#517117

Здравствуйте. Купил сегодня дрель-шуроповерт Makita. Попоробовал дома - при небольшой нагрузке, а потом и просто при включении слышится запах гари. Насколько я понимаю, это не нормальное явление? Подскажите, пожалуйста. Идти менять?

Регистрация: 08.03.2006 Новосибирск Сообщений: 1602

Естественно у нового шурика- запаха гари не должно быть и даже если это запах нагретой пластмассы корпуса(что для макитовского не характерно), то всё-равно несите в сервис!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26854

nt написал :
Попоробовал дома - при небольшой нагрузке, а потом и просто при включении слышится запах гари.

Конечно не нормальное - от дрели пахнет так, как должно пахнуть от Гарри Типа листья дуба падают с ясеня...

На самом деле надо погонять минут пять на холостых оборотах - пока щетки притираются и искрение повышенное, и горелым пахнет. А вот потом все должно быть нормально, если не так - в сервис.

Я не очень понял, что такое дрель-шуроповерт, но если это сетевой инструмент, то многие писали, что сетевые Макиты поначалу довольно сильно воняют гарью. Такой же запах был поначалу и у моей ленточной шлифмашины (кажется 9911), со временем запах стал намного слабее. Если же у Вас аккумуляторный шуруповерт, тогда не знаю.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

VA 2 написал :
Если же у Вас аккумуляторный шуруповерт, тогда не знаю.

У меня шурик Elu вонял почти 10 лет (стоял мотор ф-мы Джонсон), сколько я его юзал. Однако за это время щетки стерлись почти в ноль, а шурик так и не сгорел. Новый АЕГ воняет меньше (мотор такой-же), но все равно заметно. ИМХО, можно забить.

in my humble opinion