#515725

День добрый .
Такая проблема . Наш сосед отгородил часть холла на этаже , куда выходят двери квартир капитальной стеной . Т.е. торец части холла , куда выходят двери его и смежной с ним квартиры есть стояк со счётчиками и проводкой ( один из двух ) отгорожен теперь стеной из кирпичной кладки в два кирпича естно на растворе и стоит тяжёлая стальная дверь , коя естественно ляпает прилично . Дом 14 этажный , этажик 7 . Было это сделано соседом , когда народ был на даче , естественно никто ничего не смог сказать . Ключ от двери сосед дал родителям , т.е. снимают они показания счётчика но на просьбы убрать всё это в ответ хамство . В сочетании с тем , что сосед сдаёт квартиру народу не местному , всё это уже изрядно надоело , тянется уже не первый год . Что тут делать , как с этим хамством бороться . Родители уже старые конфликтовать не хотят , хотят разговорами решить дело , но результата это , как я вижу не приносит , сосед только наглеет больше . Кто имел опыт , может посоветуете , без юриста похоже уже не решить .
Спасибо .

Натравить на него пожарных!

Хотя я и не понял, что именно напрягает в данной ситуации - громыхание двери?

Обратиться в управляющую организацию с заявлением, а также в мосжилинспекцию. Без согласия всех собственников дома (по жилищному кодексу) сосед не может взять в пользование часть общедолевой собственности, коей является тамбур.

2Васильева
Согласен. Если квартиру сдает, то, возможно, неофициально. Можно еще бумагу об этом в налоговую написать.

Васильева написал :
Без согласия всех собственников дома (по жилищному кодексу) сосед не может взять в пользование часть общедолевой собственности, коей является тамбур.

Чем поможет управляющая компания или жилинспекция, особенно если вдруг имеется проект?

Lazy Wanderer Пожарные тут, скорее всего, отдыхают.

Алекс112 написал :
квартиру сдает, то, возможно, неофициально. Можно еще бумагу об этом в налоговую написать

Заплатит налоги и штраф. Дверь не снимет.

Васильева написал :
Без согласия всех собственников дома

Скорее всего, правовое основание -- только это. Если дом ТСЖ, достаточно решения собрания большинством голосов или речь все же о всех собственниках поименно?

2 Самодедкин
Проект здесь не причем - нужно согласие собственников. По ЖК нужно две трети голосов.

Васильева
Еще пара вопросов, с Вашего позволения.

Первый просто повторяется. Чем поможет в сносе перегородки управляющая компания или пожарники, осбенно если у сделавшего имеется проект, согласованный с пожарными и проектировщиками?

Втроой. Сколько все же голосов собственников надо? Всех поименно, 2/3 собствеников поименно, 2/3 по долям, 2/3 пришедших на собрание?

Требуется согласование с собственниками жилых и нежилых помещений, а именно 2/3 всех голосов. Опрос может проводиться как на собрании, так и заочно. Доля голосов на помещение, которое имеет собственник помещения, определяется делением площади помещения на площадь всех помещений дома.
Проекта на данный вид перепланировки не требуется. Поэтому как пожарник может дать предписание (если дверь затрудняет пути эвакуации или отделяет общий стояк для пожаротушения), так и управляющая компания может обратиться в суд или в соответствующие инстанции с требованием убрать несогласованную перегородку. Впрочем, в суд и в инстанции может обратиться любой яобственник в доме.