#515591

Надоело на работе питаться чаем с бутербродами, кашей из пакетика и йогуртами, нормальной еды хочется! Но, так как я просто-напросто брезгую общепитом, есть огромное желание брать из дома и разогревать на работе. Логично купить для этого микроволновку, но проблема в том, что под нее на моем рабочем месте нет достаточного пространства. Может, кто знает, какого размера может быть самая маленькая микроволновка (в идеале хотелось бы, чтобы она была размером с мини-печку). А, может, мини-печка тоже подойдет для разогревания обедов? Пользовался ли кто-нибудь такой вещицей, как она?

Мини-печка неудобна тем, что в ней не удастся разогреть пищу в пластиковой посуде. Значит - либо нужно возить еду из дома в металл. посуде, либо иметь ее на работе; у всех условия разные, лично мне это было бы очень неудобно.
Выбрать наиболее компактную СВЧ можно так - зайти на (например), выбирать модели с наименьшим внутренним объемом, а по картинкам смотреть на компоновку - будет видно, насколько сама печка больше, чем ее рабочая камера. Заинтересовавшие модели можно изучить на предмет габаритов, посмотрев их описания.
Замечу - по ссылке есть "косяки" (например, мини-печки DeLonghi почему-то попали в раздел "СВЧ") но их легко обнаружить, бегло читая описания понравившихся моделей. Наверняка можно найти поиском еще удобные списки агрегатов.
По моделям - ИМХО, Вам нужна самая простая СВЧ-печка, без наворотов; в этом сегменте себе я купил бы "корейца".
Удачи!

Я видела в магазине маленькую (относительно) СВЧ, но - Elenberg, сами понимаете, связываться с этой конторой нет большого желания. Относительно металлической посуды - можно и завести пару нержавеющих мисок, это не проблема.

У меня маленькая Elenberg служит дома уже третий год. Выбирал самую маленькую (объем 17л), самую простую печку. Сейчас увидел СВЧ-печку еще меньше.

Но учтите, что хоть она и 17 литров, но наружние размеры все равно не маленькие - на рабочем столе она займет добрую половину. Почему бы не сброситься с коллегами и установить в общем доступе?

l_andrey написал :
Почему бы не сброситься с коллегами и установить в общем доступе?

Потому что коллег нет, а рабочее место примерно 1х1 кв. м, эл. чайник на 1 л я нашла, довольна. Все-таки склоняюсь к мини-печке, она поменьше раза в полтора, только у них маленький выбор по брендам, да и то все сомнительные, попался один более-менее на слуху: Делонги, но и цена примерно 2400 р. А микроволновка не влезет, мы уже с мужем прикидывали...

А вы не пробовали термосы с широким горлом? Суперштуки.

Snadya написал :
А вы не пробовали термосы с широким горлом?

Пробовали, еще когда муж первый год работал в нашем магазинчике, а я сидела дома с маленькими детьми. Через несколько дней ему надоело таскать термос с собой туда и обратно, а печка дает больше свободы: для термоса еду надо предварительно утром разогреть, что не всегда успеваешь сделать, т. к. надо еще успеть собрать пару детишек и захватить их с собой, в то время как для печки можно и купить чего-нибудь по дороге, или холодного дома наложить... Термос - это когда совсем экстрим: нет ни воды рядом, ни электричества (или если на машине ездишь, а не на общественном транспорте).
Так неужели никто никогда не пользовался таким изделием, как мини-печка?!

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Kayart написал :
Так неужели никто никогда не пользовался таким изделием, как мини-печка?!

Есть у подруги. Им подарили на свадьбу. Они пару раз сделали в ней горячие бутерброды. С тех пор стоит, кухню украшает

solo написал :
Они пару раз сделали в ней горячие бутерброды. С тех пор стоит, кухню украшает

Нет, понятно, что дома она практически не нужна... А бутерброды получились нормально?

Kayart написал :
Пользовался ли кто-нибудь такой вещицей, как она?

Вот уже лет пять пользуюсь ежедневно! Кроме разнообразных горячих бутербродов (которых я практически не готовлю) можно готовить разнообразные блюда.
Во-первых, можно запекать что душе угодно, только небольшими порциями. Я запекаю сосиски, кусочки курицы, рыбу, мясо, делаю печеную картошку (как в мундире, так и без), да все, что придумать можно. Единственное, на что обращу внимание, это то. что продукты типа картошки в мундире или сосиски-сардельки нужно протыкать в нескольких местах для предотвращения "взрыва".
Во-вторых, если использовать небольшую стеклянную кастрюльку, то можно готовить все, что угодно - я варю овсяную кашу, грею суп, тушу овощи и т.п.
В-третьих, надо включить фантазию. Я как то собирался на шашлык, замариновал мясо, но погода испортилась. Пришлось запечь мясо в печке -выложил на противень, сверху уложил лук из закваски, полил соусом из закваски и запекал два раза по ~40 минут при 250 градусах. Результат превзошел всякие ожидания. С тех пор регулярно готовим такое блюдо.
Короче, рекомендую!

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

2Kayart
На работе более функциональна для Ваших целей микроволновка. У нас на работе поставили маленький, совсем простой и дешевый Эленберг - очень удобно греть то, что приносится из дома, прямо в тех же пластиковых контейнерах. С мини- печкой проблем будет больше - нужна будет еще посуда для разогревания и грязи больше, а на работе мыть все не очень удобно. Хотя горячие бутерброды получаются в ней вкусные - я свою мини-печь покупала специально для таких бутербродов. Но микроволновку она не заменяет - это разные вещи.

А у меня соседка в минипечке регулярно пироги и свякие ватрушки печет, я пробовала - нормальные правильные пироги. Когда немного их нужно (6шт.) в самый раз