#518283

Привет!
Я собственно больше по электрике, по этому вопрос знатокам сантехнического дела: Надо сделать гидроизоляцию в душевой и правильно состыковать ея с трапом, посколько снизу уже отделанная жилая комната , и заливать ее как то не хочется. В будущей душевой пока еще ничего нет, пол - бетонная плита перекрытия (свой дом, забыл сказать, добрался до второго этажа...), стены - кирпичные. Как правильно исполнить и чем?

Да.... Не богато знатоков... Придется искать плиточников и кафельников.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

Пользуйтесь на здоровье :

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

..... и в догонку
Канализационные трапы, иначе говоря, водостоки, в зависимости от их назначения, делятся на два вида:
• бытовые трапы - устанавливаются в коттеджах, многоквартирных домах, гостиницах, школах, офисах;
• промышленные трапы - стоят на кухнях крупных предприятий, в цехах предприятий пищевой и химической промышленности, на складах, терминалах, в автосервисах и пр.

Обычные потребители имеют дело в основном с бытовыми трапами, которые используются в жилых домах и видимая часть которых - решётчатая крышка - может быть выполнена либо из пластика, подобранного в тон к кафельной облицовке, либо из нержавеющей стали.

Определяем суммарное количество воды

При выборе размера трапа за основу следует взять ориентировочный суммарный расход воды в данном помещении, измеряемый количеством литров воды проходящих через трап в течение секунды. Допустим, в душевой имеются: раковина (0,3 л/с), стиральная машина (0,6 л/с) и душ (0,6 л/с), отведение использованной воды от которых осуществляется посредством одного и того же канализационного трапа. Суммарный расход в этом случае равен 1,5 литра в секунду. Для канализации такого количества воды следует брать трап с 75-мм выпускным переходом. Если будет установлен трап с меньшим диаметром выпускного отверстия (например, 50 мм), то поступающее количество воды (1,5 л/с) будет просто невозможно отвести достаточно быстро, что может привести и к "наводнению" со всеми вытекающими из этого последствиям

В качестве крышки для трапа рекомендуется использовать квадрат нержавеющей стали со сторонами 16 или 20 см - они хорошо сочетаются с размерами наиболее распространённых керамических плиток и хорошо "работают" в качестве декоративного элемента.

Разумеется, можно использовать и пластиковые крышки различного цвета. Однако крышки из нержавейки толщиною 2 мм гораздо прочнее, они способны выдерживать нагрузки до 150 кг и совсем не боятся высоких температур.

Вода должна уходить только в канализацию

Канализационные трапы должны иметь надежную гидроизоляцию, назначение которой в данном случае состоит в том, чтобы оказавшаяся на полу вода попадала бы только в сток, а оттуда отводилась бы в канализационный трубопровод.

Особенно большое значение качество гидроизоляции имеет в многоэтажных домах и двух- или трёхэтажных коттеджах, где незаметная на первый взгляд протечка воды в зоне трапа может привести к необратимому повреждению строительных конструкций и серьёзно испортить интерьер помещений, расположенных ниже.

Существуют разные варианты гидроизоляции трапов. Один из них предусматривает соединение общей гидроизоляции пола с трапом посредством специального эластичного буртика-"воротника".

Такой буртик клеится с помощью гидроизоляционной мастики к полу вокруг трапа и фиксируется с помощью уплотнительного кольца, имеющего клиновидный профиль. Для достижения лучшего соединения при повторной обработке мастикой ею покрывается и гидроизоляционный буртик.

Можно использовать и способ, при котором мастика армируется стеклотканью как вокруг трапа, так и непосредственно над ним, а после высыхания мастики гидроизоляционный слой над трапом прорезается после чего фиксируется уплотнительным кольцом.

При необходимости трап можно нарастить или скорректировать до 4 градусов вертикальную ось расположения водостока. Для этого следует воспользоваться повышающим кольцом.
Напольный трап не только отводит воду, но и предотвращает распространение неприятных запахов из канализации. Однако эту функцию трап выполняет только тогда, когда в нём находится небольшое количество воды, образующей гидрозатвор. Поэтому важно не допустить полного испарения этой воды. Этому способствует установка клапана-гидрозатвора системы Vieser-Stop, устроенного таким образом, что он существенно уменьшает испарение из трапа той воды, которая служит препятствием для распространения запахов.

ИСТОЧНИК: UPONOR

Спасибо!