#513324

Подскажите пожалуйста сколько реально могут хранится сухие смеси типа Ротбанд, Ветонит,Фюгенфюллер ? На упаковке написано 6 месяцев или год.У меня от предыдущего ремонта ( два года назад)осталось несколько мешков.Хранились неоткрытыми в сухом месте при постоянной температуре.Очень жалко выбрасывать 8 мешков разных смесей.Можно ли ими пользоваться или лучше распрощаться все же?

Две недели назад привезли мешок Ротбанда со вскрытой упаковкой т.к. на складе остался последняя которой был уже год.
штукатурил потолок 20 мм.
результат отличный только пришлось поморочиться с комками и быстрым схватыванием (в мою пользу ).
проблема была, когда смешал остаток этого мешка с мешком со свещей смесью, комков получилось намного больше.
Удачи. Только посоветую опробывать на небольшом участке.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Оля
пуфас №3, если настоящий немецкий, срок годности 5лет (при надлежащих условиях хранения)
а вот фуген красногорский 6мес

а куда намазывать то надо?

пс я б намазал

Спасибо большое !Вселили надежду..конечно предварительно попробую.Все смеси не паленые,настоящие..проверены другим ремонтом.А намазывать..на стены буду..Стену мне в проходной комнате будут возводить из пеноблоков..вот на эту стену основная масса смесей и уйдет.Остальные стены уже подготовлены под поклейку обоев или декоративной штукатурки(пока не определилась).
Большое спасибо за советы.(Кроме Gennady)

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Сухие смеси набирают влагу из воздуха, химические реагенты от этой воды начинают работать и смеси постепенно теряют свои свойства, самое частое каменеют. Самое главное в искусственных сухих смесях это химические добавки, именно они и придают смесям часто уникальные свойства. Поэтому, гарантийным срокам указанным на упаковке можно верить, дальше указанных сроков ни кто ничего гарантировать не сможет.
Хранить запечатанными это хорошо, в сухом месте ещё лучше, но если это обычная квартира, то это по любому далеко не сухое место.