#518727


Устанавливать на балконах и лоджиях отопительные батареи больше не разрешат москвичам — любителям всевозможных перепланировок. Столичные власти вновь ужесточили порядок переустройства помещений.

Как сообщили в мэрии Москвы, если раньше при перепланировке помещений надо было согласовывать с надзорными органами лишь изменение конструкции полов с увеличенной нагрузкой, то теперь собирать бумажки придется на переделку пола любой конструкции. Также разрешение Мосжилинспекции потребуется при возведении лестниц, ведущих в цокольные и подвальные помещения, а также при устройстве или замене перекрытий во время ремонта. Согласие Мосжилинспекции придется получить и на устройство лоджий и террас на первых этажах зданий. Все прочие изменения и надстройки типа крылец и входов-тамбуров разрешат производить только в том случае, если проекты не предусматривают присоединения к зданию дополнительного земельного участка. Вне закона оказались и вынесенные в лоджии, балконы и иные летние помещения отопительные радиаторы. Коснулся запрет и полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления.

Впрочем, власти пошли и на некоторые послабления. К примеру, если раньше было необходимо согласовывать с надзорными органами любую установку на доме наружных технических средств, то теперь это будет касаться только кондиционеров, антенн, защитных сеток и прочих новшеств, которые появляются на фасаде. Что касается крыш, на них антенны можно устанавливать без особого согласования.

Москитка на окне вне "закона"?
И какие-такие технические средства кроме перечисленных монтируют граждане на стены?

А что могут сделать за кондиционер???

На самом деле, ужесточение только в плане проектов на изменение конструкции полов и запрета на занятие земельного участка (вот с этим пока не понятно). Все остальное и так требовало согласования. А радиаторы и до этого не разрешали выносить на балконы. Насчет послабления тоже неправильно - пункт по фасадам остался практически без изменения. В общем, напортачила МК

2Васильева

Могли бы Вы подсказать номер и дату подразумевающегося постановления Правительства Москвы?

ashkalikov написал :

Постановление правительства москвы №831 от 25 сентября 2007 г "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "

Ссылка:
Большущий однако документ ....

Спасибо!

Буду читать.

Roman написал :
Что касается крыш, на них антенны можно устанавливать без особого согласования.

Без согласования разрешили устанавливать антенны приемные или передающие тоже? Вопрос не праздный, радиолюбитель из соседнего подъезда развесил свою 100 Вт антеннку на оттяжках, а на ЭМС болт каленный положил. А ведь проживать вблизи такого источника излучения вовсе не безопасно.

D i m o Z написал :
Без согласования разрешили устанавливать антенны приемные или передающие тоже?

В статье много неточностей. Установку любой антенны на крыше нужно как минимум согласовывать с управляющей организацией. А вообще, по ЖК крыша, как любая конструкция в доме, является общедолевой собственностью всех собственников дома. Так что ваши претензии могут быть рассмотрены в дезе, ну и в суде, само собой.

Васильева написал :
Установку любой антенны на крыше нужно как минимум согласовывать с управляющей организацией

Основание не затруднит указать?

Было постановление,запрещающее монтаж стиральных машин без согласование с ДЕЗом.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Так в том или ином виде это и раньше было. Нельзя было устанавливать радиаторы и нельзя было использовать воду из стояков для подогрева. Пользуйтесь конвекторами и утепляйте лоджии по-уму.
Другой вопрос, а что они будут делать с теми, кто уже сделал такое.