Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144
#513459

Комната 3х3. Пол ламинированное ДВП. Купили ламинат. Начали пробовать ложить подкладывая 2-3 слоя подложки в местах где есть ямки (0.5 - 1 см х 1-2кв.м) получается не очень. пол прогибается. Знакомые посоветовали засыпать неровности песком, предварительно хорошо высушенным. Говорят так делают укладчики ламината. Можно ли так делать. Мы решили немного модифицировать и положить куски ДВП, там где ДВП можно положить, а остальное выравнять песком. Посоветуйте. Может быть есть еще какой нибудь способ.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144

Забыл еще о стартовых условиях. заполнить нужно только ямы. Выше нельзя так как там пороги , двери. Т.е. есть тольк 2-3 мм для подложки.

что есть

Zeman написал :
(0.5 - 1 см х 1-2кв.м)

?!

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144

Может быть можно какой нибудь мастикой залить?
И еще одна немаловажная проблема - 1/3 комнаты заставлена мебелью. Деть ее некуда :-(

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144

(0.5 - 1 см х 1-2кв.м) - приблизительно в центре комнаты яма площадью в 2 - 3 кв. м и в центре этой ямы около 1 см провала. У меня частный дом дцати лет. По середине комнаты балки очевидно прогнулись с годами. Пол из досок. Повер был постелен ламинированный ДВП. Прослужил он лет 20. Нормальный - целый, немного потерся с годами. Повер раньше лежал ковролин.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144

Пол не гуляет, не скрипит - просто не ровный.

2Zeman песок как и прочая мастика при такой "яме", думаю, не поможет. Со временем утрамбуется, а это время наступит раньше, чем мы с вами предполагаем. Нужно импользовать что то более прочное, а что - ХЗ.

Думаю можно попробовать выровнять пол штукатурными смесями на гипсовой основе.
Перед выравниванием, в местах выравнивания пол необходимо прогрунтовать. Грунтовку подобрать позлее. Есть грунтовки под покраску ламинированных поверхностей - я как-то покупал для обработки ламинированного ДСП перед покраской.
Мне кажется, что штукатурка будет лучше песка - ее проще выровнять, а в процессе укладки ламината она никуда не убежит в отличии от песка.
Понятно, что после укладки ламината, штукатурка под ним может потрескаться (основа под ней будет гулять), но это и не важно.
ИМХО вполне доступно, не сложно и легко реализуемо.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144

2>Shprot
Мысль такая вобщем-то была. Вчера ходил по магазинам и смотрел смеси для пола (выравниватели). Они все для работ поверх бетонных оснований. Смотрел и на гипсовые штукатурки - смущала надпись для стен и потолков. Со штукатурками и шпаклевками я работал так что это мне вполне по силам.

Shprot написал :
штукатурка под ним может потрескаться

да так оно и будет, потрескается, затем будет распадаться до состояния песка, можно проармировать, но в итоге рано или поздно будет то же, что и с песком, здесь надо нечто более прочное

Tony_K написал :
будет то же, что и с песком, здесь надо нечто более прочное

А зачем? Пока укладывает ламинат - не рассыпется.После укладки - пусть хоть рассыпается, яма-то уже заполнена, ламинату проминаться некуда будет

2Shprot согласен, но меня терзают смутные сомненья - откуда у нас с вами такая уверенность, что после превращения штукатурки в пыль, она при ходьбе по ламинату не начнет потихоньку выдавливаться под подложку, и в итоге промнется до исходного состояния, права когда настанет этот итог дело другое... может применить нечто типа эпоксидки?!

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144

Эпоксидка штука очень дорогая и несколько ведер ее будут стоить.... Плюс очь токсичная

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144

Если покрытие проживет лет 15-20 то это не плохой вариант. Через столько времени дому нужен будет полный кап ремонт

2Zeman да вы батенька оптимист ламинату лет 5 бы прожить

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 274

Предлагаю Вам рассмотреть вариант использования замодельной шпаклёвки по дереву.
Шпаклёвка изготавливается из смеси мелких опилок и клея по дереву. Соотношение экспериментальное. Чем мельче опилки - тем лучше.
Снимается весь ДВП, а черновой пол в области "провала" очищается от грязи и шкурится грубой шкуркой. В месте максимального "провала" можно набить фанеры для уменьшения слоя шпаклёвки. Ну и собственно зашпаклевать клеево-опилочной смесью, за несколько раз (в зависимости от усадки при высыхания можно откорректировать соотношение клей-опилки).

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144

2Tony_K
Предыдущий пол прожил 20 лет и это было отечественное двп. И ламинат я взял АС4, что тоже согревает душу. Комната в которой будет лежать ламинат - спальня - зал (зальчик 3х3м :-))

2Drejan дельно! +1

2Zeman у меня тоже такая же штука, однако ж 27 месяцев спустя от мыть раз в неделю шовчики начинают потихоньку вздуваться, и это несмотря на класс ламината и моментальное высушивание после протирки, вот так вот... хотя в спальне, да еще и половичок сверху положить, то да...

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144

2Tony_K
А Вы гелем швы при укладке промазывали?

2Zeman да, вот одна из моих дискуссий на эту тему: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40834, но повторюсь, что герметик только продлевает "мучения", полной защиты он не предоставляет

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 144

Решил сделать следующим образом!
Ямы заложить кусками пластика. Пластик 3 мм и 2 мм толщиной. Укладываю пластик слоенным пирогом. высота ступенек получится 1-2 мм. Остальное, т.е. небольшие места куда не подходит 2 мм пластик заливаю жидким полом на гипсовой основе. Пол жидкий взял Боларсовский, быстросохнущий.
Думаю все получится. Как будет результат раскажу

2Zeman вместо ЖП можно сверху пластика положить пробку (вроде как технологическая пробка зовется: этакий трухлявый щит около 10мм толщиной) она мягкий, сглаживает небольшие неровности, получитьься и "мягче" ходить и теплее