#513218

переехали на пятый он же последний этаж панельного дома, полы жутко скрипучие, лаги сверху них ДСП, недавно стали замечать прямо нашествие сороконожек, думаем что из под полов лезут (если такое может быть), необходимо заменить пол во всех комнатах, плюс ванна там плитка и плинтуса цементные и туалет. Вопрос такой: с чего начать? стоит ли менять пол полностью или достаточным будет саморезами укрепить ДСП к лагам, плинтуса отодрать заменить на новые пластиковые, а сверху старого ДСП линолеум, или же под линолеум какой то еще материал настелить. в туалете и ванной плитку отдирать или нет, если сверху залить то чем? сколько по времени длиться подобная работа (у нас есть 2 недели) площадь квартиры = 50,2 кв м. В общем если не трудно опишите плиз план работ, очередность выполнения и естественно как сделать подешевле. Просто бешенный кредит за саму квартиру платим, но въезжать с маленьким ребенком в такие условия не хочется.
так же интересует как бороться с мелкими то ли клещами или какие это мелкие насекомые населяют ванну и туалет, по стенам и полам ползают. т.е. что сделать со стенами до шпаклевки.
ПыСы: собственный план такой, но сразу скажу я чайник :/ полы вскрыть - залить цементом (с чем смешать цемент :с керамзитом или каким нить обломками-осколками?)- сверху ДСП и линолеум.
Заранее всех благодарим.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

FireFyl80 написал :
полы вскрыть - залить цементом

Смотря что покажет вскрытие... А вдруг под дсп всякий мусор? Не будете же вы заливать его цементом. Значит мусор надо убирать, вывозить.
А вообще "залить цементом" это называется стяжка. Добро пожаловать в Поиск.
Сразу скажу - это дорого и долго (не меньше месяца). Новые лаги и ДСП может оказаться дешевле и проще.
А вот насекомые это другой вопрос. Их надо как-то травить, а у вас ребенок...

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

2 FireFyl80.
не завидую ситуации. поскольку во всей квартире 75 квадратов меняю полы, включая плитку в санузле. слава Богу, осталось только в детской 10 квадратов. под тем, что было раньше полом было страшно вспомнить что. и в таком объеме, кошмар.
если Ваша фауна не прячется в вытяжке, сырых местах санузла или вагонкой (при наличии таковой), то пол менять однозначно.

а мне название ветки зело понравилось ;-)