#234062

Может кто выскажется про этот инструмент.В нашем поселке и в соседних в магазинах исчез
электроинструмент других фирм. Только dwt. В сети практически никакой информации,в тестах этот инструмент не учавствует.Да и на этом форуме ничего не попадалось.У меня шуруповерт этой фирмы(пока доволен),лобзик (еще полностью не вьехал,но восторга мало).Сегодня купил точило,
работает тихо,вибрации нет.Пока единственный плюс -низкая цена,и это настораживает,
ибо всегда считал ,что хороший инструмент дешевым быть не может.
Кто работал,отзовитесь,ибо на ладан дышит болгарка,да и дрель надо покупать.
Спасибо!!

ник 52 исчез другой , потому что этим выгодно торговать.
норма прибыли не задавлена.
цены в рознице не сбиты.
например цена углового точила DS-200 VS 200 вт - 1700 руб
цены у конкурентов тоже самое точило на 250 вт стоит 1380
а на 350 вт -1500 руб

по поводу ушм . у DWT в ряду все ушм на 125 мм 750 вт. при стоимости 1100 -1200 руб.
для справки цены на такой китай 0.9кВт,125мм,рег.оборот.-840 руб
если брать УШМ серию мастер
WS-125 SV 1010 Вт, 11000 оборотов в мин, макс. Ш диска 125 мм, шпиндель М14, 2 позиции для вспомогательной рукоятки, мягкая рукоятка, регулятор оборотов, фиксатор шпинделя, увеличенная мощность. - 1400 руб
то такой же МШУ "Смоленск" МШУ-1,2-150 можно взять за 1200 руб .

если экономия и цена поездки сравнимы , то можно брать и DWT, вот только на мощности моторов эти производители явно экономят.

Супер, DWT шагает по планете, в сторону, в канаву всякие там Dewalt, AEG, Milwaukee, Metabo, FESTO....
Всё, модератор, закрывает инструментальный форум, так как тема выбора инструмента исчерпана, все как говорится в Тверь за инструментом DWT, встречайте уже выезжаем....

Правильно говорят,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.Снял вчера кожух у точило,ибо есть хорошие отечественные круги для шлифовки ,дай думаю попробую заменить.И пошла череда разочарований.Кожух разборный,из трех частей,при сборке надо одновременно натягивать половинки и крутить гайки.Отстой!!!Вал покрыт ржавчиной,стер пальцем,где он так долго валялся?
В паспорте написано про диаметр вала 12,7/32 .Так и думал ,ставь круги с отв.32 мм ,проблем не будет.Ан нет!!! Круг родной с отв. 20 мм а в него запрессован серый материал (какой не понял)
потом видимо сверлят с припуском в плюс 12,7 мм и одевают на вал.При повторной установке
родного диска появилось обалденное горизонтальное биение.Это вызвало даже восторг!!!Вот китаеза.
В магазине диск не бил ни чуть-чуть.То есть и тут одноразово.Надо теперь эту сероту выковыривать и ставить нормальные втулки или перетачивать шайбы,которые держат круг.
По жизни я себя разрешаю обмануть один раз,потом я уже обманувшему не верю,какие бы басни он не пел.Так и с Dwt.Так что для меня вопрос решен ,покупать или нет что-то с этой абревиатурой.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!!
Всем удачи!!!!!

ник 52 написал :
В паспорте написано про диаметр вала 12,7/32 .Так и думал ,ставь круги с отв.32 мм ,проблем не будет.Ан нет!!! Круг родной с отв. 20 мм а в него запрессован серый материал (какой не понял)
потом видимо сверлят с припуском в плюс 12,7 мм и одевают на вал.При повторной установке
родного диска появилось обалденное горизонтальное биение.Это вызвало даже восторг!!!Вот китаеза.
В магазине диск не бил ни чуть-чуть.То есть и тут одноразово.Надо теперь эту сероту выковыривать и ставить нормальные втулки или перетачивать шайбы,которые держат круг.

погоди выковыривать пластик.
поищи в форуме про балансировку диска
помоему это было на мастеровом.
если диск первоначально не бил , нужно просто понять в каком положении он стоял и как его найти.
потому что сам камень может иметь отверстие не по центру.

alex_k Почитаю,спасибо! Нашел старое положение,не бьет.Неужели у камня может быть отверстие не по центру,на старых камнях такое не попадалось.
Думаю в круги запрессовать втулки из фторопласта,у меня есть кругляк,выточу на станке.Как думаешь,пойдет?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to ник 52 Во-первых, камень тоже китайский и поэтому мог быть сделан с дыркой не по центру. Во-вторых, вполне вероятно, что на заводе после установки камень бил из-за кривой втулки мжду валом и камнем, и камень просто выправили, отчего центр и ушел.

Приносили мне тут ударную дрель, не то DWT, не то GMT, зеленого цвета, в общем. Причем уже дважды. В первый раз отказывалась включаться. Вскрыл. Корпус сделан добротно, даже без саморезов собирается плотно. Механика сделана прилично, на шестернях износа вроде не видно. Но вот электрика сделана - кошмар. Проводки кое-как зажаты, все отваливается. Вскрытие показало, что сдохла кнопка. Вытряхнул из нее часть деталей, почистил контакты надфилем, перекинул пару проводов. Заработало, только без регулировки скорости, при нажатии клавиши сразу максимум - что и просили. Через некоторое время приносят опять. В этот раз оказался переломлен сетевой провод. Причем я так и не понял, то-ли на выходе из корпуса (где переламывается обычно), то-ли глубже, где кабель привинчивается скобой (кабель был зверски передавлен этой скобой). Еще обратил внимание, что хотя износа шестерен не заметно, в смазке редуктора хватает мелких металлических опилок. Возможно, от трещетки, реализующей ударную функцию - не знаю.

IS У меня на такой же DWT регулятор оборотов умер через три месяца, а дрель работает уже года четыре, правда в домашнем режиме без особых нагрузок. Если не надо особой точности при сверлении работать можно.
Можно ездить и на запорожце, хотя есть "Мерседесы"

Из всего китайского дерьма на рынке, ДВТ пожалуй самый лучший, и еще Энхель , многие мастера
зная о маленьком ресурсе этого инструмента, все равно его покупают. Значит выгодно!!

Последняя болгарка ДВТ уже другая. Наблюдаю некую эволюцию. Мощность 900вт от прежних 700, другая фиксация кнопки, другое крепление защитного кожуха, другая форма ручки, корпуса редуктора. Короче другая болгарка. Мне эти изменения не очень нравятся, точнее нравятся, но в результате машинка стала тяжелее (прилично) и крупнее, держать одной рукой стало намного неудобнее. По корпусу редуктора и креплению защитного кожуха, есть ощущение максимального упрощения конструкции и защитного покрытия. По звуку новая болгарка шумнее старых модедей... и звук такой не хороший . Посмотрим.

Забыл уточнить 125мм болгарка.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to andrey_o Думаю, все просто. Заказчикам (владельцам торговой марки) по каким-то причинам не не удалось договориться о поставках с тем же заводом, вот они и закупают продукцию другого завода, а наклейки, естественно, продолжают лепить свои.

Торгую DWT с самого дня его основания. Эволюция его поражает. Вначале было откровенно гавно. до 30% брака. Но тогда и брендов было мало. По моему мнению у марки было три модернизации. Сужу по запчастям раньше кнопка для дрели (для покупателей) стоила 3$, затем 5$, а потом 7$. Внутренняя сборка конечно как у всего китая не очень. Но откровенной халтуры как у других нет. По моему мнению марка старается вылезти на уровент B&D Skil. Но это не просто. Те то уже на рынке сколько. Серьезные компании. Но амбиции у ДВТ есть. Для дома инструмент нормальный. У само практически все есть. Построил этим инструментом котедж. Торгую вообще многим. И сделал вывод все зависит от человека. Можно и дерьмом нормально работать, а можно и профи за два дня завалить. Не маловажный фактор и везение человека.

Регистрация: 25.09.2007 Краснотурьинск Сообщений: 52

**** У нас в городе очень большой выбор инструмента DWT. А конкретно меня интерисует УШМ - WS-180 DS и перфоратор - BH-1000. Сам пользуюсь этим инструментом 6 месяцев работы переделал уйму пока доволен как слон. Скажите какой у него срок нормальной работы (ну тоесть на сколько мне его хватит). И вообще это нормальный инструмент или нет? Правда Дрелью DWT я уже пользуюсь 2,5 года и ни каких проблем (единственное что менял патрон на быстрозажимной).

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Обычный китайский инструмент средней паршивости. Если не повезет, может вообще сдохнуть на втором включении. Если повезет, сколько-то будет работать. Притаскивали в ремонт дрель (одну и ту же, дважды), механика сделана сносно, электрика собрана на соплях, провода и контакты отваливаются.
Еще обращался знакомый коллеги, искал шестерни на болгарку - штатаные сточились.

Регистрация: 25.09.2007 Краснотурьинск Сообщений: 52

Ну значит ресурс скудненький. Ну чтож будем расчитывать замену инструмента примерно месяцев через 6. Спасибо за информацию.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Lotts написал :
Ну чтож будем расчитывать замену инструмента примерно месяцев через 6.

Это смотря как эксплуатировать.

in my humble opinion

Регистрация: 25.09.2007 Краснотурьинск Сообщений: 52

Когда как иногда перфоратором на 22 мм и глубиной 70 см приходиться отверствия сверлить. Очень много долбить. Ну и так по мелочи на 6 мм очень и очень много отверстий сверлить. А УШМ очень много уголков на 50 резать и шамотный кирпич подрезать.

У нас на работе болгарка данного производителя года 3 отпахала. Покупали по бедности начальной. А потом сдохла. Да и лобзик был - тоже сдох (туда им и дорога )

Регистрация: 25.09.2007 Краснотурьинск Сообщений: 52

Все ясно. Вот и я пока из-за нехватки средств покупал этот инструмент. В дальнейшем наверное буду брать более надежный и долговечный.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

опс... А я тут новость вычитал в статье . В ней ДВТ упомянули....

...Среди других уголовных дел СКП (Следственный комитет при прокуратуре РФ) назвал расследование контрабанды в зоне деятельности таможенного поста "Измайловский" Московской восточной таможни электроинструментов торговой марки "ДВТ" на 56 миллионов рублей....

Admin написал :
В ней ДВТ упомянули....

Что, тоже уничтожат? Жаль, лучшеб в конфискат по низким ценам - всем бы хорошо было... кроме ДВТ ))

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8938

Выдержки из статьи:
"получении разрешения на уничтожение запрещенных к обращению вещественных доказательств, ... "использование и длительное хранение которых опасно для жизни и здоровья людей, а также окружающей среды"...
детские вещи не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни и здоровью человека, окружающей среде...
Решение о судьбе товаров будет принято судом по итогам экспертиз..."

Так что ждите решения суда по товарам DWT. Наш суд, как известно, самый гуманный суд в мире.©

ИМХО (IMHO)

Регистрация: 20.04.2009 Краснодар Сообщений: 151

Добавлю свой плюсик в пользу DWT,с него начинался мой бизнес,с его помощью я купил свой первый Бош.А ДВТ и подделка попадается.Видел старый DWT,ещё маде ин герману.Так что ДВТ - ДВТ рознь.Тем что я работал,из Китая,он до сих пор жив!Лобзиком я расспускал 6-метровые доски,резал всё что можно(пилки-Бош)и всё ещё продолжаю им работать иногда,конечно ни о какой прямолинейности и прочем,речь не идёт,но он пилит!DWT sts-650 vp это моя легендарная модель лобзика.За год интенсивной работы(работал сам,другим не доверял)не сломался ни один китайский инстумент,ещё Sturm! и Bort,Штурм! выдержил три года,болгарка рассыпалась вся,все подшипники.Ещё у меня перфоратор и циркулярка двт,очень маленькая HKS-140.

DWT - обычное китайское барахло. Покупка как лотарея - может работать, а может сломаться через неделю. И еще, мое субъективное впечатление, что мощность заявленная на шильдьке не соответствует действительности.

Регистрация: 20.04.2009 Краснодар Сообщений: 151

Может быть,но деньги приносит.

Информационный повод для этого интервью очевиден: компания DWT возвращается на российский рынок. Мы впервые познакомились с новой командой на выставке MITEX-2008, тогда они только начинали, а сейчас коллектив уже активно работает. На вопросы журнала "Инструменты" серии "Потребитель" ответил Александр Медведев, коммерческий директор ООО «Инструмент ДВТ».

Полный текст интервью можно прочитать здесь:

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

не интервью а вода одна...

Регистрация: 16.06.2008 Москва Сообщений: 322

и приобрела фабрику упаковки

Большое достижение.

в новой упаковке — к ее разработке привлекались итальянские специалисты

Теперь инструмент уже даже не швейцарский, а итальянский получается.
Интересно, Медведеву не стыдно такое говорить?