#2625

Поменял как-то картридж в смесителе, - смеситель зашумел... Кто чего знает или предполагает о сути данного вопроса, какие картриджи стоит покупать?

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

О! таже фигня. и тоже понять не могу

Ну вот и обсудили.
Может по конкретней , ну там фирма и нумер изделия :rolleyes:

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

Кац написал :
Ну вот и обсудили.
Может по конкретней , ну там фирма и нумер изделия :rolleyes:

У-у-у, как вы, батенька, глубоко роете. Не знаю. Смесители из бюджетеных, не брендовых моделей. Для ванной - 150 грн, для кухни- 90грн. В ванной картридж с латунным штоком, в кухне - с пластмассовым. Надписей на картридже нет. И на рынке и в "Крутом" строительном супермаркете лежат одни и те-же картриджи без названий, тока цена разная. :-)

у нас в магазине birs.ru продают vidima и вроде бы к ним есть запасные картриджи.
когда соседи вечером и ночью включают воду- это пытка. Я тоже стараюсь экономить- но на таком нельзя...

Грамотный картридж имеет внутри систему шумопонижения. Устройство направлено на то, чтобы разбить поток воды на мелкие струйки. Как правило все серьезные(и не очень) фирмы, производящие смесители об этом думают. Это либо сетка внутри(например у картриджей Grohe,cice,sedal), зубчики на внутренней стенке картриджа(ранние гроэ) или набор штырьков из пластика на тыльной стороне в которую ударит струя(например у oras,fiore ). Китайцы (знаменитые Roddex и Shruder) шумоподавления не имеют никакого. Те картриджи, что вы видите в продаже - это тоже китай, у них тоже ничего нет, и это легко проверить заглянув внутрь. Из того что я видел добротного в продаже - только sedal. Эта фирма делает картриджи стандартных типоразмеров. От гроэ или густава в китайский смеситель вы картридж не поставите - они нестандартные и подходят только к своим. Но если у вас есть мелкая сетка из нержавейки или латуни (например из под бензонасоса), сеточку для шумоподавления можно смастерить самому, и добиться очень неплохого результата. Даже от китайского картриджа

  1. Если можно по подробнее как при помощи сетки сделать менее шумным пластиковый картридж.
  2. Если картридж керамический значит он не шумит ??? Или как выбрать не шумящий картридж?

вопрос: куда заглядывать в поисках системы шумоподавления? Она с внешней сторны или скрывать картриджа надо?

1) Все картриджи используют керамические пластины, а именно из оксида алюминия. Они притерты друг к другу настолько, что молекулы воды через щель между ними не проходят. Есть еще шаровые краны(damixa,hansgroe), но это совсем другая тема - у них внутри шар из нержавейки вместо картриджа к которым примыкают прокладки.
2) Картридж разбирать не нужно, чтобы определить есть ли внутри механизм шумоподавления, достаточно открыть картридж на МАХ и посмотреть в отверстия для подвода воды. Если оно есть то его как правило видно внутри керамических пластин. У многих кухонных смесителей и для раковины внутренности картриджа видно прямо в смесителе!
3) Объяснить на пальцах, как заставить картридж меньше шуметь я врядли смогу. Хоть и ничего сложного в этом нет. Нужно просто вскрыть пластиковый корпус, вытащить из него две керамические пластины и посмотреть на их внутренние полости. Обычно достаточно просто заполнить их сеткой, предварительно отформованной под эту полость так чтобы она не мешала взаимному перемещению пластин относительно друг друга. Но лучше конечно все это понять разобрав "правильный" картридж.

А китайские AquaLux каковы - тоже шумят ? Их вроде в заводский условиях изготавливают, я серьезно думал их купить. Эта же фирма и душевые кабинки делает.

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

поменял картридж (шумный). Растрескался наружный корпус картриджа.
Заменил на "мейд ин итал" названия точно не помню, что-то вроде S.R.C.T, не важно. В Новом внутри просматривается деталюшка с кучей дырочек, типа сита. Корпус на ощупь сделан из стеклонаполненного пластика. Шток пластиковый. Шум уменьшился значительно. Теперь шумит только в режиме неполностью открытой х.воды. Думаю тут дело в подводящих трубах. Старый уже разобрал. Сеток и пр. нет. Керамические пластины сделаны оч. хорошо. Есть эффект прилипания, как у измерительный плиточек. Т.е. качество поверхности высокое. Простоял три года.