#515992

Подскажите, что делать? Паутинка на потолке зашпаклевана в один слой шитроком. И вот при покраске участок где-то 10 см длиной отклеился. Я его замазала клеем ПВА и снова прижала. Это правильно? Может, есть еще способы "лечения" стыков паутинки?

Еще, они отклеились, потому что в этом месте я красила раза 4. Почему -то этот участок не прокрашивается. Почему это происходит? Может, плохо прогрунтовала шитрок? (У меня новостройка, жирных пятен там нет). Краска Jobi L3 SuperWeiss. Спасибо!

Все дело в том, что краска при высыхании дает усадку. Каждый последующий слой краски при высыхании стягивает предыдущий. При нанесении краски на какую-либо тонкий материал происходит так называемый эффект выворачивания (также как скручивается мокрая бумага). Вот это усилие в Вашем случае и оторвало паутинку от поверхности. Судя по всему слой шпатлевки был недостаточный для компенсации усадки краски, вот и произошел отрыв. ПВА в принципе будет держать, вот только красить это место будет проблематично. Лучше использовать какой-нить акриловый клей.

По поводу краски не скажу, с такими составами не знаком - может кто еще что посоветует.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо.

Да, но все равно остается вопрос - почему участок потолка не прокрашивается. Краска нормальная, немецкая?

Я недавно попробовал эту "нормальную" краску, это был первый и последний раз, такаяж проблема - непрокрас в некоторых местах оставался после третьего слоя, четвёртый слой покрыл дюлэксом.