Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273
#45762

Собираюсь после штукатурки (Rotband по маякам) и шпаклевки по сетке (Vetonit LR+ с затворением водой и дисперсией MD-16) покрасить потолок в 2слоя белой матовой краской.
Рассматриваются варианты:
1) TIKKURILLA Euro-2 (совместное производство)
2) TIKKURILLA Euro-7 (совместное производство, менее матовая чем EURO-2)
3) TIKKURILLA Sirro-Himea-совершенно-матовая-для-потолков (чисто финская, 10л=1900руб)
4) SADOLIN Innetak (Швеция, 10л=1430р)
Первые два варианта подешевле (цены не помню).
Какой вариант выбрать (или еще какой-то), посоветуйте?

2Prok12
Для потолка самое важное это цвет!!!Красить можно чем угодно (вопрос лиш в финансах).Выбирай цвет Супер белый !!! А марка краски особого значения не имеет,если это не подделка...!!!

Подешевле: Два слоя
Подороже: Один слой

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Prok12 написал :
1) TIKKURILLA Euro-2 (совместное производство)

Мне ремонтники говорили, она потом желтеет.

Prok12 написал :
2) TIKKURILLA Euro-7 (совместное производство, менее
матовая чем EURO-2)

У меня так покрашено, смотрится более-менее ничего, но в следующий раз куплю что-нибудь другое, наверное Innetak (но не пробовала его еще).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Слышал я , что TIKKURILLA мелом балуется...
Если это так, то желтеть будет.
На потолок, конечно, никакой нагрузки нет, но краску стоит брать не самую простенькую. Особенно если люстра близко к потолку висит и плафонами кверху. Дешовая краска за год над этими плафонами желтеет...

точно, я бы из этого выбора Садолин взял, да не обидятся на меня на Мефферте...

Надо пробовать Евродекор 3 и Евродекор 5. Краски не желтеют. www.euro-style.net

Иван Иванович, а какой производитель делает каски Евродекор 3 и Евродекор 5, SADOLIN vs TIKKURILLA???? Это что - то вроде разновидности, как Euro-2 и Euro-7??

просто вроде как о выборе из 2х брендов речь шла, а не о каком - то другом

Dmitriy
Я говорю об аналогах данных красок, превосходящих их по качеству.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Иван Иванович, простите, но аналог на то и аналог, что он аналогичен. Тоесть качество в данном случае должно быть таким же. Иначе это более качественные краски.

Эх... некогда список писать...

Dmitriy
Ваш проамериканский настрой нам известен.
Поэтому не надо списков.
Мы живем России.

Ну почему проамериканский, есть и отечественные краски, правда прмышленные, не для потолков, вот ссылки:


а по отечественным ЛКМ для обывателя меня в Энлакоме неплохо проконсультировали. Кстати, Вы цену конкретно задираете, отечественная венецианка к примеру 2300р за 20 кг (15л), можно сказать розничная цена Что по стоимости с Вашими Евродекорами очень даже сравнимо. Хотя должен заметить, краски у Вас действительно неплохие (по крайней мере те образцы, что я на выставке смотрел), но цены.... Уверяю, что за те же деньги куплю краску ГАРАНТИРОВАННО ХОРОШУЮ, маде ин Голландия, даже подешевле чем у Вас.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Оно и понятно, хорошая краска по определению не может быть дешовой. Тем более на фоне быстрого роста стоимости сырья на эту самую краску.
Так же на цену может влиять и влияет объём производства. Если какой то производитеть входит в десятку крупнейших компаний, понятно, что он сырьё берёт большими партиями и по соответствующей цене. Кроме того, сервис предлагаемый к краске (реклама, консультации, акции) всё это включено в стоимость продукции. У кого то эта расходная статья больше, у кого то меньше.
Но!!! Северная Америка действительно является лидером в производстве ЛКМ. Не только по объёму, но очень часто и по качеству и по новинкам. Я сам патриот, но если мерсидес лучше жигулей, что тут спорить.

готов поспорить. Когда изначально разговор о венецианке шел, цену предложили на нее как в OIKOS, весьма крутую, т.е. с потолка взяли. Совершенно рельна цена на шикарную водоэмульсионку в Росии, для фасада - порядка 4-5$ за литр, причем это максимум - это я по импортной сужу, а вообще наверно 2-3 доллара выйдет.

Землячек.
Насчет цен вы не правы. Те цены которые на сайте представлены рекомендуемые розничные, взятые не из головы а на основании всесторонненго анализа ситуации и ее развития. Хотя они конечно дороже Снежинки, Евролюкса, Аквы и т.п. белых субстанций. Но наши краски полностью соответствуют системам колеровки (имеют базы А, АР, С): RAL, NCS, Monicolor, Symphony и т.д. А насчет долговечности, укрывистости и т.п. характеристик я даже говорить не хочу.

Кстати наша серия Евродекоров сейчас проходит испытания по ДИНовской методике. На сегодняшний день пройден 10000 барьер проходов щеткой, без измений для поверхности. Ждем 15000 барьера.

А компанию Разноцвет я уважаю и плодотворно с ней работаю.

Во - во, по венецианке примерно так же изначально поступили, посмотрели рыночную цену продукта и ее назвали. Но реально затраты на сырье и переработку ниже заметно.

Дмитрий.
А насчет Венецианки то она есть у меня по 75 р.\кг

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Иван Иванович написал :
Кстати наша серия Евродекоров сейчас проходит испытания по ДИНовской методике. На сегодняшний день пройден 10000 барьер проходов щеткой, без измений для поверхности. Ждем 15000 барьера.

Уважаемый Иван Иванович, я уже говорил, что не стоит хвастать кол-вом "проходов". Это уже не актуально. Можете "проходить" по краске Valspar сколько угодно 12, 20, 50 лет, в зависимости от бренда. Да, Life Time можете попытаться сошкурить.

А если покрасить водно-эмульсионной краской "Ореол" немецкой фирмы Empels/
Краска для потолка супербелая.
Хорошая?

Tatiana написал :
А если покрасить водно-эмульсионной краской "Ореол" немецкой фирмы Empels/
Краска для потолка супербелая.
Хорошая?

Завод "Эмпилс" российский, в Ростове на Дону находится.

Продавец сказал, что немецкая фирма.
Ну и как краска?

Действительно. "Эмпилс" (Ростов-на-Дону) - крупнейший национальный производитель лакокрасочных материалов для потребительского рынка и цинковых белил промышленного назначения.
Лакокрасочные материалы выпускаются под тремя торговыми марками: "Ореол", "Эмпилс", "Расцвет", которые имеют четкое позиционирование в своих потребительских нишах.

Вот, нашла:
Краска для потолков белоснежная водно-дисперсионная для внутренних работ

Кто-нибудь пользовался?

Эмпилс'овские краски - особых претензий не имеют...

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

А если помыть?


Уважаемые специалисты, дамы и господа!!!! Давайте постараемся все - таки отвечать на вопросы, а не пропихивать свои бренды!!! О хороших красках людская молва и так быстро расходится, их особо и рекламировать не надо, их знают. Как в прочем и плохие.
А то тут спросили SADOLIN vs TIKKURILLA
а выплыли:

  • Caparol
  • Евродекор
  • OIKOS (Я косвенно воткнул, каюсь, но не рекомендовал же!!!)
  • Снежинка, Евролюкс, Аква, Разноцвет
  • Valspar
  • "Ореол", "Эмпилс", "Расцвет" (правда, это уже другая история...)

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Всё, всё, всё... Поборол!

Да я никого бороть не собирался, ладно бы человек спросил вообще какой краской, хотя он из Питера, там можно и лучше вариант найти, а если из городка где только эти 2 краски и продаются!!? Ну и масляная еще и оно ему надо эти дискусии читать!??))

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

2Dmitriy
Если есть более интересные варианты в той же ценовой группе - внимательно выслушаю. Пока я понял, что надо обращать внимание на укрывистость и белизну (совершенно матовая - уже предполагается). Почитав сообщения, пока из двух названных склоняюсь к Innetak...
ЗЫ. А то что каждый кулик хвалит свое болото - понятно. )

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Не правда! Это провокация! Я не хвалю своё болото и не втюхиваю свою краску. Советую иногда, но вам, например, нет! Я стараюсь консультировать.

  1. Ваше понимание "совершенно матовая" может несколько измениться. Так как далеко не все матовые краски таковыми являются!
  2. Технологичность. Даже если вы счастливый обладатель действительно матовой краски, укрывистой и абсолютно белой, вы можете столкнуться с тем, что её совершенно невозможно наносить равномерно по поверхности. Не растекается, следы от валика и кисти остаются. Так что и на это надо обращить внимание
    И последнее. В погоне за экономией (если такая есть) не покупайте сейчас краску на рынках и вообще где попало. После тех морозов, которые были, в таких торговых точках очень велика вероятность попасть на мороженную краску.
    Удачи.