#517737

Добрый день. Такой вопрос. В кирпичной несущей стене 40 см толщиной проходит ливневый водосток. Стена выходит в общий коридор. Не так давно стал этот водосток течь. Сначала в общий коридор текло, потом стена промокла, полилось и в квартиру. Вроде бы ЖЭК пробил засор, но стена все равно мокрая. Теперь со стороны квартиры все в плесени. Есть ли проникающая гидроизоляция, которой можно было бы пропитать стену изнутри, чтобы хоть в квартиру влага не шла? Нужна такая, чтобы можно было наносить на влажные стены, т.к. просушить их не получится.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Стену будет сохнуть от месяца до двух, если в картире тепло. После высыхания наносите гидроизоляцию.

Можно нанести состав Belzona 3000 серии, заделывали текущие крыши, стыки - работает отлично.

После высыхания наносите гидроизоляцию

лучше сразу применить гидроизоляцию, работающую за счет осмотических сил, т.е. наоборот для ее эффективного применения необходимо напитать водой бетон до насыщения. Здесь подойдет практически любая доступная гидроизоляция такого типа.

Здравствуйте! У меня вопрос: Летом поставили кондиционер для охлаждения. Пришла зима, повалил обильный снег и завалил генератор кондиционера. Образовалась ледяная глыба. Потеплело и глыба начала таять - результат промокла насквозь метровая стена. Сейчас февраль, идут изредка дожди. Я думаю, пока на улице не установится сухая плюсовая погода - она не высохнет. Муж доказывает, что стена промокла изз-за дождей, тогда почему остальная часть стены сухая? Мое мнение - через крепления в стене к которым крепится генератор глыба, подтаивая , втянула воду и после высыхания стенки нужно будет ее пошпаклевать и покрыть какой нибудь гидроизоляцией. Муж доказывает, что нужно сделать над генератором козырек и тогда ничего не будет - помоему - это бред! Ведь стены рядом ничем не защищены и они почемуто не промокли?!!! Спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

marusinamama написал :
нужно сделать над генератором козырек

Это не генератор, а конденсатор, ваш муж прав - козырек там точно не помешает, он закроет конденсатор и заодно его крепления.