#511815

Плитку клали 6 месяцев назад, на плиточный клей Юнисплюс, кажется. Сегодня затирали плитку, и вдруг ни с того ни с сего плитка вывалилась и упала. Ее внутренняя сторона, которая была на плиточном клее - абсолютно чистая, без клея. После этого я простучала всю ванну и по пустому звуку обнаружила еще несколько таких плиток. Спрашиваю мастера, который клал плитку (ремонт еще не окончен) - в чем дело, он говорит не знает, это первый случай в его практике. Подскажите люди добрые, отчего такая напасть случилась и главное, как вставить плитку обратно и на что приклеить, чтобы она снова не отвалилась. Огромное спасибо. Оля

Олаф написал :
он говорит не знает, это первый случай в его практике.

Мастер первый раз плитку кладет? Жесть.
Бить его надо и слушать дышит ли.
Скорее всего гдето чтото напартачено. Если нет следов клея, то возможно нарушена консистенция клея. Прикоеить одну-две конечно можно, хоть на ПВА, но кто даст гарантию, что вся стена не упадет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Скорее всего,клей нанесенный на плитку,перестоял,то есть мастер неопытен. Клей должен быть определенной конститенции,при укладке плитки,на нанесенный на стену клей должна быть уложена плитка в течении 20 минут,в противном случае,на клее создается пленка,препятствующая нормальной приклеиваемости плитки. Вы посмотрите внимательно,где больше всего плитка бухтит,сверху?

Спасибо за ответы! Плитка бухтит сверху. Я простучала ее - не вся плитка дает пустой звук.. Надо ли вычищать старый плиточный клей, перед тем как снова в это место класть плитку? На ПВА?

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Как я и предполагал,бухтит сверху,значит ваш мастер допустил грубую ошибку,передержал клей. К сожалению,скорее всего,все ряды плитки придется снимать,так как если другие пока не бухтят,то начнут бухтеть позже,дело времени. Я думаю,вы без проблем снимите большую часть плитки,что не снимите,оставте. Плиточный клей придется сбивать. Затем всё по новой ,клей желательно качественный,но не пва уж точно.