#517549

Попробовал электрический плиткорез CMI из Оби за 1699руб (он же 1130руб на распродажах). Сразу выяснилось, что он слишком мал - где-то 40*50. Т.е. резать бордюры и маленькие плитки (к примеру 20*20) - удобно - они еще влезают на рабочую поверхность плиткореза; можно работать, использую защитный кожух. В этом случае вода практически никуда не летит - работать можно хоть в комнате. Однако, если надо резать большую плитку (я резал 20*40) - она не влезает. Пришлось снять защитный кожух - его крепление мешает толкать плитку вглубь - т.е. ограничивает длину пропила. Сразу оказался под душем - вода хлещет прямо в лицо (хлещет - это не преувеличение) - так работать можно только там, где можно все пачкать. Ну да ладно с этим защитным кожухом и душем - не получается использовать даже направляющую.

Получается, что ровность реза зависит исключительно от ловкости рук. А попробуй ровно подавать длинную плитку - можно чуть-чуть и промахнуться.

Вывод - плиткорез д.б. большим - хотя бы 50*70см. В качестве промежуточного решения можно сделать дополнительный столик вровень с плиткорезом - по крайней мере в начале реза плитка сможет лежать, а не висеть у Вас в руках - но по-прежнему штатную направляющую и защитный кожух использовать не удастся - придется что-то изобретать самостоятельно.

SergeyE написал :
его крепление мешает толкать плитку вглубь

мне не мешало резать плитку 56*30, но у меня тип180

SergeyE написал :
не получается использовать даже направляющую

что то вы явно не правильно делаете, пилил со штатными направляющими, точность реза 0.1мм без напряжения

SergeyE написал :
плиткорез д.б. большим - хотя бы 50*70см

нахлобучить ему сверху столешницу