Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238
#511609

Появилась вот по всей высоте стены. Штукатурке лет 40, слой в сантиметр. Снял её, но трещина именно между панелей ЖБ. Что надо расшить и замазать знаю, вопрос - на сколько расшивать в глубину. Если пытаться шпателем, то стенки боковые не осыпаются, шпатель оставляет тонкий-тонкий шов. Что сделать - расдалбывать боковые стенки "под конус", чтобы мазать легче было? В глубине она видно тоже тонюсенькая, пустот нет. Да, трещина идёт по внешней 50-см стене. Зимой не промерзает...
Замазать тоже - чем? Ремсоставом? Бинт пихать?

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

Ну люди, ну ёлы-палы.. Ну скажите хоть что-нибудь? Достаточно шпателем трещину расшить или куски стенок по бокам тоже отдалбливать?

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 255

2Unforgiven
Пеной монтажной заделай, а потом зашпаклюй. Или заштукатурь.

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

Пену там лить особенно некуда. В глубины пока на сантиметр расковырял, в ширину - от миллиметра до пяти. Я просто подумал, что если такую хилую дырочку замажу, то всё равно треснет. Вот и берут сомнения - а не раздолбать ли побольше? Оставлять так по-моему нельзя, обои лопнут, как собственно и лопнули в предыдущий раз (однако продержались семь лет до этого). Вот интересно виниловые обои лопаются так же успешно, как и бумажные?

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

У меня внутри. Но так как дом панельный, то по сути она идёт чёрт знает на сколько в глубину и теоритически обязана выйти на улицу. Как там в глубине шва заделано - не знаю, но раз не промерзает, полагаю, что нормально, то есть нужен "косметический" ремонт.

Вот ещё - в магазине вот посоветовали бинт, но не сеточку, а тонюсенькая лента из хаотично переплетённых волокон, типа "паутинка". Сказали клеить на ПВА, потом сверху тоже промазать ПВА и загрунтовать. Но это надо делать на уже замазанном шве. Паутинка крепкая, зараза, шириной 10 см руками рвётся с большим трудом. Поможет в данном случае?

Ну, вроде правильно все сказали. Паутинка нужна чтоб потом штукатурку опять не развело, если трещина расти станет. Хотя не совсем понятно как ж/б мог треснуть. Вы уверены что это не стык двух панелей а именно трещина?

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

Так в первом посту же и написано, что межпанельная, панели ЖБ. Сверху штукатурка в 1 см.

Паутинкой заделывал после шпаклевки), потом закрасил, в принципе помогло.
Но если плиты сохраняют подвижность, идеальной не получится, со временем это месо все равно будет отличаться от остальной поверхности (новая уже зигзагообразная трещина, горб, впадина, ложбина, отслоение слоя штукатурки вместе с паутинкой от основания и появление под ней пустот)

Извините не сразу въехал. По мне трещина - это то что треснуло. А стык это стык или шов. Теперь стало яснее.

Могу предложить альтернативу - замазать герметиком как щель в ж/б так и штукатурке. Последнюю в этом случае раздалбывать не придется. Подойдет любой акриловый герметик. Поверх серпянку (или паутинку) после шпаклевать и красить. Почему герметик - потому, что он эластичный, а щель все равно будет играть от перепадов температур и штукатурка будет трескаться. Герметик же будет на таких подвижках "играть" и не лопнет, что собственно и требуется.

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

To Stez: а паутинку клеили или сразу на шпатлёвку? А то она мне какой-то несмачиваемой показалась......

К герметикам почему-то доверия особенного нет. Сколько не мазал, долго не жили, отстают от поверхностей. Может правда не те герметики брал?

Ни в коем случае не замуровывать паутинку в шпаклевку, иначе новая трещина гарантирована !
Зашпаклевать (замазать герметиком акриловым- в зависимости от ширины трещины), дать высохнуть, намазать ПВА, наклеить паутинку, дать высохнуть, закрасить.

Обязательно грунтовка трещины !!!

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

Понял, спасибо!