Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851
#45894

тут жена решила постирать в машине съёмный чехол для дивана- где-то 2.4 х 1.8м, наружняя ткань хлопок, потом синтепон и полиэстер внутри. Ногой, конечно, не запихивала, но разместился чехол в барабане ну очень плотно. Стирали при низкой температуре, согласно этикетке. В итоге, весь чехол в нерастворённом поршке. Вот и возникла мысль, что с жидким "порошком" этого не было бы.
Вопрос- какие есть неплохие средства?, желательно чтоб "качество/цена" было побольше, выгоднее ли эти средства по сравнению с обычными порошками?

Регистрация: 23.11.2005 Краснодар Сообщений: 243

да у каждого производителя есть жикое (гель) моющее. всех и не перечислишь. по возможности старайтесь не брать российского производства.
жидкого еще тем хорошо что в доме нет такого мощного аллергена как стиральный порошок, наносить можно дозированно на пятно грязи . вообщем много +++. НО для ручной стирки надо аккуратнее с дозировкой. потом полоскать замучаетесь.

2SerTol
Если дело только в разовой стирке, то можно просто растворить обычный порошок (конечно, для автоматов).
Но проблема плохой стирки больших вещей останется. Для синтетики рекомендуется наполнять только половину барабана.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

Скорее всего, проблема в машине. Она не долила воды после впитывания, вот и результат.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Не могу сказать, что машина покупалась под этот чехол , но 6кг загрузка и большой люк- с прицелом именно на него. Вручную стирать, полоскать и тем более отжимать такого монстра совершенно не по силам, а учитывая, что собачка с него не слезает, может кость туда приволочь, стирать приходится часто… Первый блин-комом, но заранее растворять порошок- ИМХО, хлОпотно, вот и появилась мысль про жидкое средство. Тем более, что порошок регулярно просыпается мимо лотка, с гелем будет проще. Вот и вопрос был - насколько дороже/дешевле в эксплуатации жидкие средства в сравнении с обычными порошками? По эффективности- наверно, как минимум, не хуже
Пока видел только Персил- 200р за 1.5л, но порошки этой фирмы вроде не хвалят

Зря вы так про Персил. Очень хороший порошок, правда опыт есть только по германскому. Только запах у него не такой мягкий - компенсируется кондиционером для белья.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2SerTol
1) Какой порошек у вас не растворился?
2) Какая у вас стиральная машина?
3) На какой программе стирали?

Кстати, регулярно стираю занавеску для ванной - она не из ткани, а из толстой плёнки - никаких проблем - Persil растворяется без проблем.

Из жидких средств рекомендую обратить внимание на Domal - у них очень обширная программа, для разных тканей, также есть редкие средства для стирки курток с водоотталкивающей пропиткой.

PS правда по этой ссылке для курток не видел - видел живьём в 7-континенте

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

1.Стирали чем-то вроде Доси, покупал для хозяйственных нужд, но когда приспичило разобраться с покрывалом – другого под рукой не оказалось


  1. 3.В режиме синтетика со стиркой при 30гр.

Напрашивается, что проблема определяется первым пунктом, но думается, что если б покрывало имело хоть какую-нибудь степень свободы внутри барабана- любой порошок растворился бы, ну и температура низковата. Но в любом случае, переходя на приличную технику, пора отвыкать засыпать то, что оказалось в зоне досягаемости.

2SerTol
Cранная история. Или действительно вода не доливалась (что маловероятно). Либо плотная упаковка в баке, в сочетании с водонепроницаемым внутренним покрытием чехла (полиэстром), привела к образованию "малодоступных для воды карманов"

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2SerTol
к 2 и 3 претензий быть не может

А вот Дося + "Ногой, конечно, не запихивала, но разместился чехол в барабане ну очень плотно." сыграло свою роль. Плотный материл + плотно запихнули.
Вы чехол не взвешивали?

PS Попробуйте в ДЖАКУЗИ постирать с включенным гидромассажем

2SerTol
Мне кажется, имеет смысл постирать при тех же 30 градусах, но в режиме хлопка, причём чехол сложить таким образом, чтобы снизу был хлопок, а синтетика сверху. Цель - заставить машину налить как можно больше воды (она будет наливаться, пока хлопок не пропитается водой). Смена порошка не поможет - ведь после стирки этот порошок ещё и отполоскать нужно. Думаю, то, что Вы называете нерастворившимся порошком, на самом деле неотполоскавшийся порошок на отжатой ткани. У меня такое было при стирке подушки - весь чехол в следах белого порошка. Такой эффект можно получить при отжиме любой намыленной вещи. Ещё у меня подобные следы иногда бывают при стирке большой куртки - лечится дополнительным полосканием...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Лида
В режиме ХЛОПОК машина как раз наливает меньше всего воды
Синтетика - побольше...
И самое большое количество для шерсти...

2BV
Заглянула сейчас в свой листочек-инструкцию и выяснила, что в моей машине больше всего воды расходуется при стирке шерсти и при деликатной стирке (как ни странно, столько же, сколько и при стирке шерсти). В нашем случае использовать режим для шерсти бессмысленно - ничего не отстирается, а вот деликатную стирку можно попробовать. Но хлопок вниз - это точно должно помочь, как мне кажется...

Как-то стирали жидким LUXUS - родной, немецкий - пены было, как будто в машинку положили порошок для ручной стирки! Оставила его для ручной стирки, хотя вообще эту марку я уважаю.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

так и стирали- хлопком вовнутрь и именно на хлопке остался порошок (именно недорастворённый порошок, а не высохший раствор). Похоже, мощная струя воды при заливке «загнала» его внутрь кулька, а потом из-за тугой упаковки и очень плотной ткани (почти как брезент) не удалось обеспечить достаточной циркуляции и перемешивания. Да, по весу получилось заметно меньше предельного значения, но вообще-то не представляю, как можно запихнуть в машину 6кг сухого белья.
На пробу купил Ласку, Магия Чёрного, чёрные джинсы (х/б), куртка (нейлон) и сумка (капрон) заметно посвежели, осталось испытать на чехле

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Лида
Деликатная от шерсти почти не отличается - на многих машинах это совмещено под одним названием...

BV написал :


Деликатная от шерсти почти не отличается - на многих машинах это совмещено под одним названием...

Правда?! А у меня это самый любимый режим, совсем не похожий на стирку шерсти. У меня в нём рекомендуется стирать все занавески, например, изделия из тонких тканей, а я даже джинсы в нём стираю, чтобы не протирались...

SerTol написал :
так и стирали- хлопком вовнутрь

Хлопком внутрь всего свёртка? Т. е. снаружи кулька была синтетика? Я как раз обратное имела ввиду: хлопок должен быть снаружи, причём самое главное, чтобы он был в нижней части барабана, куда поступает вода, чтобы хлопок начал её впитывать. А синтетика ничего не впитывает, лишь смачивается, и, возможно, поступление воды через какое-то время прекратилось, поскольку вода не впитывалась в чехол...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Лида написал :
а я даже джинсы в нём стираю, чтобы не протирались...

Гы, то же мне тюль

Чтобы не протирались, их просто выворачивают...

BV написал :
Гы, то же мне тюль

Чтобы не протирались, их просто выворачивают...

А джинсам без разницы, с какой стороны протираться, но я их всё-таки выворачиваю... Нежные они очень, джинсы эти, на моих мужиках просто горят, хоть по 600 р., хоть по 3000. А тюль десятилетиями висит, и ничего...

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Лида написал :
Хлопком внутрь всего свёртка? Я как раз обратное имела ввиду: хлопок должен быть снаружи, причём самое главное, чтобы он был в нижней части барабана, куда поступает вода, чтобы хлопок начал её впитывать.

Теперь собираемся именно так и сделать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2SerTol
На самом деле ваша машина маловата для такого покрывала - ну не бывает чудес - не справится она с ним...

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Вот-вот, маловата машина оказалось, хотя для кого как- вот немцы в инструкции написали- «при утилизации машины не забудьте сломать замок, чтобы дети не смогли запереться изнутри» ))