#511871

Делаю ванную комнату в старом доме, где потолок деревянный из щитов между деревынных балок. Возле стены кусок щита и балка подгнили на длину около полутора метров и ширину сантиметров тридцать. Балка возле самой стены лежит и представляет собой пару досок на ребро по 55 мм каждая в толщину и 25-30 см шириной. Щит сыпется в труху, балка нет, но внушает опасения. Хочу снизу по балкам подшить досками 50мм с отобранной четвертью, предварительно пропитав их пинотексом, а там где лежит подгнившая балка, (возле стены) сделать крепление этих досок дополнительно к самой стене привернув снизу к доскам уголок 50х50 и сам уголок к стене на анкера. Надо ли какнибудь экранировать гнилое место от здоровых досок в таком случае и чем? Я планировал рубероидом или пергамином. Далее планируется установить подвесной потолок из пластика (панели). И опять вопрос - как устроить пароизоляцию досок? Хотел по доскам пустить пенофол фольгой вниз и сам пластик
монтировать, промазывая шпунт силиконом, после чего просиликонить всё ещё и по периметру. Нужно ли будет закладывать маты из минваты между досками и пластиком?

Неужели некому грамотно ответить?

Аууууу... Спецы, где вы? Что правильно а что нет в моём плане ремонта?

Если балка на вид целая,то надо ее прощупать изнутри,например сверлышком.Сразу станет ясно,удержится или нет.Доски конечно,укрепят конструкцию,но гниение не остановится.И пропитку лучше сделать для начавшей гнить древесины сильным средством,ну например СЕНЕЖ-огнебио-проф.Рыжий такой состав.Мы им несколько лет назад обработали слегка подгнившие балки в подвале-по всем признакиам процесс гниения остановлен.И не надо на нём экономить-потом ремонт обойдется дороже.Если не пропитать,то потихому древесина будет впитывать влагу и продолжать гнить.Даже в абсолютно сухом помещении.
Раньше ещё был состав КСД,что-то его щас у нас не видно.
Ну а если окажется,что вернее всего,что балки изнутри хуже,чем снаружи-тут придется думать,может вообще удалить часть и заменить куском свежей.

А эту подгнившую балку надо будет экранировать от подшиваемых досок куском пергамина, к примеру?