#514410

На даче летний водопровод.Участки подсоединены через водосчетчики на открытом воздухе. Года два работал нормально но потом стал внутри конденсат такой ,что снять показания проблема. Даже когда на зиму снимаем весной конденсат остается,хотя у других (счетчики такие же) проблем нет. Счетчик Владимирский типа АСВ-15(могу напутать). За неделю продувки на открытом воздухе конденсат остается. Как разобрать и в чем проблема ?

Уточняю счетчик типа скв-15,вода заливается сверху- проверял.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

А водосчетчик нужен просто "чтобы был"? Ведь после того, как Вы (а не лицензированная ремонтная контора) его разберете - правление может отказаться верить показаниям агрегата по понятной причине.
Поскольку у Ваших соседей с такими же счетчиками проблем нет - ИМХО, дело в конкретном изделии, и его нужно просто заменить.

Нужен .чтобы был. На дачном участке у нас пока не такие строгие правила.Округляют до куба.Ведь в сервис центрах также разбирают и собирают и никто на прецизионном станке не подтачивает пластиковые шестеренки. Где найти инструкцию ?

pvm, наверное, я плохо объяснил. Попытаюсь иными словами: конструкция счетчика предусматривает, что пользователю не должно быть позволено влезать во внутренности прибора. Иначе, местный "Водоканал" запретит применение такого счетчика в качестве прибора учета (ибо обоснованно будет опасаться воровства воды). Кто купит счетчик, который не примут к учету? Разве что Вы, и Ваши соседи - раз у вас все просто пока. Но заводу-то нужно продавать тысячи счетчиков...
А вот сервисная контора - другое дело. Ей могут и документацию с завода выдать, и запчасти. Потому как контора несет юридическую ответственность. Если они подпилят шестеренки, и при этом подпишутся под Актом ремонта, в случае обнаружения такого факта - руководство конторы получит статью УК (например, если "Водоканал" понесет ущерб "в крупном размере", и причиной этого ущерба будет "хитро-отремонтированный" счетчик).

Извините, много написал. Если кратко - ИМХО, такую инструкцию Вы найдете, если кто-то из сотрудников ремонтной конторы или завода-изготовителя Вам ее выложит; наверное, это маловероятно, и поэтому проще купить новый прибор. Хотя, времени до нового дачного сезона много, Вас оно не поджимает...

Мне нужно разобрать чтобы вылить воду, просушить и герметизировать. Может с помощью прокладок.