Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6729
#514735

Мне для состыковки с уже существующим полом необходимо "втиснуть" теплый пол в имеющуюся высоту 12мм. Возможно ли такое без ущерба для качества?

--Возможно ли такое без ущерба для качества?--
Возможно. "Саморастекайкой" /самонивилирующим раствором/ покрываете электро мат или проводной тёплый пол,который приклеен или закреплён. Главное,"пригвоздить" к поверхности, чтобы во время нанесения плиточного клея не испытывать дискоифорта и...не нароком не повредить провод. Лучше всего,покрыть его полностью.

С уважением, Юрий.
Я надеюсь, это не нечто из центрального отопления?

Для jek.

Однако, перебор. По поводу плитки вопрос не стоял. Проигнорируйте.

2jek Если речь идет об электрическом теплом поле, то смотрите на толщину выбраного покрытия, плюс толщина кабеля (от 6 до 3 мм в зависимости от типа кабеля), плюс толщина крепежа (направляющие или монтажная лента или подложка мата) плюс запас 1-2 мм на слой поверх кабеля. Главное условие - стяжка неплавающая, т.е. без теплоизоляции. Соответственно удельная мощность теплого пола от 160 Вт/кв.м.
Если толщита не получается, а теплый пол хочется, возможен вариант с штроблением основания.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6729

Gru написал :
Главное условие - стяжка неплавающая, т.е. без теплоизоляции.

А как может теплоизоляция ПОД плавающей стяжкой (если я правильно понял) помешать функционированию теплого пола?

Никак не помешает. Плавающей называется стяжка не скрепленная с основанием, например, проложена теплоизоляция. Минимальная толщина плавающей стяжки 30мм. Это обусловлено физико-химическими свойствами материала стяжки (обычно ЦПС, возможно с добавками) и никакого отношения к теплому полу не имеет.
Для теплого пола главное, чтобы кабель полностью был укрыт теплоотводящим материалом без воздушных карманов. Т.е. с точки зрения теплого пола минимальная толщина стяжки равна диаметру кабеля.

2jek какое основание? Если плитка, то делайте как вам посоветовали, если ламинат, то есть "пленочные" маты под ламинат (деревянные покрытия, ), он вообще кладется непосредственно под финишное покрытие без клеев и т.п.