#518786

Куплен в январе(мск, снега не было) с.г. в поддонах, Липецкий Хебель, прошедшее лето на фундамент ушло (на сваи в основном).
Блоки на поддонах с полиэт. колпачком, сейчас под колпачкоми много росы собралось, думаю не хорошо, скоро заморозки. Хотя многие говорят, что можно до 2-х лет хранить так. Один из производителей г-ката Аэрок, так и рекомендует. А я задумал временную рубероидную крышу сделать, поверх досок, которые на блоки положу. Как считатете, надо оно?

лучше вернуть обратно а на вырученные деньги купить материал покачественнее...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Дык, при всех страшилках, много из такого материала в черноземье построено...Сам причем смотрел, шчупал.
Например, у дядьки, сельский дом на 2 семьи из Старооскольского газо...+белым силикатным кирпичем обложен, без зазорора, так раньше учителей расселяли, в гос.жильё.
Так вот, с 1983 г. дом, ничего вполне...
Конечно, керамический лучше, дык и денежков надо...

А на Ваш взгляд, чего в Хебеле самого стрёмного?

2shur
да в принципе Хебель это ещё самое неплохое из всех этих отходов производства...

А навес на зиму замутить над поддонами, или нафиг это?

2shur
есть такая плёнка - тарпентин, ею укройте, достаточно... на русский переводится как большой кусок капроновой ткани с непроницаемым покрытием

Понял...
Осталось найти такую и сравнить с ценой рубероида, доски есть.

У меня блоки хебелевские (точнее их аналоги - верхановские) от поганого кидального ярославского завода "эко" (мерзавцы) лежали всю прошлую зиму на улице под снегом без всяких пленок. Ничего им не сталось.

А куски обычных газосиликатных блоков от другого строения валяются на земле уже 4 года, бутовал ими подступенки - хоть бы хны. Не боится газосиликат воды. То есть все в разумных рамках конечно, но в принципе можете навесов не городить.