#516552

Отливаю бетонную отмостку и дорожку.Как сделать поверхность гладкой и красивой?

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

в догонку ещё вопросик чем покрасить бетон можно, отлил собственноручно с мешалкой около 10 кубов на дорожки и стоянку, хочеца не просто что бы белое было, случайно пролилась белинка, когда дом подкаршивали, вот уже полгода не смывается, может её, в какой-нить зелёненький

а поверзность делается ровной тёркой, соответствующей длины, если вааще идеально, то правилом можно воспользоваться, есть ещё технология железнения, но мине оно не нравица, на долго не хватает её

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2Ler Бетон и отшлифовать можно только муторно и лучше спец машинами(шлифователи бетона например в последнем выпуске потребителя много представлено)
Я помню рассматривал вопрос окраски бетона. Красаится то он красится много чем. Но наиболее эффективны- заливные полимерные краски для складских бетонных полов. А продают их не менее чем литров по 10 Мне стока не нужно было. А меньше надо ббыло ехать искать короче е стал заморачиваться. Вот вариант вроде понемногу можно купить:

а это разные:

ну и много других.

положить сверху красивые плиточки, гладкие и не скользские.

тупая блонди написал :
положить сверху красивые плиточки, гладкие и не скользские.

ага "Смальтированный керамогранит. Имитация бетона, цемента. "

2Tatsel спасибо, отличное место. я голосую за африку. правда совсем на Африку не похоже, что радует ))

Делали мы полы на мясокомбинате и добавляли специальный порошок бурого цвета, что бы кровь была меньше заметна (покупали на ЖБИ в Москве на Полежевской, рядом 1 автокомбинатом, помоему ЖБИ №17). Часто вижу такую тротуарную плитку, с бурой добавкой, но кстати есть ещё и зелёная добавка, тоже на ЖБИ можно купить и плитка тротуарная такая встречается. Но гладкость мы получали путём шлифования, 100 килограмовый "вертолёт" с треугольными абразивными камнями или алмазными коронками. Желательно шлифовать не позже суток после заливки, а то тяжелее будет, ну и там через шланг подаётся вода.

Я вообще немного о другом.Хотелось бы чтобы народ поделился своим (и не своим тоже)опытом-как в процессе литья добиться качественной и ,насколько возможно,красивой БЕТОННОЙ поверхности.Шлифовка-это хорошо ,но трудно и не всегда доступно.Может,что попроще?
Спасибо всем ответившим.

2stroiol ..если в раствор добавите минеральные пигменты (сурик, охра, зелень, сажа) , то качество бетона не ухудшится

где-то давно прочитал как сделать бетон идеально ровным, кто-то делал отливки подоконника и столешницы: делается форма, а изнутри обкладывается стеклом, обычным оконным стеклом. стекло легко снять с изделия, получается ровно, а на счёт красиво-ли... ну и соответственно прочность формы должна быть соответствующей.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Добраго времени суток, камрады! По опыту личному: идеально гладкая и блестящая поверхность достикается если пластификатор добавлять а потом правильцем разравнять, а потом мастерком ровным аккуратно провести.Чтобы плитка была блестящей я размазываю по формочкам чуть чуть литола(или любой густой смазки)И формочки отлетают легче, и чистить почти не надо.Вместо пластификатора можно фейри или крошек сорти(не реклама), но пластификатор предпочтительнее(хоть и пахнет не персиком)-надежнее. В начале декабря 2006 отлил кусок отмостки с пластификатором-не лопнуло, не отслоилось, где надо было-все ровно.
Сосед окрашивает бетонные плитки добавлением обычного колеровочного пигмента.Не заню насколько правильно и крепко, но одну зиму плитки пережили, цвет не выгорел..прикольный шахидовский зелененький ). Про стекло совет понравился.попробую при случае.
Берегите себя.Бад

Я тоже отливаю бетонную отмостку и плитки для дорожки.Может еще какие советы по окраске цемента у кого появились??

Водолей написал :
Может еще какие советы по окраске цемента у кого появились?

Мой отрицательный опыт: пробовал затирать свежеуложенный бетон смесью из колеровочного пигмента и цемента с водой. Когда мокрое - красиво, а сухой - выцветает как-бы, белёсым становится. Со временем окрашенный слой разрушается.
Окрашивать лучше в массе, специальными пигментами: , соблюдая технологию приготовления бетона. Тут Михалыч на форуме обитает: http://www.mastercity.ru/vforum/member.php?u=19917 он профессионально этими делами занимается, дельный совет может дать.