#516336

Везёт дуракам. Так случается, что эта спорная в нормальной жизни истина, подтверждается и подтверждается раз за разом в нужное время и в нужном месте. То- биш роль чела ни какая, а только статистическая.
Попёрся как - то я в лес. В избу. На Новый год. Лыжи, собака, ружьё и рюкзак с хавкой на неделю. А что, дома сидеть? Лесной участок маршрута преодолел без особых, но на реке приключилась глупая история. Собака (друг человека) почуяла под берегом какую-то зверюшку. Под снегом едва просматривалась выступившая вода, а потому пёсик подходил к берегу осторожно. Принюхивался, прислушивался.
Мне, естественно тоже всё надо знать. Интересно. И я за пёсиком, к берегу. Маршевым шагом. Речку вроде знаю, а потому и не конявил (ошибся берегом). Только я подошёл к бережку, как лед подо мною и провалился. И так удачно, что сначала осела задняя часть лыж, а потом уже и остальное. Но глубины не хватило, что-бы я в полынью с шапкой ушёл. Лыжи задниками достали дно, а носками (сантиметров 10) остались над полыньё торчать, уперевшись на кромку льда. Я застрял в позе прыгуна с трамплина. От меня из воды торчали плечи, голова и рюкзак. Повезло, что рюкзак на льду остался.
В чём мне повезло? Повезло, что лыжи не ушли под воду, так как в этом случае меня бы под лёд затянуло течение. Вылезти мне удалось довольно легко. Но вот оставшиеся до избы 2.5 км я шёл как терминатор-2. Лёд. Выжался конечно, сколько смог. Но вот так. Не простыл. В тройне повезло. Везёт дуракам! Правда? Другой, мог бы и утонуть.

Жуть.

Это не "везет". Это Вы такой здоровый дядька значит, что ни река ни хворь Вас не взяли. Мона сказать Симпатичный Сорокалетний Мужчына в Расцвете Сил. Вот случай это лишний раз и подтвердил.
Интересно как Вы свою хавку из рюкзака доставали и сушили. У Вас в избушке печка есть? Морозы тама у Вас нешуточные небось..
А че Вы вдруг об этом вспомнили?

..А топора важнее, сами знаете что - наша любимая Пилла. Бензiновайа.

А где-то уже зима 8-)))

Повезло. У меня у одноклассника бывшего лет 10 назад отец так погиб - затянуло под лёд течением...

vadim 08355 написал :
В тройне повезло. Везёт дуракам! Правда? Другой, мог бы и утонуть.

Не.... не Ваше время еще подо льдом кувыркаться ....
Так... охотничий экстрим... чтобы было потом что НАМ побаить....

Бывали на охоте неправдоподобные ситуации.... сам удивляешся... - а уж кому сказать...
Да и под лед на болоте ходил .... и по своей воле и нет.... и хотя бы после чихнул..., а в городе обувку по холоду намочил... - и сопли....

ВСЕМ здоровья и удачи !

vadim 08355 написал :
Лыжи, собака, ружьё и рюкзак с хавкой на неделю.

А огненную воду не забыли взять ?? После купания в проруби не мешает выпить грамм 150 водочки, или коньячку! Как то после "купания" в проруби зимой, в деревне-проделывал такую процедуру. Хорошо, что озеро было недалеко от дома....

Да точно, водочка очень важна. Но, только уже в избушке. Самое лучшее лекарство

Юрий-Электр написал :
А огненную воду не забыли взять ??

Водочки не было. Была бессонная ночь в холодной избе. А потом ещё одна. Почему? Потому, что уроды рыбаки летом утащили из избы и топоры и пилу (дружба-2). И все дрова сожги. Осталась только маленькая и тупая соло-пилка. Этой пилкой пришлось заготавливать тоненькие дрова которые нечем было расколоть. Первая ночь -20, вторая -33 гр. На третью ночь я "пробился" в следующую избу. Тёплую! С топорами и пилой. Рыбаки эти(крысы) шастают по речке без инструментов. Им что вообще надо? Им надо рыбки половить и всё. Ни топора с собою нет , ни пилы. А нафига с собою железо таскать, когда избы вот они. Зашёл и делай что хочешь. Хозяин-барин. Хватают что не поподя и утаскивают. Уроды короче.
Я в том году (2006) ещё спал в той избе. А в этом году застал от избы только одиноко стоящую печьку на пепелище. У избы было два амбара. Сожгли уроды на дрова. Когда амбары закончились, то приступили к сеням. Доской то проше печку разжигать, чем дровами которых нет. Сожгли. А в этом году и срубу пришёл окончательный кабздец.

!!!!!!!
плоды мутантов морального кодекса строителей коммунизма....
-...ни бога в голове, ни совести, ни тормозов.....

Вадим, видно часто ходите в лес ОДИН , собак то хоть есть ?

Borya написал :
Вадим, видно часто ходите в лес ОДИН , собак то хоть есть ?

Были собаки. Лайкоиды. Нынче не держу. Мечтаю, что лет так через пять, снова возьму щенка. Плохо мне без собаки. И дело не в охоте. В обычной жизни собака сильнейший антидипресант. С кем ещё можно так душевно поговорить, кроме как с собачкой?

Юрий-Электр написал :
А огненную воду не забыли взять ?? После купания в проруби не мешает выпить грамм 150 водочки, или коньячку!

их никогда немешает употребить, только толку от них не больше чем от кружки любой горячей жидкости, чаю например.

baum написал :
Интересно как Вы свою хавку из рюкзака доставали и сушили.

Добрый день, уважаемый. Я уже не помню, как и что сушил. Лет уже прошло несколько. Как-то сушил.

Borya написал :
Бывали на охоте неправдоподобные ситуации.... сам удивляешся... - а уж кому сказать...

Интересно послушать. Уток за лапы не ловили?

Ну для уток есть проверенный способ с веревочкой и куском сала. Описан в книжке "Приключения барона Мюнхгаузена".



Я однажды тоже... провалился... На объекте...
Короче, представьте себе прямоугольную бетонную ёмкость кубов на пятьдесят, высотой метра четыре. Стенки строго вертикальные. В ёмкости была временно вода, а впоследствии она предназначалась для очень грязной и вязкой жижи (пульпы медного концентрата). Крыша ёмкости под потолком, надо залазить по лесенке. Темно, грохот работающих механизмов. Весь свет наверху только от "коногонки"- шахтерской лампочки. Очень пыльно и грязно, валяются всякие железяки.
Наверху мой кабель к датчику уровня. Я его расключаю в коробке. А хорошие люди вырезали сваркой отверстие под крепление датчика- получилась дырка диаметром 640 мм- и ничем не закрыли.
Я подключаю кабель, радостный распрямляюсь и делаю полшага назад. И проваливаюсь в дырку, как в кинокомедии- сразу двумя ногами.
В голове сразу мелькнула мысль: меня не найдут НИКОГДА! А там воды было метра два с половиной. Стенки гладкие и изнутри скоб нет- я потом специально с фонариком рассмотрел.
Там кричать было бесполезно, вода холодная да с химикатами, на мне сапоги, комбинезон, полные карманы инструмента, телогрейка...
Вот она меня и спасла. Она завернулась и заткнула дыру- даже не ушибся, а руки остались сверху. Подрыгал ногами да и вылез.
Но ощущения сильные получил. Нельзя работать одному...

Burrdozel написал :
Вот она меня и спасла. Она завернулась и заткнула дыру- даже не ушибся, а руки остались сверху. Подрыгал ногами да и вылез.

Вот ведь, блин! Вы значит жизнью на производстве рисковали, блин. Вся надежда на телогреечку. Где там шарился отдел по ОТ и ТБ?


Если бы все делалось в соответствии с требованиями ТБ, то ничего бы не было... Вообще ничего...

.....Нельзя работать одному...

....и в тайгу...., и на охоту... НЕКОТОРЫМ...

А остальные, видимо, никогда не ошибаются...
Или все время врут, что не ошибаются...
Скорее второе...

Сам не видел, но рассказчику поверил. История такая: два задохнувшихся от городской жизни мужичка устроили СЕБЕ купание в речке. Сплав по маленькой речке. Ружья, рюкзаки. Весенняя охота на уток. Надули лодку, проплыли километра три или пять, и разложили на доске закуску. Прямо на ходу лодки. Один наливал рюмки, а другой резал ножичком то-ли хлебушек, то-ли колбаску. Тот, что с водкой, не подвёл. Налил нормально. А тот, что был с ножичком, воткнул нож в борт. Порезал, что требовалось и нож ни в доску воткнул, ни на днище акуратно положил или в чехол запихал, а воткнул нож в борт. Лодка мухой сдулась. Купались. Ружья, вроде вытащили, но водку утопили.

...жаль..очень... водку...

Вадим написал :
А в этом году застал от избы только одиноко стоящую печьку на пепелище. У избы было два амбара. Сожгли уроды на дрова. Когда амбары закончились, то приступили к сеням. Доской то проше печку разжигать, чем дровами которых нет. Сожгли.

Ну что Вам сказать.. Пусть простят меня товарищи модераторы за призыв к насилию, но таких рыбаков-уродов нужно кончать на месте и зарывать в снег.

baum написал :
Ну что Вам сказать..

Бесполезно. Этот типаж очень многочисленный. И шарятся по речке они летом. Летом и жгут. То их дождичек застанет, то ещё какие обстоятельства. Их нет смысла ни ругать ни обсуждать. Это совершенно исключительная категория лесо-пользователей. Именно так. Вот имеется категория карабинщиков и точно так-же и категория рыбаков. Те-же принципы. Им важно взять. Добыть. Пользователи. Ну ладно. Жизнь продолжается. Через пятнадцать минут в лес укатываю. Гуси полетели, возможно и повезёт. Вернусь в воскресение. Удачи всем в труде, а я в отпуске.

НИ ПУХА, НИ ПЕРА !!! ....

Вадиму, по теме


гидропила


.....и выходят с подо льда
33 богатыря...
впереди бригады той
наш ВАДИМ...
с гидропилой !...

vadim 08355 написал :
( 28-09-2007. Республика Коми ) ...Попёрся как - то я в лес. В избу. На Новый год....

На Новый год........

Емельян написал :
г. Кишинев, Молдова
А где-то уже зима 8-)))

Я плакаль...
СтаричОк, там уже не только зима, но уже и Новый год! Причем, неизвестно какой. В смысле, какие цифры на календаре...
Ребятишки-Комяки похоже, еще и указ Петра 1-го не читали о переносе Н.Г. с сентября на январь...

Это давно было. Лет десять назад. Не помню я числа, но как раз на Новый Год. Не знаю ни чего про указ. Что за указ? Я хотил в конце декабря, или начале января.

baum написал :
Цитата:
Сообщение от Вадим
А в этом году застал от избы только одиноко стоящую печьку на пепелище. У избы было два амбара. Сожгли уроды на дрова. Когда амбары закончились, то приступили к сеням. Доской то проше печку разжигать, чем дровами которых нет. Сожгли.

Ну что Вам сказать.. Пусть простят меня товарищи модераторы за призыв к насилию, но таких рыбаков-уродов нужно кончать на месте и зарывать в снег.

а что ерши в реке уже кончились . универсальное средство.
долгий путь к проктологу облегчает понимание в чем был неправ.

а у нас такой был печальный случай: мужик на озере провалился метров за 50 до берега, а мужик был здоровый, нашли его только на следующее утро уже неживого, получилось так что он проломал льда метров 30, т.к. не мог на лед выбраться из-за намокшей рыбацкой одежды, в итоге замерз в 20 метрах от берега, так вот к чему я это все, была бы у него бензопила, все могло бы оказаться совсем по-другому.

Сергей-1 написал :
была бы у него бензопила, все могло бы оказаться совсем по-другому.

Быстрее бы на дно пошёл разве.