу дела смола начала плавится, вот и запах (( Это катастрофа. Теперь продавать квартиру? Ведь весь ремонт придется делать по новой?