#511356

Можно ли класть маты типа ЭППС (жесткие плиты) на стяжку, но под фанеру? Или только под стяжку? Стяжка будет тонкой, поэтому очень не хотелось делать ее плавающей. А шумоизоляцию надо бы. А то перекрытие-стяжка-фанера-паркет - очень хорошо будут проводить ударный шум.

На избавление от шума на средних частотах (речь) и не расчитываю, но ударый шум (шаги, топот) хотелось бы уменьшить.

Тема еще актуальна!

А в принципе паркет на плавающую стяжку кладется? С т.з. пришурупливания фанеры?

есть технолог-я КНАУФ

засыпка или теплоизол-е маты + ГВЛВ
затем сверху паркет

alex11100 написал :
есть технолог-я КНАУФ

Технология Кнауф диктует особую технологию укладки штучного паркета.
Не очень дешевую, это надо учесть.

Насколько я знаю, Кнауф ничего не говорит про паркет на такое основание. Да и не верится что нормально можно уложить паркет на немонолитное основание..

Вот, что говорит КНАУФ

При устройстве по сборным стяжкам из ГВЛ покрытий из штучного паркета, учитывая склонность паркетных планок к набуханию или усыханию при изменении температурно-влажностного режима (прежде всего в осенний и весенний период), приводящих к возникновению напряжений как в покрытии, так и в нижележащих слоях пола и, как следствие, к короблению паркета, рекомендуется увеличивать толщину стяжки до 30-32 мм за счет укладки по ней дополнительного слоя из малоформатных гипсоволокнистых листов по клеевому слою и крепления их со стяжкой винтами с шагом не менее 300 мм. Целесообразно также дополнительно использовать эластичные клеевые мастики под паркетные покрытия и устраивать разделительный слой между паркетным покрытием и сборной стяжкой из эластичных материалов. Выбор конкретных способов, материалов и технологии компенсации деформационных напряжений определяются в каждом конкретном случае производителями работ по устройству покрытий.