Регистрация: 30.03.2007 Звенигород Сообщений: 53
#517298

Присмотрел холодильник "Атлант XM 6001-000", понравился дизайн. Стал узнавать про Атланты и слегка запутался. Отзывы рознятся. Кто-то говорит, что холодильники очень хорошие и всё такое, а кто-то напротив говорит,что они очень шумные и что собираются их менять. Если кто-нибудь обладает информацией из первых рук, ну или хотя бы из вторых , подскажите действительно ли они таке шумные?

Ну не знаю может какие и шумят. У меня стоит Атлант уже 2 года и на шум я не жалуюсь. Вообще меня он устраивает. Ну кроме подсветки внутри. Немного темновато. В обновленых моделях они этот недостаток вроде исправили.

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

2@rБУzzz приятель недавно взял, модель незнаю, по цене что-то около 20т.р., говорит что шумит сильней чем старый но терпимо.
Претензии есть только по поводу лампочек индикации, толи в докции криво описано их назначение толи еще чего непомню, могу завтра спросить.

Регистрация: 02.09.2007 Великий Новгород Сообщений: 66

Нашему почти семь лет уже.
Молчаливый как самурай

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

у меня два атланата - которые самы высокие не помню модели, один стоит в Москве где-то лет 10 уже, менялась только резинка морозилки, т.к. один раз её разморозили, а потом она прилипла ну и того

второй работает на даче, года 4-е

у обоих по работе претензий нет, а вот полочки дверные сделаны из какой-то гадкой пластмассы и быстро они отваливаются, про свет согласе с вышеписавшим народом, темновато, особенно если на верхней полке много чаво понапихать

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

Моему "Атланту" 1,5 года. Шумит. Вернее-не шумит, а журчит. Причем (конечно, это не так) постоянно. Надоедает...

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

ну журчит есть такое, но так кратковременно и очень редко, что я даже как-то об этом не вспоминаю

У меня Минск (название "Атлант" появилось позже того, как агрегат был куплен). Про шум - никогда не напрягал. Скорее всего, просто привыкаешь к такого рода шуму.
Зато через 2 недели после окончании гарантийного срока (3 года) "полетел" компрессор . Однако, после замены компрессора, уже лет 7 работает без малейших признаков недовольства

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

У знакомого боольшой Sharp - тарахтит не хуже отечественных ...:-))

Шумит компрессор, терпимо. У моего их два. Уже првык.
Самое что раздражает, это когда он включается. Происходит громкий щелчек. Вот это баг, если б не он я бы ему 5 с плюсом поставил, а так только 4.

Шумят почти все холодильники. Просто люди по разному к этому относятся. Днем шума не слышно, а вот если спать на кухне, то и мой относительно тихий Либхер меня раздражает. А другие спят так, что их и тарахтение не разбудит.

У меня Атлант очень тихо работал... Но проработал он всего 5 лет. Что то там засорилось и холодильное отделение перестало работать. А морозилка сверху работает. За ремонт запросили 3,5 тыс. руб., но гарантии нет, что получится прочистить. Так что купил просто другой холодильник, тем более что новая квартира и новая кухня.

Регистрация: 30.03.2007 Звенигород Сообщений: 53

Ну что ж, большое всем спасибо за отзывы. Интернет все таки великая вещь )) Решил - буду брать. Недельки через 2-3 напишу как оно )

Вы послушайте холодильник не при устоявшейся работе, а в момент запуска компрессора. У меня этот момент слышно из соседней с кухней комнаты, секунд через 30 шум резко уменьшпется.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

Холодильники не плохие, и не самые шумные. Но вот б.. облой на ручках портит всю картину. Ну неужели ручки не передлать? Уже столько лет...

У меня Атлант 1717-01, 2-х компрессорный. Шумит, когда работает, как стандартный компьютер, но периодически когда проходит фреон "журчит" и довольно шумно. НО в общем я и муж холодильником довольны. Уже 4 года, даже не заметили, что он уже так давно у нас (ТТТ). К тому же у этой модели морозилка имеет 3 отделения, что я смогла оценить по достоинству - у мамы подобный Атлант, но с морозилке только 2 отдела, что все-таки маловато.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

Моему 6 лет, работает так же, как у Andrejka. Это не напрягает. Но есть один большой минус (это для тех, кто живет на юге и еще выбирает). У него по паспорту рабочая тепература окружающего воздуха до 32 градусов. У нас часто бывает выше. Тогда он практически не выключается и на задней стенке намерзает огромная шапка снега, а когда все-таки выключится (ночью, или когда сработает защита), эта шапка тает, и заливает кухню (емкости на компрессоре не достаточно). Звонил в сервис-центр - они меня "ткнули" в паспорт холодильника с характеристиками, и посоветовали установить регулятор температуры на 2, чтобы он выключался (при бОльших установках он не может набрать нужную температуру). Но в этом случае температура в холодильной камере не достаточно низкая.

для меня загадка как можно купить атлант, сделанный криворукими людьми с никаким контролем качества из неизвестных комплектух (видимо аристон) за 20тыр.
у нас в Беларуси раньше поголовно были у всех атланты, но тогда они стоили дешево и можно было мирится с плохим качеством, нулем функций и слабой надежностью.
а сейчас в жизни его не куплю, тем более что стоят они как электролюкс.

ЗЫ атлант еще стиралки делает. уже на складах лежит полугодовой объем производства.
ЗЫЫ у меня дома самсунг узкий. три года уже работает. его вообще не слышно. если ухо к нему прислонить можно услышать как у него там что-то тихо журчит и вибрирует.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Дешевый Индезит с компрессором Электролюкс (ZEM) работает абсолютно бесшумно. Даже удивительно. Либхер, по сравнению с ним работает как трактор (компрессоры Aspera - Embraco), хотя особо шумным его не назвать.

in my humble opinion

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

@rБУzzz как пользователь Атланта с девятилетним стажем , т.е. с учётом личного опыта , могу лишь посоветовать обратить свой взор на изделия более достойных брендов :-) тем более Атлант и Гефест давно утратили звание дешёвых торговых марок , а борьба с качеством ведётся всё так же ожесточённо :-)

у меня два Атланта - самый большая модель морозильника (7 лет) и такой же по росту холодильник без морозилки (2 года) Так вот холодильник покупал оглядываясь на морозильник, ибо тихий и надежный,сцуко.