#514157

Уважаемые спецы! Много написано про установку окон. Но для меня остался один вопрос неразрешенным - что все таки лучше для наружного слоя герметизации - ПСУЛ или герметик?
Кому не позвонишь, на какой сайт не зайдешь - всяк кулик свое болото хвалит. ПСУЛЫ понятно, но сколько они будут стоять в шве? Да и посмотрел я на эти швы - уж очень неприглядно щели вдоль рамы снаружи смотрятся. Понятно, что изнутри особо и не видать, но как-то стремно все это выглядит.
С герметиками вообще непонятно - полазил по сайтам - пишут что нужен паропроницаемый по ГОСТу. Здесь (да и на других форумах) СТИЗ и АТАКАМАСТ. А что кто-нибудь про эти герметики слышал? Может пользовал кто? Что в результате-то получается в смысле цена/качество?

DaNu написал :
что все таки лучше для наружного слоя герметизации - ПСУЛ или герметик?

Равнозначно - и то, и то удовлетворяет требованиям, предъявляемым к наружным швам.
Одно НО - ПСУЛ должен применяться для "правильных" швов соответствующей ширины и ровности. Герметик в этом отношении более гибок в обращении.

DaNu написал :
А что кто-нибудь про эти герметики слышал? Может пользовал кто? Что в результате-то получается в смысле цена/качество?

СТИЗ-А я использую. Ну герметик и герметик. Лично за своё окно, что у меня дома, могу сказать, что 2 года назад как замазал им, так больше и не прикасался к этому шву - стоит и стоит.
Цена картриджа у нас сейчас что-то около 120 рэ. За расход сказать сложно - получается когда как. Зависит от предварительного заполнения шва. Я обычно стараюсь пенить так, чтобы глубина заполняемого герметиком остатка была примерно 0,5-1 см. При необходимости дополнительные укрывочные элементы ставлю, типа обналички (я деревянные окна делаю). Опять же в зависимости от ширины шва расход идёт... короче примерно на окно 14-14 картридж уходит.
Наносится герметик довольно легко, липнет хорошо и к бетону, и к дереву и к рукам - . Обеспыливать поверхность только надо, и чтоб сухая была. Заглаживать герметик надо сразу, шпателем, смачивая его жидким мылом; когда попадаются места, куда шпателем не подлезешь, в ход идут пальцы...