Регистрация: 03.09.2007 Новосибирск Сообщений: 103
#516622

кирпичом выложен фундамент под стиральную машинку. сейчас планирую долить бетон до уровня пола как бы станиной(2-3см). Сверху будет керамическая плитка.
Вот думаю: 1.нафиг заморачиватся лить столько бетона - досыпать керамзит и Кнауф сверху потом изолятор и плитка итд итп.

  1. на кирпич положить подкладку из вспененого полиэтиле (такие под ламинат кладут) можно в 2 слоя и залить бетоном ( не растрескается бетон? в процессе эксплуатации стир.м.)
  2. залить бетон на кирпич и сверху (под керм. плитку) этот вспененый полиэт.
    И не знаю как громотнее и незадачливее... Что посоветуете?

Регистрация: 03.09.2007 Новосибирск Сообщений: 103

Короче залил все смесью 6частей цемента 1,5 клея для плитки 2 песка... Без прокладок прямо на кирпич. Прошло 10 минут пошли трещены (((

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

greelancer написал :
прямо на кирпич. Прошло 10 минут пошли трещены

...а что же Вы хотели? Кирпич воду всосал в себя вот и поторескалось. Однако все это пустяки. Будет и так нормально машина стоять и стирать

Регистрация: 03.09.2007 Новосибирск Сообщений: 103

надо было прогладывать изолятор да?

2greelancer а зачем Вы вообще это делаете? это не нужно, просто пол должен быть ВЕСЬ отличным. и машинка по уровню. тогда ничего такого не понадобится. а при плохом остальном полу (поле?) эта фигня Вас не спасет.

greelancer написал :
надо было прогладывать изолятор да?

...перед заливкой надо было обильно смочить кирпич.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6661

Палецкий написал :
...перед заливкой надо было обильно смочить кирпич.

Либо промазать смесью, состоящей из грунтовки и клея ПВА (1:1) с хорошим перемешиванием смеси. Я так решил на свой страх и риск промазать кирпичные своды (которые у меня являются основой для полов) при заливке стяжки. Сохнет быстро, дает хорошую поверхностную пленку, связывает в "монолит" весь оставшийся на поверхности песок и пыль уже с первого промазывания, что не получается при однократном использовании чистой грунтовки.